Жизнь и иллюзии (Дж. Маккейн умирает ?)

Советник Трампа пошутила над умирающим сенатором Маккейном

Белый дом не опроверг информацию об инциденте, однако и не подтвердил ее

Marc Müller / Commons.wikimedia.org

  •  Москва, 12 мая - АиФ-Москва.Специальный советник президента США Кэлли Сэдлер заявила, что позицию сенатора Джона Маккейна по вопросу назначение главой ЦРУ Джины Хаспел можно не учитывать, поскольку он «все равно умирает», пишет The Hill.

 -------------------------------------------------------------

Сообщается, что данное скандальное заявление Сэдлер сделала в ходе закрытого совещания в Белом доме. Источники, знакомые с ситуацией, рассказали, что высказывание якобы задумывалось, как шутка, однако не получило одобрения собравшихся.

 По данным СМИ, позже Сэдлер позвонила дочери сенатора телеведущей Меган Маккейн и принесла ей свои извинения.
Белый дом не опроверг информацию об инциденте, однако и не подтвердил ее.
Напомним, что сенатор-республиканец Джон Маккейн находится при смерти, у него диагностирована глиобластома. Семья политика уже готовится к похоронам.
Ранее сообщалось, что родные американского сенатора Джона Маккейна, страдающего раком  мозга, уведомили администрацию президента США Дональда Трампа о том, что не хотят видеть его на похоронах своего родственника.  http://www.aif.ru/politics/world/sovetnik_trampa_poshutila_nad_umirayushchim_senatorom_makkeynom 
================

Б.

Джон МаккейнВечный неудачник. Жизнь и удивительные похождения Джона Маккейна

https://stat.newsland.com/static/u/content_image_from_text/12052018/6337192-3569122.jpg 

?????????????????????????????????????
 Ниже приводим эту статью -"Вечный неудачник. ..." - как перечень пронумерованных нами пикантных ситуаций из жизни Джона Маккейна   : 

Он "отвратительно учился, разбивал самолёты и умудрялся приносить неудачу тем, кого поддерживал.

