Ким Чен Ын приостанавливает подготовку к встрече с Дональдом Трампом.
                        
 
 
После долгого и напряженного годичного  противостояния между США и КНДР, сопровождавшегося не сильно дипломатичными угрозами в адрес друг друга,  отношения двух стран вдруг спонтанно претерпели неожиданный поворот, вошедший в историю как “Олимпийская оттепель”. 
Используя зимние Олимпийские игры как повод, президент Южной Кореи Мун Джэин наладил как бы мосты между Пхеньяном и Вашингтоном, итогом построения которых должна была стать встреча между Ким Чен Ыном и президентом США. 
 
Саммит Трамп-Ким должен состояться в Сингапуре 12 июня, в ходе подготовки к которому КНДР согласилась на всё без каких-либо предварительных гарантий или условий, чем несказанно удивила мировое сообщество.
В эту среду, 16 мая,  должны были начаться предварительные переговоры между высшими чиновниками США и КНДР, в ходе которых предполагалось обсудить технические моменты главного саммита. 
Однако вдруг, официальное информационное агентство Северной Кореисделало следующее заявление: 
 
«В условиях серьезной ужасающей ситуации мы не можем не предпринимать шагов по приостановке переговоров на высоком уровне, намеченных на 16 мая».
Под ужасающей ситуацией КНДР понимает военные учения США и Южной Кореи Max Thunder,  которые должны начаться на Корейском полуострове, в которых Пхеньян  видит «неприкрытый вызов» и «наглую, грубую и злую провокацию».
«Существует определенный предел, демонстрирующий добрую волю и возможность предоставления возможности. США теперь придется дважды подумать о судьбе саммита КНДР и США», – говорится в заявлении официального информационного агентства KCNA.
Таким образом, сам саммит 12 июня пока официально не отменен и США продолжают к нему готовиться по инерции, однако понятно, что без предварительных консультаций никакого саммита не будет, а консультации в Северной Корее отменили. 
 
На данный момент мы не знаем, как расценивать этот странный шаг Пхеньяна. 
Существует определенная вероятность, что всё это очередной опереточный спектакль, место действия которого снова перенесли на Корейский полуостров. И далее Трамп и Кем Чен Ын в течении следующего года будут обмениваться обещаниями  испепелить друг друга в твиттере. Как следствие рынки будут реагировать на угрозу ядерной войны, акции будут прыгать и кто-то сделает на спектакле хорошие бабки. 
С другой стороны, ситуация в мире сегодня достаточно драматическая и есть ряд обстоятельств указывающих на неизбежность Третьей мировой войны. Поэтому очень возможно, что в Северной Корее, а не в Сирии или Иране всё и начнется. Возможно всё начнется даже сразу везде и одновременно. Пока нужно наблюдать за ситуацией и следить за развитием событий. 
 
 
 
 
                        
                     
                    
Комментарии
Или, японцам.
Или, некогда жителям западного Берлина.
несколько лет назад или больше,
подобная ситуация по предполагаемому
замирению северной и южной корей
уже была.
цветочки, улыбки, слёзы радости соседей
от возможного объединения и также всё
бесславно прекратилось.
режим ынов не видит себя в будущем
устройстве страны, если на первых порах
объединения может и будет востребован,
то после переструктуирования, ын будет
не нужен, ведь в демократическом
государстве, свою состоятельность надо
доказывать людям - свободные демовыборы.
а ын к этому не готов, он умеет быть деспотом
и только.
проблема в ыне, в его личной персоне.
Что, в общем то, можно уже сказать и о кремлюках.
Кстати, подготовка к бомбёжке Северной Кореи давно завершена.
В Южной Корее скопилось немало трудовых мигрантов со всего света.
Очень много из стран снг и из России.
Это козырь Британии (запомните это, т.к. Америкой управляют англичане, а Трамп-должник Ротшильдов, которые его и привели к власти
http://infomaxx.ru/perevodika/3-mirovaya-voyna-tramp-prosto-otdaet-svoy-dolg-rotshildam.html
)...
При первых жертвах из числа рускоговорящих мигрантов , США получит мандат и одобрение от мирового сообщества на бомбёжку Пхеньяна. Это тактика. Трудовые мигранты-фишка запада , и их используют для получения одобрения мирового сообщества для агрессии против Северной Кореи. А в саму Южную Корею, рабочие со стран СНГ прибывают каждую неделю .
Страна заселена ими.
Вот такие вот "переговоры" мы наблюдаем .
Ну а Кремль , конечно сделает всё, чтобы не вмешиваться в конфликт. Собственно , нейтрализация России , и есть задача запада, и Кремль последует именно этой роли , как с Милошевичем, с Каддафи и с Украиной. С Ираном всё очевидно-Кремль играет роль бура, внедрённого в отношения с Ираном , на пользу Израиля.
Вообщем, у Ына серьёзная задача по выживанию, и смотря какую версию происхождения жизни на планете он выберет.