ОДИН ИЗ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРОЕКТОВ

На первый взгляд, глобализация оказалась благом. Вместе с краудфандингом, практиками соучастия в производстве продукта наконец наступила свобода выбора. Но превратилось ли потребление в более ответственную практику? Помогает ли цифровая среда настроить ответственность потребителя — или мешает, заставляя покупать все больше и больше?
Как утверждают социологи, современность невозможно представить без трех «китов»: мирового военного порядка, международного разделения труда и капиталистической экономики. Крупнейшие транснациональные компании нередко обладают бюджетами, сравнимыми с бюджетами государств. Продукты этих корпораций становятся частью повседневности людей и меняют целые индустрии. Например, активные пользователи смартфонов изменили индустрию фотографии. Если раньше для получения хорошего кадра нужно было обладать особыми знаниями, то сейчас такого же эффекта можно добиться с помощью нескольких простых и бесплатных приложений.
С помощью своей продукции международные корпорации создают новые общности. Любители продукции Apple, Samsung или Linux — все это специфические группы, существование в которых определяется предпочтением определенной техники и программного обеспечения. Но пребывание в этих комьюнити означает теперь выбор и особых практик пользования цифровой средой, предпочтение одного образа сосуществования с ней — другому.
Уже в 2015 году количество пользователей самых популярных на тот момент социальных сетей Facebook, Twitter и Instagram превышало численность населения Китая.
Это значит, что конструируется и новая гражданственность.
Люди имеют возможность ощутить себя частью огромного онлайн-сообщества, существующего не только по правилам конкретной национальной культуры, но и в соответствии с нормами международного сетевого пространства.
Все эти процессы — симптомы случившейся глобализации. Которая, конечно, подразумевает всеобщую социокультурную, экономическую и политическую интеграцию, но имеет и ряд негативных последствий. Например, разрушение промышленности в регионах, ранее живших исключительно за счет производства теперь неконкурентоспособной продукции (например, моногородов). Или перераспределение производств в страны с низкой оплатой труда без соблюдения элементарных обязательств перед «дешевой рабсилой». Так что неудивительно, что выступления антиглобалистов, особенно в 1990-е и 2000-е годы, были такими заметными.
http://dream-waver.blogspot.com/2017/07/blog-post_16.html
Комментарии
---
Продвигаемая сегодня концепция глобализации САТАНИНСКАЯ , АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ! ГОСПОДСКО -РАБСКАЯ ! ... , с уничтожением избыточного населения , созданием человека служебного - кастрированного раба на дешевом корме ГМО ! ... и т. д. и т. д..
--------------
Как один из примеров запущенных и работающих технологий глобализации Европа ! ... Средний европеец полуоболваненный индивид ! Его дети , если не придет осознание и технологии будут протекать в таком же темпе , станут полноценно оболваненными овечками на заклание ! ... Детей детей не будет совсем ! ... Нужных рабов начнут клонировать ! ...
--------------------
А антиглобалисты это куклы - наемные марионетки для оболванивания ... , и скрытия истинных реалий происходящих процессов и технологий !
А социальные сети Facebook, Twitter и Instagram и прочие ... это инструменты оболванивания и манипулирования ! - как морковка для осла которого ведут на убой ! ... и т.д..
---
---
Иначе ... , эта мировая мафия уже довела цивилизацию Земли до края пропасти ! ... , не придет осознания этих процессов народам ... столкнут в пропасть !