 Разгильдяй из хорошей семьи.Стартовая площадка в жизни у Джона Сидни Маккейна III была просто идеальной. Он родился 29 августа 1936 года на авиабазе ВВС США в Панаме. Его отец и дед дослужили в Военно-Морских силах США до звания адмиралов, и потому неудивительно, что и Джон после школы отправился по военной стезе."
Итак:
1."В академии курсант Маккейн зарекомендовал себя самым отвратительным образом — за время учёбы он имел более ста официальных взысканий за нарушение Устава, нарушение формы одежды, несоблюдение воинской дисциплины, а также хамство в адрес командования. Любой другой курсант после этого вылетел бы вон из стен учебного заведения, но авторитет отца и деда прикрывали грехи разгильдяя.Впрочем, совсем уж безнадежным Маккейн не был: неплохо зарекомендовал себя как боксёр-легковес, хорошо знал английскую литературу и историю." ну а "в итоге из 899 выпускников академии 1958 года Маккейн имел 894-й результат.(-Не так уж и плохо:не последнее же место,а?.-г.к.)
*
2. 
Молодого лётчика отправили проходить подготовку на знаменитую американскую авиабазу Пенсакола во Флориде, где Маккейн раскрылся во всей красе. Командование бледнело, узнавая о том, как пьяный Маккейн разъезжает на бешеной скорости на своём автомобиле, распугивая добропорядочных обывателей, в компании с местной звездой стриптиза. Молодой пилот больше времени проводил за стойками многочисленных баров, нежели в кабине самолете.Сам Маккейн в своей биографии позднее честно напишет, что в это время «напрасно губил молодость и здоровье».
*
3.Когда Маккейна перевели из Пенсаколы на базу «Корпус Кристи» в Техасе, его бывшие командиры не скрывали счастья. А в Техасе очень скоро поняли причину эмоций коллег — на одной из тренировок Маккейн разбил самолёт,
отделавшись легкими ушибами.    
Утрату казенной техники списали на отказ двигателя, хотя ни для кого не было секретом, что пилот плевал на инструкции и летал, как Бог на душу положит. Мир авиации знавал немало талантливых авиахулиганов вроде Валерия Чкалова, но проблема в том, что Маккейн подобным талантом не обладал.
*
4. ...Чуть позже его перевели на авианосец «Энтерпрайз», который в 1962 году участвовал в блокаде Кубы во время «карибского кризиса».
Мудрые командиры не позволяли Маккейну разгуляться в тот период, иначе Третья Мировая война вполне могла бы стать реальностью.
*
5.
Когда международная напряженность немного ослабла, Маккейна отправили служить туда, где потише — в Испанию. Но командование не учло, что с этого лётчика спускать глаз нельзя, иначе он найдёт напряжённость даже там, где спокойно. Маккейн и правда её нашёл, снеся в полёте линию электропередачи. Каким-то чудом самолёт не разбился, а что подумали о Маккейне испанцы, оставшиеся без света, никто так и не узнал, потому что это были очень вежливые испанцы.Расследование авиапроисшествия показало, что виновником инцидента стал пилот. Маккейна спешно отправили в США, где он был назначен инструктором на базе ВМС Меридиан в Миссисипи.
*
6.В американской тиши Маккейн обзавелся семьей, женившись на разведенной топ-модели с двумя детьми. Вскоре у пары родилась дочь.Жить бы Джону в тиши, да ждать повышения по службе, но ...от «подвигов» Маккейна командование просто трясло: спустя полгода после свадьбы он умудрился разбить очередной самолёт. Как и раньше, дорогостоящая техника была превращена в кучу хлама, но пилот остался в живых. Поэтому когда Маккейн запросился на боевую службу, его отпустили с радостью.
*
7.В 1966 году Маккейн стал пилотом штурмовика на авианосце «Форрестол». Здесь с летчика буквально сдували пылинки, ведь отец его к тому времени командовал Военно-морскими силами США в Европе.Однако в 1967 году «Форрестол» направили к берегам Вьетнама, где США намеревалось бомбардировками принудить правительство Северного Вьетнама отказаться от помощи коммунистическим повстанцам на Юге страны.29 июля 1967 года на авианосце «Форрестол» произошёл крупный пожар, вызванный самопроизвольным пуском авиационной ракеты. Угодила она в топливный бак штурмовика Маккейна, после чего на палубе произошёл взрыв и начался сильнейший пожар. От штурмовика, понятно, остались рожки да ножки, но Маккейна рядом с ним не было.  В результате пожара на авианосце погибло более 130 человекнаш герой же, по традиции, получил лёгкие ранения.
*
8.
«Форрестол» отправили в ремонт, а выздоровевшего Маккейна на авианосец «Орискани», бомбить Ханой.Удивительно, но Джон Маккейн успел сделать целых 22 вылета на бомбёжку, пока, наконец, не встретил её — советскую зенитную ракету ЗРК С-75. Встреча была короткой, но яркой: штурмовик превратился в металлолом, а лётчик с переломанными ногами рухнул в воды озера посреди Ханоя. Маккейна в качестве трофея вытащили из воды вьетнамцы, после чего он до марта 1973 года находился в плену.Отсидев во вьетнамских лагерях пять с половиной лет, Маккейн вернулся на Родину как герой, и был принят лично президентом Ричардом Никсоном. По странному стечению обстоятельств, вскоре после этой встречи Никсона ждал «уотергейт» и позорная отставка.
*
9. ... пока он был в плену, жена попала в аварию, после которой её модельная внешность была сильно испорчена. Маккейн, вернувшись из Вьетнама, осознал, что их брак был ошибкой, и спустя несколько лет супруги развелись
*
10.
Поняв,что военная карьера зашла в тупик, Джон Маккейн решил податься в политику. Республиканцам как раз был нужен твердолобый антикоммунист с хорошей биографией...
Но в американской политике нельзя рассчитывать на успешную карьеру, не имея серьёзных финансовых ресурсов. Джону Маккейну такой ресурс обеспечила женитьба на Синди Лу Хенсли, дочери крупного бизнесмена, владельца пивоваренной компании.В 1982 году 46-летний Джон Маккейн был избран конгрессменом от штата Аризона. Спустя четыре года он перебрался в Сенат США.Правда, коллеги по партии очень быстро почувствовали, что поручать Маккейну важнейшие вопросы чревато серьёзными последствиями. Так что большую часть своей сенатской карьеры Маккейн работал в комитете по делам индейцев. Что думали об этом индейцы, никто так и не узнал, потому что это были очень вежливые индейцы.
*
11.
В 2000 году Джон Маккейн решил баллотироваться в президенты. В результате на республиканских «праймериз», к ужасу избирателей, развернулась борьба между Маккейном и Джорджем Бушем-младшим. Пожалуй, впервые американцы смогли понять, что означает подлинный выбор меньшего из двух зол

12.Надо сказать, что «аура неудачника» преследует Маккейна даже тогда, когда он совершает хорошие поступки. Политик и его вторая жена удочерили девочку из Бангладеш, однако широко этот факт не афишировался. В результате во время «праймериз» в ультраконсервативной Южной Каролине команда Буша-младшего запустила слух, будто у Маккейна внебрачная дочь от афроамериканки.  Некоторые полагают, что именно эта история оказала решающее влияние на то, что в 2000 году кандидатом от республиканцев стал Буш-младший, а не Маккейн.
*
13. 
В 2008 году Джон Маккейн всё-таки стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии, но даже его сторонники откровенно признавали, что шансов в борьбе с чернокожим демократом Бараком Обамой у него немного.

