Музей Естествознания (Дарвиновский), Лондон. Natural History Museum - 3.
На модерации
Отложенный
Продолжу своё повествование о Музее Натуральной Истории в Лондоне.
Как известно, частью природы Земли является фауна, с её бесконечным разнообразием животных.
Природные катаклизмы, иногда посещающие Землю, всегда наносили серьёзный урон фауне Земли. Известно, например, что один такой катаклизм, произошедший около 200 миллионов лет назад, уничтожил более 95% всех видов животных.После этого жизнь на Земле восстанавливалась много миллионов лет.
Последним таким катаклизмом был Великий Потоп, около 12 тысяч лет назад.
Как он воздействовал, например, на Европейскую часть России: огромная масса воды высотой более километра (!) прокатилась через всю территорию России с севера на юг, сметая всё на своём пути и смывая всю органику (растения и животных) в Чёрное море, которое до Потопа было озером.
Вот почему Чёрное море на глубинах более 150-200 метров представляет из себя насыщенный раствор сероводорода – это разложилась без доступа кислорода смытая с огромных территорий органика. Этот гидроудар образовал Босфор и Дарданеллы, а потом , потоками воды из Средиземного моря, образовалось Азовское море и новая береговая линия Чёрного моря.
Во время Великого Потопа и смещения полюсов Земли были навсегда уничтожены тысячи допотопных животных, особенно, крупных, среди которых американский мастодонт, мамонт, шерстистый носорог, все виды гигантских ленивцев, пещерный медведь, многие виды кошек...
Японские учёные, которые уже много лет делают вид, что пытаются воссоздать мамонта из его клеток, найденных в вечной мерзлоте, - очень умные люди, ведущие тонкую игру.
Дело в том, что при замораживании внутренний состав клеток разрушается и не может быть использован для любой (!) репродукции. Кроме прочего, все эти «стволОвые клетки» и прочие небылицы, входящие в полное противоречие с законами биологии, и умелое ими манипулирование говорят лишь об одном – о полной неучёности тех богатеев, которые дают огромные гранты шарлатанам от науки.
Но вернёмся в наши времена.
С появлением огнестрельного оружия, охота на животных стала много добычливой и простой. Теперь даже и подросток, и женщина одним выстрелом могли добыть хоть слона. Для земной фауны настали тяжёлые времена...
Известный пример: истребление бизонов. В прериях Северной Америки обитало к приходу европейцев от 60 до 100 миллионов бизонов. Их судьба была решена за несколько лет после пуска в эксплуатацию Транконтинентальной железной дороги в США в 1869 году.
Старатели, отправлявшиеся в Калифорнию мыть золото, от скуки и для развлечения палили из окон движущегося поезда по бизонам. Как результат, к началу 20 века бизоны небольшими стайками сохранились лишь в Йеллоустоне и ещё паре недоступных мест...
Музей Естествознания в Лондоне – это единственный музей мира, который имеет отличные чучела двух видов истреблённой людьми птицы дронт, или додо. Эти огромные нелетающие птицы, весом до 25 кг и с отличным нежным мясом, водились на Маскаренских островах в Индийском океане и имели три чётко выраженных подвида: дронт острова Реюньон (заморская территория Франции), дронт острова Маврикий (независимое государство, входящее в Бритиш Коммонвэлф) и дронт острова Родригес (автономия в составе Республики Маврикий).
Эти острова с 16 века использовались для отдыха пиратами и китобоями. Дронт был лёгкой добычей, к ним подходили и убивали палками. Последний дронт Маврикия был уничтожен в середине 17 века, последний дронт острова Родригес был убит в середине 18 века.
Что же до дронта острова Реюньон, то он был уничтожен ещё раньше маврикийского, их останков не сохранилось и, скорее всего, так называемый «дронт с Реюньона» в Музее Естествознания, на самом деле, есть дронт с острова Родригес.
Убедительная просьба: ни в коем случае не указывайте на эту ошибку учёным музея! Они никогда не примут иную, чем их, точку зрения, и будут абсолютно правы – им надо кормиться. Их специальность очень узкая, такой музей один, больше нет... Словом, не мешайте людям жить. Они – совсем неплохие ребята. Знаете правду – и хорошо, пусть это будет при Вас!
Завершу эту статью коротким сообщением об истреблённом в США странствующем голубе (passenger-pigeon).
Огромные стаи этих птиц совершали сезонные миграции с севера США на юг, и обратно. Когда они пролетали, словно туча закрывала небо. Их стреляли из баловства. Последний дикий странствующий голубь был убит в 1901 году, а в 1914 году умерла в зоопарке Цинциннати последнее голубица Марта.
У меня есть фото к этой статье. К сожалению, пока не владею техникой переноса фотографий в статью, а человек, вызвавщийся помочь, занят. Поэтому опубликую фото, где и дронты, странствующие голуби, и пояснения к ним в следующий раз.
В любом случае, Вы можете найти много фотографий на официальном сайте Музея Естествознания.
Вот и всё пока на сегодня. Спасибо за внимание!
Комментарии
Должен прийти ко мне человек и перенести это из фотоаппарата в компьютер. Нашёл фотоаппарат с этими снимками.
Ну, нет никакого интереса ко всем этим вывертам с компами. Когда программировал промышленные контроллеры, там входишь в программу - и дело пошло, но это нужно было для работы и заработка на хлеб. А забесплатно напрягать мозг порядком нажимания кнопок...
Есть и другие дела.
Спасибо!
Да, это всё есть на сайтах музея. Я и вижу свою задачу не в том, чтобы повторить то, что многожды написано, но заинтересовать людей самим найти это и развиться новыми знаниями.
Поэтому буду писать не подписи под экспонатами, а только лишь придавать направление поиска информации. Может быть, обращу внимание на что-то особенное и скрытое.
Вот на первой картинке Вашего видео точно посередине стоит что-то такое непонятное, а это окаменевший ствол дерева, привезённый из Шотландии, на земле около этого вертикального ствола лежит его срез с отчётливо видными годовыми кольцами. Зная время, когда это дерево росло, по годовым кольцам можно узнать о климате того времени и об очень многих вещах.
Спасибо!
Я специально показал адрес картинки, лежащей в разделе "Фотографии блога".
А если все пробелы оттуда убрать, получится вот так:
Таким образом, чтобы поместить в статью картинки, нужно сделать 2 шага:
1) опубликовать у себя в блоге фотографию или альбом фотографий,
2) написать или отредактировать статью, на месте картинок написав как показано выше, на каждую картинку.
Всего самого доброго.
Да, с фото статьи станут лучше и нагляднее.
В статью не все могут вставить картинку, увы...
...в качестве экспоната)))