Почему ядерный «Буревестник» не нарушает Договора РСМД

Телеканал CNBC сообщил, что в 2017 году все четыре испытания новой российской крылатой ракеты с ядерным двигателем прошли неудачно. По данным анонимного источника канала, запуски закончились крушениями, но испытания продолжаются и «США в настоящее время не могут противостоять этому оружию».
Как считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров, «это был информационный вброс, а не чистое вранье». Американцы интерпретируют некоторые наши так называемые «бросковые испытания» отдельных блоков как неудачу в испытаниях ракет в целом, заметил эксперт. Михаил Александров пояснил, что твердотопливный блок выводит данную ракету на определенную высоту, а затем включается ядерная силовая установка, которая дает ей возможность лететь на дозвуковой скорости неограниченное расстояние.
«Вполне возможно, что проводились испытания именно твердотопливного двигателя, который выводил ракету на определенную высоту. Она летела четыре секунды, после чего двигатель отрабатывал, и этой информации было достаточно, чтобы понять, что он работает нормально», — сказал военный политолог.
Основную часть ракеты, оснащенную маршевым ядерным двигателем, по его словам, при этом не испытывали, «а могли испытывать отдельно, сбрасывая ракету с самолета на определенной скорости, чтобы она продолжала полет дальше».
«Мы здесь (проводя раздельные испытания) вынуждены следовать условиям Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РМСД). Ракета, о которой идет речь, — межконтинентальной дальности, и она не попадает под действие этого документа, но если мы будет испытывать эту ракету на дистанцию 1000 километров, американцы могут заявить, что мы нарушаем договор», — заметил Михаил Александров.
Задача западных СМИ, по его мнению, показать, что США не отстали от России, «но они отстали». Например, в области гиперзвуковых вооружений, систем радиоэлектронной борьбы, по танкам и артиллерии и даже по авиации, «потому что российский самолет Су-57 значительно превосходит американский F-22». Что же касается стратегических наступательных вооружений, «то ракета «Сармат» позволяет нам говорить о том, что Россия совершила технологический рывок и здесь тоже обошла США», сказа Михаил Александров.
Комментарии
ГЛЯ !
Норвежцы создали ракету нового типа для своих ВМС
7ВидеоОружие
Да, кто бы мог подумать, что у Норвегии вооружение в некоторых случаях превышает по уровню аналоги из США и других стран. Норвегии, в принципе, и защищаться-то не от кого, ведь врагов у этой страны нет уже очень давно, как и у других стран скандинавского региона. Но свои вооруженные силы эта страна держит на уровне, не только сохраняя то, что есть, но и создавая вооружение нового типа. Так, на днях была продемонстрирована работа новой ракеты.
Эта ракета создана для уничтожения наводных целей, то есть кораблей любого типа. Уже на фото можно заметить, что ракета выглядит просто шикарно, а ее качества, как оружия, также выше любых похвал. Итак, называется новый тип оружия Nytt Sjomalsmissil, и это - представитель так называемого "умного" оружия.
Норвецы не стали оснащать свою ракету чем-то вроде радара, как это делается обычно для оружия такого типа. Вместо этого Nytt Sjomalsmissil оснащена детектором теплового излучения. Зачем это сделано? Чтобы ракету было невозможно обнаружить обычным способом.
Nytt Sjomalsmissil способна также выполнять сложнейшие маневры, позволяющие не только избегать противоракетного оружия, но и очень точно попадать в цель. Перед тем, как ударить в цель, ракета выполняет несколько интересных маневров, они хорошо видны на фото. Разновидность этого оружия, ракета JSM, будет использоваться на самолетах класса F-35 Joint Strike Fighter. Это произойдет только в 2016 году. Так что сейчас Nytt Sjomalsmissil - самое современное оружие подобного типа.
https://xage.ru/norvezhtsyi-sozdali-raketu-novogo-tipa-dlya-svoih-vms/
Да ладно Вам, че там той Норвегии то .