ТАКТИКА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ мошенникам ЖКХ в суде. Правила №6 -7
ПРАВИЛО №6.
В момент, когда судья возбудила гражданское дело на основании клочка бумаги, в которой представлен несерьезный текст относительно обязанности ответчика оплачивать любые суммы по счетам организации, с которой ответчика вообще ничто не связывает, уже стало ясно, каким будет решение. Мы уже в состоянии уверенно прогнозировать, что судья будет нарушать наши процессуальные права при рассмотрении дела. Но это правило сводится к тому, чтобы по каждому значительному нарушению было заявлено ВОЗРАЖЕНИЕ относительно ДЕЙСТВИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО в порядке ч. 2 ст. 156 ГПК РФ.
Сколько раз? А сколько будет поводов – столько и должно последовать Возражений.
Многие «жертвы правосудия» с возмущением рассказывают, что суд был не прав. Наверное, не прав. А сколько было заявлено Возражений? - Оказывается, ни одного.
Значит, участник судебного процесса отказался от использования предоставленных ему процессуальных возможностей. Сам отказался … И тогда «неча пенять».
Приведет ли заявление Возражений к принятию судебного решения на основе закона? – Конечно, нет. Это только в сказках можно найти способ, который за один миг может радикально изменить обстановку. Вместе с тем, чем больше появится Возражений, тем больше чаша весов будет клониться в нашу пользу - ведь есть вторая инстанция.
ПРАВИЛО №7
Согласно ч. 2 ст.156 ГПК РФ "В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий ...".
Так что своим Возражением относительно действий председательствующего мы становимся ведущей фигурой процесса – это нам судья обязан представить разъяснения относительно своих действий. А мы может согласиться с полученными разъяснениями, а можем и нет. И тогда вправе сделать Заявление об отводе, ссылаясь на то, что разъяснение председательствующего нельзя признать удовлетворительными, потому что у суда нет права на ограничение моих процессуальных прав
По общему правилу, заявление об отводе подаются в начале судебного заседания. Но если появляются основания, то можно заявить об отводе и в процессе.
Поэтому надо превращать отвергнутые судом наши ходатайства в новые основания для отводов. Пример:
С моей стороны было заявлено ходатайство об отложении слушания по делу до проведения подготовки по делу. В удовлетворении ходайтайства отказано. Между тем согласно ч.1 ст. 153 ГПК РФ дело назначается к слушанию по существу только после того, как судья признает дело подготовленным.
Таким образом, судья признал дело подготовленные, несмотря на то, что подготовки не было проведено. Такие действия судьи ВЫЗЫВАЮТ у меня СОМНЕНИЕ в его ОБЪЕКТИВНОСТИ.
Если имеются "обстоятельства, вызывающие СОМНЕНИЕ в ОБЪЕКТИВНОСТИ и БЕСПРИСТРАСТНОСТИ судьи" - то согласно п.3 ч.1 ст.16 ГПК РФ судья подлежит отводу,
На основании изложенного, руководствуясь п.3 ч.1 ст.16 ГПК РФ,
ЗАЯВЛЯЮ ОТВОД СУДЬЕ.
Но … Есть большое НО… Очень трудно встать и заявить судье отвод. Ноги не держат, язык не поворачивается, во рту - сухость…. Мы же понимаем, что вот так бросить в лицо обвинение непросто, а там где-то в глубине души теплится гнилая надежда (а может не надо? А может не будем? А может судья вдруг захочет принять решение по закону? А вдруг ястреб захочет стать голубем. А вдруг волк начнет питаться травкой)
НЕТ!
Надо себе внушить –для такой надежды никаких оснований. Мы должны использовать все процессуальные возможности, чтобы создать угрозы суду. Какие еще угрозы?
Во-первых, если нам упасться отменить решение суда, то в принципе можно ставить о совершенном судьей преступлении - вынесении заведомо неправосудного решения. Если даже не удастся возбудить уголовное дело, то сами действия в этом направлении нанесут непоправимый ущерб репутации, а это в какой-то мере повлияет на перспективу карьерного роста
Во-вторых, активная позиция в суде первой инстанции создает своего рода плацдарм для защиты во апелляционной инстанции. Ведь судьи этой инстанции иногда заявляют:
- Вы же участвовали в процессе, могли заявить о своей позиции, могли не соглашаться с действиями председательствующего, почему же вы в процессе сидели «в норке»?
