Грядущий шторм в океане информации.
В Российской империи народ окармливался одной духовной пищей, в Советском Союзе ему подавалась другая духовная пища, но и тут, и там в умы насаждались мысли, придающие народу жизненную силу и стойкость в преодолении трудностей. Народ долгое время кормили духовной пищей, как маленького ребёнка, – сначала через соску, потом с ложечки.
А если сегодня российские власти не заботятся о духовном питании народа из-за конституционного запрета на государственную идеологию, об этом можно понять так, что народ вырос, и людям теперь надо питаться духовной пищей самостоятельно.
Люди сами ищут пищу для ума, а Интернет дал им неограниченную возможность выбора этой пищи. И здесь, как с обычной едой, можно наглотаться всякой дряни, от которой заболеешь, и можно пристраститься к отраве, действующей, как наркотик.
Если времена кормления с ложечки закончились, людям приходится самим разбираться, какая информация полезна и какая вредна, а не глотать всё подряд.
Самую добрую и важную информацию продолжают подавать Евангелия, позволяя людям уразуметь, что они – дети Творца Вселенной, её Царя и Владыки. Человек, у которого данного разумения нет, и человек, у которого оно является основой жизни, – это люди с разной направленностью.
Человек, не разумеющий своего божественного происхождения, старается закрепиться в этой жизни, накапливая материальные ценности, а человек, уразумевший, что он – дитя Бога, старается закрепиться в вечной жизни, накапливая вечные ценности. Первому неинтересен поиск вечных ценностей, а второму абсолютно неинтересны развлечения. Поэтому они друг для друга скучны, неинтересны, а для наглядности поставьте рядом развратника и монаха.
Интернет дал первому человеку возможность развращать миллионы людей, но и также он дал второму человеку возможность информировать миллионы людей о превосходстве чистой жизни по Христу над грязной жизнью в грехе.
Это превосходство не явное, люди его не видят, и доказать им, что чистая жизнь несравненно интереснее и веселее их грешной жизни, практически, невозможно.
Можно только целенаправленно информировать их, что старания жить по Христу приводят человека к прямому общению с Богом, нашим Небесным Отцом и высшим Учителем. А когда они начнут эту информацию проверять и выяснять, что так оно и есть, они своими рассказами поднимут такое волнение в народе, такой шторм в океане информации, что даже самые бестолковые граждане тоже постараются обрести отзывчивость Божью.
Когда ты на деле проявил себя учеником Христа, закончить учёбу ты уже не можешь, потому что перед тобой проявляется Учитель, которого не видно глазами, но который отвечает на все твои просьбы и вопросы. Отказаться от высшего Учителя невозможно, и ты учишься у Него, и тебе с Ним всегда хорошо.
Но полноты радости нет, если видишь, что люди творят себе беду, когда постоянно нарушают заповеди Божьи из-за неосведомлённости о том, что это наказуемо. И ты стараешься довести до них, что Слово Божье от этой неосведомлённости избавляет. Ты стараешься не только для них, но и для себя, чтобы тебе не было плохо от взгляда на чужие страдания, заработанные по неосведомлённости. Стараешься, чтобы в будущем тебя не мучила совесть, как косвенного виновника, имевшего возможность, но не сумевшего предотвратить чужих страданий сообщениями о том, что страдания – это последствия греха, а жить без греха учит Слово Божье.
Ты знаешь по себе, что побеждать все вредные внутренние побуждения помогают выводы из евангельских наставлений Христа, и ты рассказываешь людям, что наполнение сдерживающей силой происходит в размышлениях над текстом Евангелий.
Ты извещён о наказании за порогом этой жизни, обещанном грешникам Богом, а Его обещания исполняются, как Высший Закон. И если тебя об этом известило евангельское Слово Божье, то ты уже само собой стараешься, чтобы эти известия получил по возможности весь твой народ. Если же и в само существование Бога народу ещё не поверилось, ты должен посвящать людей и в эту тайну.
И ты рассказываешь, что Небесный Отец учит сегодня всё человечество самым простым способом – через книгу Евангелий. А зачем Ему перед нами исхитряться? Он учит, чтобы мы сами себе не творили бед – от самой великой до самой мелкой, и научиться этому действительно трудно. Зачем же Богу затруднять ещё и само дело нашего обучения? И здесь всё проще простого – бери книгу и учись по ней, как по учебнику!
Но данную простую мысль о возможности обучения у Бога никто ещё не сумел поднять, как знамя, над всей нашей планетой. И ты живёшь с мыслями, что этому делу послужит Россия, с которой информационный шторм смоет всю грязь, и из которой возродится Святая Русь.

Комментарии
Переживешь или не переживешь этот бардак?!!