Инфантильные тунеядцы, или "Муравей и стрекозы"
Проблема России намного серьезней «четвертого срока Путина», «застоя» и «несменяемости власти». Мы имеем ситуацию доминирования в обществе инфантильных тунеядцев, которые не хотят, не умеют и не собираются себя утруждать производительным трудом, которые ищут возможность паразитировать на труде других. Вокруг этого вертится практически вся общественная мысль страны (вся, кроме небольшого 15% «либерального гетто»).
Если отбросить всю шелуху, то проблема, стоящая перед обществом (формулируемая не властями, а именно большинством общества), звучит как «как бы создать такую систему, чтобы на нас работали другие». Дальше в зависимости от уровня образования и уровня гуманизма предлагаются различные варианты от людоедского сталинизма, когда на большинство работают «зеки», до футуристического варианта, когда на всех работают «роботы», с промежуточными вариантами «отнять и поделить» состояния олигархов и просто богатых и вариантом напечатать и раздать денег, а товары сделают «китайцы», услуги окажут «гастарбайтеры». Объединяет все эти идеи одно — их носители сами не хотят, не умеют и не собираются себя утруждать производительным трудом.
При этом даже создать «рай сталинских лагерей для других» или роботизировать все производство должны тоже другие. В превосходной степени даже не «другие», а конкретный «другой» — «царь». Если «царь» обеспечит благосостояние абсолютного большинства за счет эксплуатации меньшинства или ресурсов страны — то «царь хороший», если не обеспечит, то «царь плохой».
Особенностью российских инфантильных тунеядцев является то, что они даже не «левых» взглядов, как ошибочно многие считают. Быть «левым» это означает вести хоть какую-то борьбу за свои интересы, хотя бы организовать профсоюз, создать партию. Наши инфантильные тунеядцы не способны даже на эти простейшие «политические» шевеления. Это «ДОполитическое» состояние, примерно соответствующее состоянию ребенка, клянчащего у родителя «хочу то, хочу это», но не способного даже не приносить двоек из школы, чтобы этим «заработать» покупку родителями того, что он хочет.
Кстати, старая идея «сбережения народа» — это тоже признак крайней степени инфантилизма, представления себя самих объектом заботы других и исключающего собственно деятельное участие народа даже в собственном «сбережении».
Если переводить ситуацию на язык известной басни Крылова, мы находимся не в ситуации «стрекозы и муравья», а в ситуации целого «муравейника стрекоз» с вожделением и надеждой смотрящего из окон на одинокого «муравья», который обеспечивает функционирование общественного муравейника, «стрекоз», ожидающих «царя», который заставит этого «муравья» больше и лучше работать.
Дмитрий Милин, публицист
Комментарии
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1119400/psikhiatry_rasskazali_skolko_rossiian_stradaiet_shizofrieniiei
Главный психиатр Министерства оборону Украины , начальник клиники психиатрии Главного военного госпиталя полковник Олег Друзь сделал достоянием гласности данные, способные ужаснуть кого угодно. На заседании Комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья он доложил, что 93% участников так Антитеррористической операции на Донбассе (естественно, со стороны Украины, из числа военных ВСУ и личного состава добробатов) являются потенциальной угрозой для общества, поскольку
- Как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий по возвращению в мирную жизнь могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества, - заявил он, презентуя доклад по результатам исследования не за один год. - Расстройства бойцов характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни.
Причем, по словам полковника, «бойцы сами не понимают, что с ними происходит.
Они замыкаются в себе, отрицают, что у них есть какие-то проблемы и, в итоге, сводят счеты с жизнью...».
Действительно, только по официальным данным, уже свыше 1000 участников так называемой АТО уже после возвращения домой самостоятельно свели счеты с жизнью.
В реальности цифра суицидов существенно выше.
Однако, вместо озабоченности проблемой, слова главного психиатра Минобороны вызвали в Незалежной вал возмущения.
Сами участники АТО и многочисленные волонтеры накинулись на Друзя с проклятиями и обидами. Похоже, никто не причислил себя к здоровым 7%, а все решили, что они-то как раз и входят в 93% умственно неполноценных.
Как издевательски замечают многие в интернете, это первый случай, когда «психи объединились и уволили главврача своего дурдома».
https://www.kp.md/daily/26735.5/3762257/
на 9 млн 896 тысяч хоть что-то делающих -ВМЕСТЕ с Конторскими !шахтеров нефтянников слесарей .токарей и и клерков .приходится146 млн жителей .
если добавить сюда ещё 4,1 млн крестьян с конторскими "пахарями " то будет чуть меньше 14 млн с сошкой на 146 млн с ложками .
И официальная статистика говорит о снижении производительности труда с 2000 года по 2016 год .
об уменьшении времени работы работников
и снижении всего работающих в РФ почти на 7 млн человек .
Это последствия распространения культа потребительства.
В США родители через суд выселили из дома 30-летнего безработного сына
В Нью-Йорке родители 30-летнего неработающего мужчины через суд добились его выселения из дома. По их словам, отпрыск отказывался платить за жилье и не помогал по хозяйству.
Родители Марк и Кристина Ротондо подали в суд на собственного сына после того, как отправили ему несколько уведомлений о выселении, но он не предпринял никаких действий. При этом родители даже предлагали отпрыску больше тысячи долларов на поиск нового жилья и советовали подходящие для него вакансии. «Есть рабочие места даже для тех, у кого нет опыта, — писали они ему. — Попробуй одно из них, тебе надо работать!».
Однако «ребенок» не прислушался ни к одному из их советов. В итоге родителям пришлось подать иск в Верховный суд Нью-Йорка.
http://www.ntv.ru/novosti/2021541/