- Нет, уважаемый суд, я не отсиживался в процессе. С нашей стороны трижды заявлялись Отводы, пять раз Возражения на действия председательствующего… Кроме того были поданы два внепроцессуальных обращения. Вы спросите судью-докладчика, который постеснялся объективно доложить дело - что мы обжалуем, наряду с судебным решением? Мы обжалуем также незаконные процессуальные действия и бездействия, немотивированные определения об отказе в удовлетворении наших ходатайств, немотивированные отказы в предоставлении разъяснений по заявленным с нашей стороны Возражениями в порядке ст. 156 ГПК РФ, абсолютно не совместимые с законом определения об отказе в принятии заявленных отводов
-
Встаем и заявляем. И не один раз!
ПРАВИЛО №7: По Конституции РФ мы имеем право защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (статья 45, часть 2). У нас есть право заявлять отвод при появлении сомнений в объективности и беспристрастности судьи. Столько раз, сколько судья даст для этого поводов
Комментарии
Вот это уже по нашему!
С этого и начинается весь цирк в судебном процессе.
Не дать поднять головы председательствующему в судебном заседании, принявшему к своему производству бездоказательный иск.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Читайте внимательно ГПК.
Особенно - Главу 14 - подготовка дела к судебному разбирательству.
Более особенно - статью 148, из которой видим:
Задачами подготовки дела к судебному разбирательству являются:
определение закона, которым следует руководствоваться при разрешении дела, и - установление правоотношений сторон.
Доказательств Наличия Правоотношения сторон на стадии подачи иска ИСТЕЦ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ.
Вполне Естественно, потому что весь бизнес истца стоит исключительно на получении прибыли в обход Закона.
А правоотношения сторон устанавливаются ДОГОВОРОМ.
Что должен сделать суд в таких обстоятельствах?
Оставить иск без движения пост. 136 ГПК и предложить истцу исправить недостатки иска путём предоставления доказательства в виде заключенного договора.
Также вполне естественно, что со стороны истца такого доказательства предоставлено никогда не будет, поскольку представить в суд то, чего нет - невозможно.
Таким образом, следующий шаг суда заключается в направлении истцу иска обратно в соответствии со статьёй 135 ГПК в связи с не исправлением недостатков, которые обязан был указать суд в своём определении.
Отсюда вал не правосудных решений.
Все судебные разбирательства по таким делам - видимость и фарс, не более.
Написано на основании собственного опыта.
Комментарий удален модератором
уважаемый Александр
что ППВС РФ №11
допускает применение 135
только на первом рубеже -
в стадии принятия
к которой мы никак
НО заявить заявим
вопрос в какой форме
Комментарий удален модератором
В конце концов - можно построить заявление отвода на несоблюдении судом ГПК на стадии подготовки дела...
Вариантов ГПК в этом плане предоставляет предостаточно
Главное вовремя уметь применить по назначению то или иное...
Если правоотношения не определены - ответчик НЕНАДЛЕЖАЩИЙ.
Спрашивать денег не с кого.
Нет нарушений прав истца, выдуманным истцом - ответчиком.
Доказательств вложения денег истцом за ответчика нет,
расходов по не оплаченным ответчиком суммам истец не понёс.
Доказательств расходов истца на неоплаченные суммы также нет.
Вопрос: что нарушил ответчик в неоплаченных суммах истца?
Потому что эта даму , произносящую высокие панигирики на тему РАВЕНСТВА , вносит меня в , хаха, черные списки" ( своя рука - владыка у любого мошенника? ) , чтобы лишить меня возможности высказать своё мнение, которое может не понравиться "самокоронованной лже-царице Галине"?.Такое впчатление, что дама совсем не понимает, что перепечатывает, потому что неадекватна.
Кстати, для ХГалины Ивановой информация. С Дмитрием я знакома много лет лично. Увы, прихрдится писать о пршедшем времени.Так что хватит изображать из себя скорбящую "знакомую". Вы,ХГаля, явный тролль...
Для Галины Ивановой. Галина Иванова , не я такая хорошая, и что ты такая-сякая,-сказала не я. И к тебе я не лезу, Ещё раз повторяю для "Галины Ивановой", хорошим манерам и тактичному общению тебя, вероятно, некому было обучать, а самовоспитанием ты не способна заниматься. Самолюбованием только ? Гонор - это по твоей части. Диалогировать ты корректно не способна, только хамить и злобной слюной брызгать во все стороны , прикрываясь "конурой"-"черным списком", чтобы я тебе на твоё хамство и оскорбления ответить не смогла.
Надоело писать льстивые коменты, так не пиши.
Чужих статей я не присваиваю. Имеется ссылка, откуда перепечатана статья.
А Вадим - не мой покровитель и не мой наставник.
Так что гонор свой поубавь.
Комментарий удален модератором