Трамп: выступление по ядерному соглашению с Ираном

Европейские политики предполагают, что президент США намерен выйти из ядерной сделки
Представители европейских властей ожидают, что президент США Дональд Трамп во вторник объявит о решении выйти из заключенного в 2015 году ядерного соглашения с Ираном, тем самым поставив под угрозу существование договоренности.
Как ожидается, в 14 часов во вторник (21 час по московскому времени) Трамп объявит, намерен ли он возобновить санкции в отношении Тегерана, смягченные в соответствии с соглашением, из которого он обещал выйти во время предвыборной кампании, хотя европейские союзники настойчиво призывают его этого не делать.
Однако европейские дипломаты, в последние дни встречавшиеся с представителями американских властей, считают, что шансы на продолжение участия США в соглашении невелики.
За несколько часов до запланированного выступления Трамп выступил с новой критикой в адрес экс-госсекретаря Джона Керри, который принимал активное участие в заключении соглашения, а недавно встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в попытке спасти договоренность.
«Джон Керри не может смириться с тем фактом, что у него был шанс, а он его упустил, – написал Трамп в «Твиттере». – Держись подальше от переговоров, Джон, ты наносишь ущерб своей стране!»
Пока неясно, что будет с соглашением, если Трамп объявит о выходе из него.
Международное агентство по атомной энергии 10 раз подтверждало, что Иран выполняет условия соглашения. Европейская комиссия во вторник заявила: «Соглашение работает, и мы по-прежнему нацелены продолжать его соблюдение».
Однако Трамп считает, что соглашение имеет серьезные недостатки, поскольку оно не решает проблемы иранской программы разработки баллистических ракет и роли Ирана в войнах в Сирии и Йемене, а также не включает постоянный запрет на разработку Тегераном ядерного оружия.
Иран пригрозил выйти из соглашения, если это сделают США, однако во вторник президент Ирана Хасан Рухани выступил в более примирительном ключе, заявив, что его страна будет продолжать «взаимодействие с миром».
По словам Рухани, если США не продлят режим смягчения санкций, «есть вероятность, что Иран будет сталкиваться с проблемами в течение двух-трех месяцев, но мы это переживем».
Один из возможных сценариев предполагает, что Трамп вновь введет санкции в отношении центрального банка Ирана, но предусмотрит полугодовую отсрочку для тех, кто ведет дела с Ираном, чтобы они могли постепенно свести их на нет.
Это дало бы мировым державам и Ирану шанс обсудить дальнейшие ограничения в отношении ядерной программы Ирана, ракетных испытаний и деятельности на Ближнем Востоке, хотя Тегеран не выразил готовности возобновить переговоры.
В тексте документа, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (Joint Comprehensive Plan of Action – JCPOA), неоднократно утверждается, что Иран будет рассматривать возобновление санкций «как основание прекратить выполнение своих обязательств» по ограничению ядерных разработок полностью или частично.
В последние недели европейские союзники пытаются убедить Трампа сохранить существующую договоренность, при этом выражая готовность обсудить проблему баллистических ракет и деятельности Ирана на Ближнем Востоке в рамках дополнительных переговоров.
«Мы думаем, что будем вести себя с Ираном жестче, но не станем отказываться от сути соглашения, которая заключается в том, чтобы помешать им получить ядерное оружие», – заявил в понедельник министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в ходе визита в Вашингтон, где он встретился с вице-президентом Майком Пенсом и госсекретарем Майком Помпео.
По словам Джонсона, очевидно, что Иран не хочет обсуждать изменение условий соглашения.
Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе визита в США в прошлом месяце отметил, что, хотя идеальных соглашений не бывает, альтернативной стратегии по иранскому ядерному вопросу нет.
Комментарии
а санкции вводят в качестве отмазки обнуления системой распределенных реестров, оффшорных счетов- типа счет обнулился- денежки ку-ку..
вкладчику оффшора- это типа санкции..
врут как дышат..
но никто никаких доказательств реализации этих санкции с прошлого года никто не видел- кроме большого хайпа и разного бла-бла в сми.
тут такая же хрень- типа иранские денежки американцы просрали , теперь нужно хоть как-то отмазываться..
не лублу Ельцина- но пусть даже он был под шафе. а Клинтон ржал как конь-но перевод был верный- как только американцы связались с русскими- именно тогда они обосрались- тогда Ельцин был прав..
а система через попадания в нее в онлайн режиме-с большинства банков мира через транзакции- тупо и автоматически корректирует всю финансовую систему мира. как и положено глобальной системе, стремясь к балансу оной а также к балансу соотносительно всех выпускаемых денег в мире..по всем реестрам всех стран и соотношения товарной массы и денежной.
потому и создали банки эту систему- чтобы не дулись финансовые пузыри..
а для этого эта система обнуляет в ходе балансирования - прежде всего дутый- биржевой , спекулятивный капитал- не только - но именно там прежде всего дуются пузыри- а отстойник такого спекулятивного капитала прежде всего оффшорные зоны-хотя и там могут смешивать капитал- но системе распределенных реестров на это пох- машина же дура- она тупо корректирует по мере поступления инфы в нее со всего мира в онлайн режиме
сколько американцы имеют дело с дутым спекулятивным, биржевым капиталом..
не дутая экономика признает только деньги привязанные к товарной массе, при чем не придуманной и виртуальной , а реальной..
еще раз - экономика везде- это прежде всего чек из кассы..
насколько Америка контролирует соотношение треального товара и денег внутри страны по кассовому чеку.
но думаю это они еще хоть как то контролируют. а вот оффшоры и там спекулятивный капитал- вряд ли там есть контроль,но при этом гарантии сохранности денег они вкладчикам дают..
а если обнуление- то что?
хайп в виде санкций- по сути утрата дуьлго бабла- т держателями и вкладчиками..
и доверия- потому что хайпом долго не прикроешься..
нет инструментов для реализации санкций у американцев- кроме хайпа, визга, крика, но в реальности это только бла-бла не более..и прикрытие обнуления счетов
сейчас в любой стране должна быть оцифровка экономики , как можно более глубокая и широкая- только не путать экономику со слежкой за людьми..
еще раз- экономика это прежде всего чек в современном мире. а уже потом общественное взаимодействие..
да и чек будет с временем меняется и это не стоит упускать..
это сейчас на чеке с одной стороны наименование товара- с другой цифирь цены..
потом на чеке будет планирование покупки- а с другой наименование товара- т.е. не цена будет важнее. а соответствие правильного планирования своего потребления и реальное потребление- это еще не очень скоро- но думаю же лет через 15- 20 точно будет- может еще застанем..
уже не один год пишу об этом-но количество глупости в мире-это к сожалению не уменьшает..
Но даже и с голой политикой непонятно. Кто Китай будет сдерживать, если Россия сильно ослабеет? Завтра косоглазые будут на Урале, а послезавтра уже в Венгрии.
Дунайские острова были намыты китайцами еще до создания Австро-Венгерской империи..
И отсюда вопрос возникает - зачем Россия и Китай столько денег на вооружение тратят? От кого защищаемся, если на нас, даже безоружных, никто нападать не захотел?
И ответ тут только один напрашивается - политики любят играть в солдатиков.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1157&v=PTgt8LKQjCM