Путин уже лет 10 обещает попадание России в топ-5 экономик мира
По состоянию на 2017 год, Россия уступает США и Китаю, и не входит даже в десятку.

7 мая Владимир Путин подписал указ о мерах, которые правительство должно принять до 2024 года. В том числе в документе есть пункт, по которому президент хочет обеспечить вхождение России в топ-5 экономик мира. Как обратила внимание журналистка Джулия Дэвис (Julia Davis), Путин обещает достичь этого показателя как минимум в четвёртый раз за 18 лет на посту президента.
2007 — обещание на 2017 год
В ноябре 2007 года, в рамках выступления на «Форуме сторонников Путина» и накануне парламентских выборов, президент заявил, что для России вхождение в десятку крупнейших экономик мира — это «далеко не предел». По его словам, при сохранении курса, Россия войдёт в пятёрку к 2017 году.
Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены: если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики — Россия в течение 10 лет способна войти в первую пятёрку ведущих крупнейших экономик мира. И мы это обязательно сделаем.
Владимир Путин
2011 — обещание на 2021 год
В июне 2011 года, выступая на 100-й сессии Международной конференции труда, Путин анонсировал «полное преодоление» кризисного спада к концу 2011 года. По его словам, Россия войдёт «в пятёрку крупнейших экономик мира» к 2021 году.
Ставим перед собой амбициозную задачу: за предстоящее десятилетие ввести Россию в пятёрку крупнейших экономик мира, а по ВВП на душу населения — подняться с нынешних 19,7 тысячи долларов к более чем 35 тысяч долларов на человека.
Владимир Путин
2012 — обещание на 2015 год
В 2012 году, на выступлении перед Госдумой накануне нового президентского срока, Путин пообещал, что Россия займёт одно из пяти мест среди крупнейших экономик мира до 2015 года.
По его словам, для этого нужно «сделать благоприятным» инвестиционный климат и увеличить показатель ВВП.
По нашим оценкам, уже в ближайшие два-три года Россия войдёт в число пяти крупнейших экономик мира.
Владимир Путин
2018 — обещание на 2025 год
В марте, ещё до вступления в должность президента, Путин заявил, что Россия должна войти в пятёрку крупнейших экономик мира «к середине следующего десятилетия». Он добавил, что также важно достичь улучшения уровня и средней продолжительности жизни.
Россия должна не только прочно закрепиться в пятёрке крупнейших экономик мира, но и к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в полтора раза. Это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить.
Владимир Путин
На 2017 год России нет даже в десятке экономик мира
Согласно отчёту финансовой организации Всемирный банк за 2017 год, на Россию приходится около 2% мировой экономики и она не входит в топ-10 стран по этому показателю. Если же сравнивать ВВП по паритету покупательной способности, то Россия находится на 6 месте.
Топ-5 крупнейших экономик мира по состоянию на 2017 год:
- США — 24,3%;
- Китай — 14,8%;
- Япония — 5,9%;
- Германия — 3,4%;
- Великобритания — 2,9%.
Комментарии
конечно сейчас в каждой стране , любое правительство-это как дворники- сколько намело столько и гребут..
сейчас самое главное максимально систематизировать отрасли и оцифровать их и совместить и так чтобы их поняла и увидела система распределенных реестров, созданная банковским консорциумом, если правительству это удастся сделать, тем боле уже по нефти газу и ОПК уже хорошо оцифровали, то не нужно будет мучиться с олигархами за возврат бабла и не нужно будет никакого прогрессивного налога..конечно у владельцев будет кое что оставаться на продать и купить, но очень немного и торговать будет всё сложнее..
важно создать эти ядра экономических отраслей..
уже терли на эту тему по нефти вот тут
http://maxpark.com/community/4489/content/6328861#comment_94719783
и за каждое такое ядро страна будет получать финансирование- но в основном на демографию- самый большой дисбаланс в России- территория и количество населения..
Медведев в том году сказал- а следующий год будет уже в цифре..
не стоит подтягивать и смешивать всё в кучу
это проектное финансирование и всё фиксируется в системе распределенных реестров , банковского консорциума, который каждый этап и финансирует. примерно как крымский мост, при этом нельзя ни позже ни раньше осуществлять проект ..и в онлайн режиме всё оцифровывается для этой системы и она уже разблокирует финансирование через банки.
мало того, там даже невозможно деньги внутри одного проекта перекидывать.
в прошлом году путин попробовал в сбере перекинуть не востребованный маткапитал на пособие первородящим- и в сбере тогда начали обнуляться и корректироваться счета- тогда конечно малость пополнили и остановили корректировку вернув всё-но больше на такие эксперименты с переброской денег никто не шел.
потому Путин и сказал - делать будут все осторожно, но он потому и сказал то, что всё посчитано уже , откуда и сколько будет денег.
т.е. по факту всё уже финансировано и уже активизировано- нужно лишь осуществлять поэтапно проекты и также четко , как строительство
тут вопрос перехода на совершенно новый тип экономики-я уже писала об этом вот тут и уже два года пишу обо одном и том же..
но рыдать о том, как всё плохо не запрещается..
а если кто не сможет освоить и встроится в новый , проектный тип экономики- то видимо им стоит уйти..но вы за этих персонажей не волнуйтесь- эти уже врубились во всё..
о своём понимании озаботьтесь..
продолжайте так думать- миру ваши мысли уже не интересны - живите с ними сами..и делите в своём мозговом мраке, как и раньше- то, чего вы никогда не видели, не знали , и все остальные свои выдумки и фантазии, ровно так- как это вам приятно и удобно..
а Россия тем временем идет дальше, строит атомные станции, трубопроводы , системы регулирования, по всему миру и внутри страны..
да и с другими странами..но всё по тем же сказочным и просчитаным проектам..
вот когда лично вы запустите хоть один масштабный проект- где у вас финансирование будет проходить через систему распределенных реестров и строго поэтапно осуществляться, т.е. когда еще до запуска будет всем известно, не только сколько всего потребуется и есть уже, но и когда каждый этап будет готов и весь проект завершен- тогда можете тут ругаться сколько угодно..
попробуйте по проекту построить к примеру атомную станцию к примеру в Англии- там проблемы с реактором я слышала
всего доброго!
И не вижу связи между настоящим коммунистом Путиным и настоящим состоянием банковской системы...
Ну а строительством атомных станций в Англии стоит начать с себя.
А с лохматыми лапами Мутко стоит разобраться.. Строительство некоторых объектов показало гомерический уровень воровства, независимо от банковских проводок и даже от наличия финмониторинга... Мусин лет несколько назад рассказывал о системе Ариадна... Судя по всему все эти хорошие вещи на фиг никому тут не нужны... Воровать мешают... А лохматая лапа, вознёсшая Мутко просто демонстрирует своё существование...
и тогда система распределенных реестров будет делать проводки всем участникам, от проектировщиков и поставщиков, до контролеров готовой работы.
можно только представить какие будут требования к участникам таких проектов..
но держателями таких проектов являются банки- ну типа ВТБ к примеру - и они дают добро на участие в проекте при запуске
и тут не важно российская компания или нет- важно то, чтобы соответствовала требованиям, и оплата да- в рублях- система распределенных реестров платит теми деньгами- которые производит конкретная страна..и на конкретные счета работников и поставщиков и в каждый конкретный этап..
если кому , что не нравится- то могут дальше пройти по базару в мире..