Глобальная история 1
Мировая война, произошедшая на рубеже плейстоцена и голоцена (около 10000 лет до н.э.), снова привела к резкому сокращению населения Земли. Как следует из «Махабхараты», последняя мировая война велась между пандавами и кауравами, но кто на самом деле воевал – непонятно, ибо дайтьев и данавов к тому времени уже не было на Земле. Судя по распределению на Земле тектитов, основные ядерные удары (или удары иным оружием массового поражения) наносились по территории Австралии, Тасмании, юго-восточной Азии, Индии и южного Китая (http://www.dopotopa.com/kto_byl_proigravshey_jadernuyu_voynu_12000_let_nazad_storonoy.html). Это территории, на которых не жили ни белые боги, ни белая раса людей, но на них традиционно проживали змеелюди. В результате здесь исчезли огромные государства: Империя Рамы, Кимпуруша-варша, Ланка и другие, о которых сохранились лишь воспоминания в фольклоре.
Известны и отдельные следы воздействия ядерного оружия (Мохенджо-Даро, http://www.dopotopa.com/p_oleksenko_tayny_mohendzho_-_daro.html). Ядерная война (или война с применением иного оружия массового поражения), по-видимому, прошла также в центральной Азии, Европе, северной Африке и Южной Америке, то есть она была мировой. В пользу версии мировой ядерной войны помимо тектитов свидетельствует большое количество кратеров по всему миру (воронок от ядерных взрывов), имеющих возраст около 12 000 лет. Другими аргументами в пользу ядерной войны являются установленное при бурении осадков озера Байкал значительное повышение концентрации урана, соответствующее бёллинг-аллерёдскому периоду, локальные (не выходящие за пределы небольших территорий) аномальные содержания иридия на стенах подземных сооружений Израиля, оплавленные стены крепостей в разных частях Земли и обнаруженные там радиоактивные скелеты. Когда война была завершена, и одна из сторон, пандавы, победила, оставшиеся в живых увидели, что побеждать не имело смысла, ибо уже некем было править. Земля превратилась в огромное кладбище.
После мировой войны (около 10000 лет до н.э.) произошла еще одна глобальная катастрофа: столкновение Земли с массивным телом (предположительно ледяной кометой диаметром около 200 км). Это столкновение, произошедшее примерно 9700 лет до н.э., привело к резкому и значительному (примерно на 15 гр.) изменению угла оси вращения Земли, к образованию гигантской волны цунами, резкому похолоданию на Северо-Востоке Евразии, гибели почти всех мамонтов и других представителей мамонтовой фауны и значительного количества людей. Землю окутал густой мрак, а уцелевшие жители нашли убежище в горах высотой более 1 км над уровнем моря и под Землей. Однако благодаря способности к быстрому размножению, численность людей довольно скоро снова достигла довоенного уровня ~10 млн человек.
Несмотря на относительно небольшую численность, оставшиеся белые боги (гандхарвы и апсары) продолжали открыто управлять человечеством, создавали новые государства, строили великолепные города, подземные и наземные мегалитические сооружения, внедряли языки, культуру, свое ведическое мировоззрение. Хотя мегалитические сооружения строились и задолго до последней войны, после нее их строительство существенно активизировалось. Большинство известных пирамид, купольных гробниц, дольменов, куполовидных подземных храмов было построено 8000-10000 лет до н.э. Возможно, эти сооружения являлись резонаторами волн Шумана. Волны Шумана оказывают существенное влияние на человеческий организм и другие живые существа (животные и растения), которые получают электромагнитную энергию от Земли, и благодаря ей могут самоисцеляться. Подземные сооружения были убежищами от последствий ядерной войны. При этом они строились с расчетом покрытия дефицита волн Шумана, необходимых для нормального функционирования организма скрывавшихся в них богов и людей, природный источник которых мог сильно пострадать при запылении и задымлении атмосферы и применении геофизического и климатического оружия.
