Морская ВОЛЧИЦА.
На модерации
Отложенный
![](https://stat.newsland.com/static/u/article_image/18/05/19/tmpdZvHW5.jpeg)
Одним из решающих фактором победы в сражениях на суше, на воде и в воздухе является внезапность, маневр и выход из сражения с минимальными потерями, за счет столь же внезапного отступления. Такими качествами обладал знаменитый русский флотоводец адмирал Фёдор Ушаков.
Так 31 июля (11 августа) 1791 у м. Калиакрия (Северная Болгария) Федор Ушаков одержал победу над имевшим двойное превосходство турецким флотом, смелым маневром отрезав его от берега и лишив поддержки береговых батарей.
Эта победа, создавшая непосредственную угрозу Стамбулу с моря, заставила султана пойти на заключение 29 декабря 1791 (9 января 1792) выгодного для России Ясского мира, закрепившего за ней все северное побережье Черного моря от Днестра до Кубани.
![](https://stat.newsland.com/static/u/article_image/18/05/19/tmpIuauXU.jpeg)
Такими же качествами обладал и первый партизан в истории России - Денис Васильевич Давыдов, герой войны 1812 года.
Отсюда от родного дома путь в партизанские места
Начался у Давыдова Дениса, и продолжался до бесславного конца
Всей армии Наполеона, её изгнания, разгрома на русской матушке-земле,
И партизанские отряды внесли свой ценный вклад заслуженно вполне.
Именно успехи Давыдова в партизанской борьбе убедили Кутузова, что врага в его глубоком тылу может бить народ, и полководец дал ей более широкое развитие. Выдающийся подвиг Давыдова - бой под селом Ляховым, когда он пленил 2 000 солдат из отряда генерала Ожеро.
Успешные действия отряда под командованием Дениса Давыдова привели к освобождению им города Гродно, за что он был произведен в полковники. Известно, что Наполеон люто ненавидел Давыдова и приказал при задержании расстрелять его на месте.
![](https://stat.newsland.com/static/u/article_image/18/05/19/tmpxJfl_O.jpeg)
В великой отечественной войне столь же дерзко и решительно действовал маршал Советского союза Константин Рокосовский. Предложение К.Рокоссовского по проведению операции «Багратион», вызвало в Ставке Верховного главнокомандования, бурные дебаты, члены Ставки настаивали на нанесении одного удара из района Рогачёва, во избежание распыления сил.
Спор прервал И. В. Сталин, заявивший, что настойчивость командующего фронтом говорит о продуманности операции. Таким образом, К. К. Рокоссовскому было позволено действовать в соответствии с собственной задумкой его плана. В ходе этого обширного наступления была освобождена территория Белоруссии, восточной Польши и часть Прибалтики и практически полностью разгромлена германская группа армий «Центр».
Вермахт понёс тяжелейшие потери. Восполнить эти потери впоследствии Германия была уже не в состоянии.
![](https://stat.newsland.com/static/u/article_image/18/05/19/tmpG34uNY.jpeg)
Современные войны, очевидно, не обойдутся без мобильных, всепроникающих средств ведения войны, во всех средах противостояния, способных нанести неожиданный сокрушающий удар по войскам и укреплениям противника. Внезапность всегда залог успеха военной операции.
Таким средством может стать корабль морского базирования, под именем «Морская волчица».
Этот корабль сможет атаковать как морские цели, так и укреп. районы на суше. Способствовать уничтожению бронетехники и живой силы на земле. А также сможет бороться и с вражеской авиацией. При всем при этом это станет практически неуязвимым средством ведения молниеносного боя, за счет своей маневренности и скрытности.
Из всех вариантов подобной техники можно остановиться на комбинации нескольких видов существующих, и хорошо зарекомендовавших себя плав. средств. Это суда на воздушной подушке, суда, движение которых осуществляется с помощью подводных крыльев, подводные субмарины, глиссирующие плав. средства.
Маневрирование подобного гибридного судна должно осуществляться при помощи боковых рулей, подобных боковым плавникам акулы, дельфина, касатки и т.п. Наиболее подходящая конструкция корабля «Морская волчица» представлена на прилагаемом ниже рисунке.
![](https://stat.newsland.com/static/u/article_image/18/05/19/tmpsXECml.jpeg)
Два мощных, разнесенных в стороны двигателя, должны обеспечить «Морской волчице» резкой старт с быстрым набором скорости и столь же резкое торможение при необходимости.
Не обладая балластными камерами, как у подводных лодок, «Волчица» должна иметь возможность, стартовав, резко уйти под воду, используя боковые рули и оставаться в подводном положении достаточно долго.
