Путин подписал указ о создании некоммерческой организации "Россия - страна возможностей"

Президент России Владимир Путин распорядился создать автономную некоммерческую организацию "Россия - страна возможностей". Как говорится в указе главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации, новая организация нужна для "создания условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан".
----

В документе уточняется, что учредителем организации от имени РФ является Управление делами президента РФ, а "имущество некоммерческой организации формируется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также иных источников в соответствии с законодательством РФ".
Путин поручил Управлению делами утвердить устав организации, предусмотрев в нем, в частности, что "члены высшего органа управления и единоличный исполнительный орган некоммерческой организации назначаются Администрацией президента РФ". Администрация президента РФ также должна будет проводить "надзор за деятельностью некоммерческой организации, принятием ее органами управления решений и обеспечением их исполнения, использованием средств некоммерческой организации и соблюдением ею законодательства РФ". источник
«Россия — страна возможностей» — это не проект, а целая платформа. На данный момент она включает 12 самостоятельных проектов, имеющих разную направленность, но объединенных одной целью — вырастить перспективных управленцев и предпринимателей, профессионалов в своих областях. Для этого организаторы привлекают волонтеров, школьников, студентов и бизнесменов, которые имеют собственные идеи и хотят воплотить их в жизнь.
Организаторами проектов выступили крупнейшие государственные образовательные и независимые общественные структуры при поддержке Администрации президента России.
У каждого проекта своя специфика, но самый масштабный из них — «Лидеры России». В нем могут участвовать управленцы из любых сфер, нужно лишь быть моложе 50 лет и иметь хотя бы пятилетний опыт руководства (для тех, кто младше 35, достаточно двух лет на руководящей должности). 300 финалистов конкурса получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей, а победителей ждут консультации с ведущими российскими бизнес- и госуправленцами, среди которых Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Константин Эрнст, Эльвира Набиуллина и многие другие.
А для тех, у кого еще нет опыта, есть «Мой первый бизнес-проект» — это Всероссийский конкурс молодых предпринимателей, рассчитанный на подростков до 18 лет.
Каждый его участник выбирает одно или несколько направлений бизнеса, проходит образовательную программу, а затем выполняет теоретические и практические задания. Их оценит экспертное жюри, и 2000 лучших участников будут приглашены в региональные образовательные бизнес-лагеря. А те, кто лучше всех проявит себя в самом лагере, получат гранты на обучение в РЭУ им. Г. В. Плеханова.
Ещё один проект в сфере бизнеса — кубок «Управляй!». Это всероссийское соревнование среди студентов старших курсов, позволяющее проверить свои навыки и знания в формате бизнес-игры. Участникам нужно сформировать свою команду, вместе разработать цели, задачи и стратегию компании, после чего продемонстрировать свои результаты экспертам. Победители получат гранты на обучение в магистратуре, возможность пройти стажировки и получить работу в крупнейших компаниях, а также принять участие в финале Global Management Challenge — крупнейшем в мире первенстве по стратегическому менеджменту.
Тем, кто хочет открыть или расширить свой бизнес поможет бесплатный ресурс «Бизнес-навигатор МСП». С его помощью можно найти подходящее тебе дело, подобрать для него помещение в аренду, составить примерный бизнес-план, узнать, где взять кредит или оформить гарантию, и всегда быть в курсе планов крупнейших заказчиков. Портал создан Корпорацией МСП, которая и занимается поддержкой малого и среднего бизнеса в нашей стране.
Ещё есть проект «Я — профессионал». Это олимпиада для студентов разных специальностей — гуманитарных, естественнонаучных и технических. Всего направлений 27 — от дизайна до нефтегазового дела. Участникам нужно будет решить кейсы, составленные экспертами из крупных компаний и вузов. Призы будут зависеть от результатов: это может быть денежная премия, высший балл при поступлении в магистратуру или аспирантуру, стажировка в крупной компании или попадание в базу молодых профессионалов, по которой работодатели ищут сотрудников. Задания рассчитаны на студентов старших курсов и магистрантов, но испытать себя может любой желающий.
На «Всероссийском конкурсе молодежных проектов» отбирают лучшие работы в сфере политики, экономики, науки и инноваций, гражданских инициатив, искусства и творчества. У конкурса есть два независимых этапа. Первый — для участников всероссийских и окружных молодежных форумов, а второй — для физических лиц от 14 до 30 лет и для детских и молодёжных общественных объединений. Размер гранта для победителей — до 300 тысяч рублей для физических лиц до 2 миллионов для некоммерческих организаций.
Выпускникам инженерно-технических вузов, которые хотят пройти стажировку или практику по своей специальности, проект «Профстажировки.рф» помогает подобрать для этого подходящее предприятие в любом регионе России. На сайте можно найти предложения по стажировке с учетом отрасли, города, законченного учебного заведения и желаемой зарплаты (есть варианты с окладами до 100 тысяч рублей). Также сайт дает предприятиям возможность размещать объявления о стажировках с указанием условий и навыков, требуемых от кандидатов.
Комментарии
Так и из этих ребят хотят сделать успешных менеджеров.