Древний Египет. Последняя ледниковая эпоха закончилась между 15000 и 10000 лет до н.э. Оледенение вытеснило белых богов и людей в северную Африку – Египет. Согласно трагедии Эсхила «Молящие о защите», у сына Зевса и Ио, Эпафа, был сын Бел, а у него были два сына – Египт и Данай. Всей страной, которую орошает благодатный Нил, владел Египт, от него страна и получила свое имя. Историки разбивают историю Египта на несколько периодов - Раннее, Древнее, Среднее, Новое и Позднее царства. Они даже предусматривают и так называемый додинастический период истории Египта, когда люди-фараоны этим государством еще не управляли. Согласно Манефону – древнеегипетскому жрецу, жившему в начале III века до н.э., который прославился тем, что создал на основании всех доступных ему источников капитальный труд по истории Древнего Египта – «Αίγυπτιακά» («История Египта»), в этот период правили следующие боги: Гефест (9000 лет), Гелиос (992), Агатодемон (700), Кронос (501), Осирис и Исида (433), Тифон (359). Всего белые боги правили 11985 лет. После них правили полубоги (герои): Хор (100 лет), Арес (92), Анубис (68), Геракл (60), Аполлон (100), Аммон (120) Титоес (108), Сосус (128), Зевс (80). Всего полубоги правили 858 лет. Таким образом, согласно Манефону, правление богов и полубогов длилось на протяжении примерно 12843 лет. Об этом можно прочитать в книге У. Баджа «Египет на заре цивилизации. Загадка происхождения древнего народа» (https://www.livelib.ru/book/1000605954-egipet-na-zare-tsivilizatsii-zagadka-proishozhdeniya-drevnego-naroda-uollis-badzh). У. Бадж (1857-1934) – известный британский востоковед и археолог, в течение многих лет сотрудник Британского музея, посвятивший всю свою жизнь изучению Древнего Египта. Как «классический» ученый он полагал, что названные в текстах «богами» и «полубогами» могли быть первобытными вождями или предводителями племен. Между тем в контексте настоящей книги понятно, что речь идет, вероятнее всего, о белых богах и последующих их потомках – полубогах (героях). Как видно, имена богов и полубогов, правивших в додинастический период Египта, имеют отношение как к древнегреческой, так и к древнеегипетской мифологии.
В додинастический период Египет существовал не как отдельное государство, а был восточной провинцией мощного государственного образования белых богов и людей, которое возникло около 10000 лет до н.э. и занимало территорию всей северной Африки. Наиболее плодородной и благоприятной для жизни частью этой страны была площадь сегодняшней Сахары. В этом государстве белые боги жили вместе с людьми белой расы, которых они всегда курировали. Об этом говорят изображения деятелей древнего Египта, мумифицированные тела древних египтян, а также наличие гаплогрупп I и R1b среди жителей сегодняшней северной Африки. Здесь и при дальнейших ссылках на гаплогруппы следует иметь в виду, что конкретная гаплогруппа не может указывать на определенный этнос.
Вместе с тем, согласно данным генетической генеалогии, к белой расе относят людей с европейским типом и наличием доминирующих гаплогрупп R1a, R1b и I.
Именно в этот доисторический период и возникли все основные чудеса египетского зодчества, как, например, знаменитый пирамидальный комплекс со сфинксом в Гизе. Строительство пирамид осуществлялось белыми богами с применением их технологий и оборудования при посильной помощи людей. Технология строительства пирамид, а также храма Хафре в Гизе и Осириона в Абидосе существенно отличается от технологий строительства остальных сооружений. Сооружения высотой с 50-этажное здание из обработанных каменных глыб (гранит, базальт, известняк) идеально укладывались без какого-либо раствора. Вес таких глыб часто достигал 100-200 тонн. Напоминают о белых богах Древнего Египта и огромные статуи из кварцита и гранита. Вес статуй составляет от нескольких сотен до тысяч тонн. Даже в наше время нет технологий, которые бы позволили транспортировать и устанавливать столь массивные глыбы. Есть еще и саркофаги: идеально ровные и гладкие из прочного кварцита или гранита, с безупречными закруглениями. Вес саркофагов достигает 100 тонн. Найти их можно по всему Египту: в музеях, на улицах, в пустыне. Еще больше, чем саркофагов, в Египте гранитных блоков со сложными и точными вырезами и выемками, полученными с помощью прецизионной механической обработки с использованием дисковых пил, трубчатых свёрл и др. Следы точной машинной обработки несут и полы из базальтовых плит разной толщины, выровненные уже после укладки. Особого внимания заслуживает каменоломня серого гранита в Асуане, а именно, идеальные шурфы и идеальные следы от выбранной породы, причем край выбранной породы находится на высоте нескольких этажей. На скале остались следы работы гигантского комбайна, способного выбирать глыбы в десятки тысяч тонн с идеальной точностью закруглений в выборке. Таких технологий не существует и сегодня.