Так оно и вышло.
Можно сказать, что на пути республиканца Джона Маккейна в Белый дом дважды вставали афроамериканцы: виртуальная любовница и реальный демократ.
*
14.   
Похоже, именно президентские амбиции привели к тому, что с начала 2000-х годов Маккейн обратил своё внимание на международную политику, в особенности, на постсоветское пространство. ... Маккейн выдвигал требования об исключении России и Китая из ООН, и создании «новой, демократической организации» на её месте.

В 2005 году он требовал исключения России из «большой восьмёрки». (-ну здесь вряд ли можно считать его полным лузером.См.примечание ниже.-г.к.)
*
15.В 2004 году он настолько надоел Александру Лукашенко, что тот попросту запретил Маккейну въезд в страну. В ответ сенатор обещал бороться с «последним диктатором Европы». Судя по результатам, Лукашенко явно побеждает по очкам.
*
16.Получив отлуп в Белоруссии, Маккейн переключился на Украину, где всячески поддерживал лидеров «оранжевой революции» Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко, которых он даже выдвигал на Нобелевскую премию мира. В итоге Ющенко вовсе исчез из политической жизни Украины, а Тимошенко проводит время за решеткой.  (-а вот тут неточность насчёт Юлии:Выборы президента Украина пройдут весной 2019,-го года.  
Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко возглавила президентский рейтинг,Согласно УНИАН со ссылкой на данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг»,среди респондентов, которые намерены принять участие в выборах президента страны и уже определились с избранником, за Тимошенко готовы проголосовать 14% опрошенных, за экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко — 11%, за действующего президента Петра Порошенко, сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» в украинском парламенте Юрия Бойко и певца Святослава Вакарчука — по 9%,лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко и шоумену Владимиру Зеленскому доверяют 8% опрошенных, а главе партии «За жизнь» Вадиму Рабиновичу — 6%  https://news.rambler.ru/ukraine/39719041/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink    .-г.к.)
*
17.Был Маккейн и горячим сторонником Михаила Саакашвили. Воодушевленный в том числе Маккейном, президент Грузии отправился возвращать при помощи военной силы контроль над Южной Осетией и Абхазией, что привело к окончательной потере последних. Ныне политический вес Саакашвили сопоставим с политическим весом Ющенко.
*
18 Маккейн регулярно оказывается в нелепых ситуациях. В 2008 году его предвыборный штаб попросил денег на избирательную кампанию в ... Постоянном представительстве Российской Федерации при ООН.
*
19.Когда в 2013 году Владимир Путин выступил со статьей в The New York Times, Маккейн решил ответить ему выступлением в… «Правде»..перепутав портал «Правда.ру» с газетой коммунистов...
*
20.  В декабре 2011 года Джон Маккейн стал грозить Владимиру Путину российским вариантом «арабской весны». Стоит ли после этого удивляться, что протестные выступления после парламентских выборов завершились ничем 
-«аура Маккейна» способна творить настоящие чудеса." :-)))

*
21(="Очко",не так ли?Пора делать и обобщение:)

Как-то Джон Маккейн сказал о Владимире Путине: «Когда я заглянул в глаза Путину, то увидел три буквы: КГБ». Если внимательно посмотреть на самого сенатора, то на лбу у него вы увидите надпись loser. (--Этот парень нарушил семейную традицию деда и отца и НЕ смог стать,как они-АДМИРАЛОМ.-г.к.)
И если Джон Маккейн пришёл на киевский Майдан, собравшимся можно расходиться 
- этот парень приносил поражение и в более тяжёлых случаях.

***

Когда Маккейн стал активно поддерживать вооруженную оппозицию в Сирии, сторонники Башара Асада поняли, что у них есть шансы на победу.":-)))

http://www.aif.ru/society/people/vechnyy_neudachnik_zhizn_i_udivitelnye_pohozhdeniya_dzhona_makkeyna 
----
 Примечание.