Маневры под водой на большой скорости позволят «Волчице» легко уйти от погони как надводными кораблями, так и самолетами – разведчиками. Конечно, погружаться на большие глубины такой корабль не сможет, а при его маневренности и скорости это и не понадобиться. Также корабль снабжен выдвижными опорными крыльями, позволяющими ему, после старта, развить по поверхности воды высокую скорость, недоступную кораблям сопровождения и охраны.
![](https://stat.newsland.com/static/u/article_image/18/05/19/tmpzj4B03.jpeg)
В трюме «Волчицы», в два ряда располагаются камеры – боксы для её «детей»: торпедных катеров на воздушной подушке и обычных скоростных модификаций. Каждый бокс имеет свой выпускающий (приемный) люк для торпедных катеров.
Посредине корабля проходит технический тоннель, позволяющий обслуживать и снабжать вооружениями торпедные катера. С каждой стороны корабля располагается до десятка катеров, то есть всего двадцать. Огневой потенциал каждого катера – 2 торпеды. Суммарная мощность – 40 торпед. Перед такой силой не устоит ни один корабль современности.
![](https://stat.newsland.com/static/u/article_image/18/05/19/tmp0ZNJk6.jpeg)
А вот убить эту волчью стаю составит большого труда. К тому же корабль – матка снабжен еще дополнительным вооружением, в виде реактивных беспилотников, снабженных телекамерами и являющихся самоубийцами, т.е. направленные операторами на объект поражения такие беспилотники, взрываются в строго определенном месте, выбранном планом атаки. Вероятность поражения объектов, подвергшихся атаке беспилотников, практически равна 100 %.
![](https://stat.newsland.com/static/u/article_image/18/05/19/tmpqYyafm.jpeg)
Как могли бы развиваться события при атаке «Морской волчицей»?
Командование намечает объект атаки, это может быть караван кораблей, порт сосредоточения военной эскадры или транспортных судов. Подкравшись к месту предстоящей атаки, «Волчица» резко, на большой скорости врывается в сосредоточение кораблей противника, то ли в подводном, то ли в надводном положении, на подводных крыльях и резко останавливается.
Открываются выпускные люки и стая «волчат», выскочив из чрева матки, по индивидуальному, ранее разработанному плану атакуют каждый свой объект. А волчица, выпустив своих кровожадных детей, резко скрывается из поля зрения противника, и уходит в район будущего сбора торпедных катеров. Во время высадки десанта катеров, со спец. карманов, расположенных на теле «Волчицы», стартуют беспилотники.
Их задача – вывести из строя рубки управления кораблями противника, поразить реактивные установки на палубе атакуемых кораблей и используя беспилотники оснащенные контейнерами с зажигательной смесью, вызвать пожары и панику на кораблях противника. Второй решаемой «Волчицей» задачи, может быть атака беспилотниками укреп. районов противника и военных колон, стремящихся на помощь атакуемым войскам. Предположим, дрон – разведчик, обнаруживает приближающуюся к побережью колону противника, в составе бронетехники, установок залпового огня, машин ГСМ, транспортов с пехотой и т.д.
Корабль – матка выпускает очередную серию беспилотников, заряженных различными боеприпасами. Зажигательные контейнеры – для бронетехники, фугасные – против машин с пехотой и т.д. Такая атака не пройдет бесследно.
![](https://stat.newsland.com/static/u/article_image/18/05/19/tmpL6MVT9.jpeg)
К тому же песпилотники, направляемые умелой рукой операторов, смогут поражать и блокпосты противника, залетая вовнутрь, со стороны входа. После атаки, «волчата» уходят в место, оговоренной ранее посадки в чрево «Волчицы», и она удаляется на свою базу, для ремонта и пополнения запасов вооружения и других материалов, растраченных во время боя.
Как вывод, подобные корабли, как «Морская волчица» смогут сыграть решающую роль в общей победе, с минимальными людскими и материальными потерями для атакующих.
Комментарии
Да вот только прибегать к переписыванию учебника истории было совершенно нецелесообразно. Почему?! А потому что, никаких царских побед над Турцией по отвоеванию у Турции Северного побережья Чёрного моря никогда и не было, как и в 17 веке, так и в обозримом прошлом. Потому что у Турции никогда ничего и не было на Северном побережье Чёрного моря, кроме одного форта-крепости Анапа у устья реки Кубани.
Царский режим в порядке пропаганды и дезинформации русского народа скрывал свои карательно-пиратские экспедиции по захвату и уничтожению туземного населения. А хвастаться цари могли лишь тем, что якобы с Турцией они там сражались.
А нахваливать коммунистические режимы уже давно моветон во всем мире, везде коммунисты претерпели крах, однако лишь русским почему-то очень хочется возродить людоедский режим.
народа в самой богатой ресурсами стране мира.
Люди не поменялись, выжили те, кто не очень воинственным был.
Ливия, Югославия, Ирак, ... как там?