После «малого» похолодания, завершившегося около 6000 лет назад до н.э., в Европе заметно потеплело, а климат северной Африки стал невыносимо жарким. Поначалу области нынешней Сахары захлестнула серия интенсивных наводнений и даже потопов, а затем её водоемы, полноводные реки, растительность, поля и леса стали стремительно высыхать, превратившись сначала в степь, а потом и в мертвую пустыню. Территория, пригодная для жизни стала быстро сокращаться, отодвинувшись сначала до пределов нынешних Ливии и Египта, пока окончательно не сузилась до узкой полоски вдоль Нила. Население бедствующих территорий начало эвакуироваться. Это был постепенный процесс, растянувшийся на века.
В период, непосредственно предшествовавший Раннему царству (около 3200 лет назад до н.э.), белые боги от открытого управления перешли к скрытому управлению через жречество, которое было для этого специально подготовлено. Жрецы были хранителями знаний и священных традиций, переданных им белыми богами. Жречество Египта играло важную роль в формировании и процветании государства, развитии духовного здоровья нации, сохранении исторических и культурных ценностей. Они выполняли также необходимые государственные обязанности, являлись светскими администраторами. Учеба для получения жреческого сана была очень серьёзной и трудной. Их обучение начиналось, когда будущему жрецу было четыре года, а заканчивалось к двадцати годам.
Белые боги (гандхарвы и апсары), а также люди белой расы начали возвращаться в Европу (начало античного периода). Согласно некоторым легендам, из Египта они ушли после объединения верхнего и нижнего Египта в 2900 году до н.э. Белый человек постепенно уступает свое место сначала негроидам из Нубии (носителям гаплогруппы Е), а потом и мигрантам из Ближнего Востока (носителям гаплогруппы J), привлеченных богатством страны фараонов. К началу Новой эры они сумели полностью вытеснить из руководящих структур представителей белой расы. Наука, искусство, зодчество, созидательная мысль государства начинают сначала медленно, потом все быстрее и быстрее исчезать, пока не пропадают совсем. Закон уже не в состоянии удерживать пестрое многоэтничное общество в пределах цивилизованных норм, и оно тонет в трясине порока. Многотысячелетняя работа белых богов, направленная на освоение африканского континента с целью превращения его в наиболее уютный для человеческой жизни кусочек нашей планеты в условиях трудностей и лишений послеледникового периода, в конце концов, сходит на нет. С этого момента закат древнеегипетской цивилизации, который первоначально был вызван небывалым потеплением климата, уменьшившим пригодную для проживания территорию этого государства до узкой полоски вдоль Нила, обрел ускоренный характер. Остатки коренного населения, уставшего от агрессивного поведения пришельцев, стали окончательно покидать страну, предпочтя необычайно развившуюся к тому времени Европу. Незначительная же часть представителей белой расы, по тем или иным причинам оставшаяся в Египте, подверглась ассимиляции с новым титульным народом страны. Наличие генетических маркеров I и R1b у современного населения северной Африки полностью подтверждает этот факт. Так прекратил свое существование и навсегда отошел в небытие Египет – величественная древняя цивилизация.
Переселение в Европу проходило морским путем, и первые мигранты селились в её южных регионах вдоль береговой линии Средиземного моря. Сначала были заселены долины Балканского полуострова, речные бассейны Италии и южной Франции. Далее, по мере дальнейшего улучшения европейского климата, белые боги и белая раса пришли на запад Пиренейского полуострова и на Британские острова, заселили Черноморское побережье (на это указывает наличие необычайно высокого процента маркеров I и R1b у грузин, армян и даже турок), поднялись по рекам в Украину и Беларусь. Потом они двинулись на южные берега Северного и Балтийского морей и, в конечном счете, – на внутренние равнины Европейского Континента и в Скандинавию. Вот таким образом пришли в Европу и окончательно рассредоточились по ней носители генетических гаплогрупп I и R1b. То обстоятельство, что Балканы еще и сегодня являются местом наивысшей концентрации носителей этих гаплогрупп, говорит о том, что именно Балканы приняли на себя основной поток переселенцев. К белым людям, носителям гаплогрупп I и R1b, присоединились другие белые люди с носителями гаплогруппы R1а, которые некогда ушли от холодов из северной части Евразии (Гипербореи), а затем расселились по всей Евразии и теперь тоже, после ухода ледника, вернулись назад на север. Гаплогруппа R1a получила название «арийской», что однако является некорректным и вводит в заблуждение, поскольку, как отмечалось выше, к ариям относится всё человечество, появившееся еще в раннем миоцене.
(Все картинки убраны).
Комментарии