Кстати:
Термин «Большая семёрка», продолжением которого стал термин «Большая восьмёрка», возник в русской публицистике из ошибочной расшифровки английского сокращения G7 как «Great Seven» («Большая семёрка»), хотя на самом деле оно расшифровывается как «Group of Seven» («группа семи»). Впервые употребление термина «Большая семёрка» зафиксировано в статье «Прибалтика обошлась Горбачеву в 16 млрд долларов», газета «Коммерсантъ» от 21 января 1991 года"
24 марта 2014-го "В ответ на присоединение Крыма к России  
промышленные страны Запада исключили Москву из своего круга.Таким образом, «Большая восьмерка» снова станет «семеркой». К тому же саммит пройдет летом в Брюсселе",а не в СОЧИ 
https://russian.rt.com/inotv/2014-03-25/N24-Rossiyu-isklyuchili-iz-G8
И снова стало ШЕСТЬ "шестёрок" + седьмой- их босс=США :-)))
хххххххххххххххххххххххххххххх
От Блогера :
1. Тут скорее не эпизоды для ерничанья,а сюжет для мистических 

повести или романа: 
это же надо-самолёт "в хлам",а "наш" Джонни ЖИВ !
или носился на авто как угорелый,а ить НИКОГО не задавил!
(ср. ОТЦА Антона Евг. Мартынова нашего лихача-капитана – генерал-майора полиции Евгения Мартынова, который 16 окт 2008   на скорости 150 км/ч сбил в Москве на Кутузовском проспекте человека. Трагическая история произошла примерно в 22.30. Жертву темно-синей иномарки с тонированными стеклами -35-летнего Алексея Белявцева мощным ударом  откинуло на несколько метров и он скончался на месте.

Позднее стало известно, что Мартынов «внезапно» уволился еще в сентябре 2008 года, то есть формально уже не имел отношения к ведомству. Каким образом тогда он продолжал при этом использовать спецавтомобиль, в МВД объяснять не стали. Расследование аварии до суда в итоге так и не дошло.    http://maxpark.com/community/6635/content/6336522      )

***
2. У меня среди прежних однокурсников и приятелей есть нЕкто являющийся по идеям аналогом Дж.М.-но со знаком МИНУС-  закоренелый коммунист,который на дух не переносит калмыков и других из коренного населения в б.СССР,

НО глотку вам порвёт за малейшее критическое замечание в сторону евреев...
Ну и что ? Да пущай уж живут старики эти -свидетели из одной и той же эпохи, и по-своему верные  сыны какой-то её части: Дж.М.в авг.может будет 82,а моему приятелю и того чуть больше.
Да,
пущай живут в мире,хоть и пребывая под гипнозом своих иллюзий... .
А мы,в том числе тоже немолодые, давайте разве что улыбнёмся на их причуды.а ? :-)))
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Уходят старшие поколения! Вот, сегодня 12.05.2018 в 19:46 новейшее известие :
на 73-м году жизни скончался Игорь Бунин-"советский и российский историк, политолог и политический технолог. Кандидат исторических наук, доктор политических наук."  А ведь молодой ещё по ср. с нашими "героями"(выше),
Даже и не "дитя войны"... 

***
Говорит И.Бунин :

" полную верность коммунистической идеологии хранят кристально чистые 5–7% населения.

Те, кто ориентирован на европейскую перспективу, на западный путь развития, составляют 10–12%...
...Мужчины с возрастом, даже если они ассимилировались, в конце концов возвращаются к своему народу...
— Я родился в Риге. Отец — из белорусского местечка. Он прошел обычный путь советского еврея: родился в 1907 году, в молодости активно включился в процесс строительства социализма. Он ушел из местечка в 17-летнем возрасте с сапогами на палке. Прошел 50–70 км лесом, оказался в Минске, поступил рабочим на завод, потом стал директором. По паспорту был Михаилом Шеповичем, со временем стал Михаилом Семеновичем. Прошел всю войну, остался в Латвии. Восстанавливал мост через Даугаву" Значит,ЕВРЕЙ ?... Что ж, ВСЕ этносы смертны,не так ли?
Да,

он тоже не осуществил свою мечту "к 80 годам стать чемпионом мира в своей возрастной группе" по теннису... :-(
 https://www.gazeta.ru/social/news/2018/05/12/n_11526403.shtml?utm_source=push&updated 
СОБОЛЕЗНОВАНИЯ  близким Игоря Михайловича БУНИНА! 
ХХХМиЯХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