НАУКА

1. Ничто не может гореть еще раз, если уже сгорело.
2. Пузырь круглый, так как воздух внутри него одинаково давит на все его части, поверхность пузыря равноудалена от его центра.
3. Черный цвет притягивает тепло, белый отражает его.
4. Кнут издает щелчок, потому что его кончик двигается быстрее скорости звука.
5. Бензин не имеет определенной точки замерзания — он может замерзнуть при любой температуре от -118 С до -151 С. При замерзании бензин не становится полностью твердым, скорее напоминает резину или воск.
6. Яйцо будет плавать в воде, в которую добавили сахар.
7. Грязный снег тает быстрее, чем чистый.
8. Гранит проводит звук в десять раз быстрее воздуха.
9. Вода в жидкой форме имеет большую молекулярную плотность, чем в твердой. Поэтому лед плавает.
10. Если стакан с водой увеличить до размера Земли, то молекулы, из которых она состоит, будут размером с большой апельсин.
11. Если в атомах убрать свободное пространство и оставить только составляющие их элементарные частицы, то чайная ложка такого «вещества» будет весить 5.000.000.000.000 килограмм. Из него состоят так называемые нейтронные звезды.
12. Скорость света зависит от материала, в котором он распространяется. Ученым удалось замедлить движение фотонов до 17 метров в секунду, пропуская их через слиток рубидия, охлажденный до температуры, очень близкой к абсолютному нулю (-273 по Цельсию)
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- Чтобы знать: волевые усилия здесь не катят.
Комментарий удален модератором
А свободомыслию также нужно создавать определенное русло.
А за костер - спасибо. Кто другому чего желает, то именно то и получает.
Комментарий удален модератором
/////////////
Есть отдельные личности, в чьи обязанности входит мешать/препятствовать заблуждениям других. Или вы своим школьным учителям также советовали не мешать вам ходить в двоечниках?
Комментарий удален модератором
Хорошая демонстрация вместе с фактом, что при взрыве сверхновой всплеск нейтрино пришёл на несколько часов раньше световой вспышки того, что во первых их так называемый вакуум материален и имеет разную плотность и того, что константой высшей скорости близкодействия является скорость нейтрино, а скорость света величина переменная и в прозрачных телах она вообще в два раза аж ниже становится при обычных условиях. Хорошая демонстрация того, что наша физическая наука "срань господня" и того, что опять Альберт Эйнштейн со компанией продемонстрировали свой дебилизм. Браво!