Не умеющий думать о материальном, не научиться думать и о духовном.

Ошибались даже великие пророки во все времена. Например, пророк и царь Давид взял к себе чужую жену, а ее мужа погубил (2-я Царств, - гл.11). Его сын и наследник престола Соломон, будучи царем и имея семьсот жен, стал поклоняться чужим богам” (3-я Царств, - гл.11). Апостол Петр значительно уклонился от учения Христа и Апостолу Павлу пришлось публично обличить его в этом. Поскольку ошибки пророков были частью их жизни, то не исключено, что они вошли и в святые книги, а впоследствии были собраны в Библию.
Можно ли сегодня, когда Бог отвернулся от неблагодарных людей, быть уверенным в правильности каких-либо вероисповеданий (Исаия,- гл.1, ст.13-15, Амос, - гл.5, ст.21): “... научитесь делать добро, тогда придите и рассудим”. Однако, чтобы научиться делать добро, необходимо размышлять, стремиться к мудрости, к рассудительности, призывать знание и стремиться к разуму (Притчи, - гл.1)
Блажен не тот, кто жадно слушает или читает закон, а тот, кто исполняет его, у кого он не перед глазами, а на сердце (К римлянам, - гл.2, 13, 15).
Закон положен не для праведника, а для беззаконных (1-е Тимофею, - гл.1, ст.9). Служить не букве, а духу (2-е Коринфянам, - гл.3, ст.6,7). Законам бытия нужно подчиняться и не выставлять на показ свое негативное отношение к ним, как это делают верующие многих вероисповеданий (К римлянам, - гл.13, ст.7; 1-е Петра, - гл.2, ст.13). Душой и телом всегда будь с разумом , то есть с Богом,
Неся слово Божье, нужно уметь слушать и понимать собеседника, становиться на его сторону, душой оставаясь с разумом , то есть с Богом. К сожалению, этому примеру мало кто из верующих следует и, в первую очередь, отстаивают свою позицию. Не умеющий думать о материальном, не научиться думать и о духовном. Следовательно, материальному развитию необходимо уделять должное внимание. Об этом говорит притча о коммерчески мыслящих и ленивых рабах (От Матфея, - гл.25, ст. 14-30)
Комментарии