Меркель признала, что мировой правопорядок разрушен

Время послевоенного порядка, длившееся более 70 лет, минуло. Эту мысль, впервые высказанную после прихода к власти президента США Дональда Трампа, подтвердила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной с главой Белого дома пресс-конференции в Вашингтоне.
"Время послевоенного порядка, длившееся более 70 лет после войны, канул", - констатировала канцлер, отметив, что европейцы не могут себе позволить полагаться на то, что когда конфликты происходят у их порога, кто-то другой появится и спасет. -Мы должны вносить свой вклад и этот вклад должен расти в ближайшие годы".
Это, пояснила она, относится и к военному участию, и к задачам предоставления помощи на развитие других стран, и к борьбе с причинами миграции. Но также это относится и к тому, чтобы быть более активными политически. Канцлер с гордостью отметила, что впервые Германия задействована в малой группе по сирийскому урегулированию, и хочет внести свой вклад.
"Это наш долг, – сказала она. - Мы должны учиться играть свою роль".
По словам канцлера, Германия вырастает из той роли, когда она не проявляла слишком большой активности многие годы после Второй мировой войны, осознавая, что во времена национал-социализма совершила "немыслимо много несправедливости".
Теперь немцы, по словам их лидера, должны научиться брать на себя больше ответственности.
При этом Меркель отметила крайнюю важность трансатлантических отношений и того, чтобы ЕС и США оставались надежными партнерами и союзниками, в том числе в НАТО.
Если и есть по отдельным вопросам политические разногласия, то их надо обсуждать, призвала Меркель.
Ранее президент США выразил недовольство суммой затрат Германии на оборонные нужды. ФРГ должна тратить на оборонные нужды не менее двух процентов своего ВВП, заявил Трамп, выразив надежду на то, что каждый партнер по НАТО выполнит и даже перевыполнит эту цель.
Меркель, в свою очередь, сообщила, что, начиная с 2019 года, ее страна будет тратить на оборону 1,3 процента своего ВВП (в настоящее время германские расходы на военные нужды составляют 1,25 процента ВВП).
Отметим, что причиной нарушения мирового правопорядка гласно и негласно называют Россию, которая аннексировала и оккупировала часть сопредельных стран (Молдавия, Грузия, Украина), а также поддерживает диктаторские режимы по всему миру.
Напомним, что Меркель и Трамп также обсудили российскую агрессию против Украины.
Комментарии
------------
А когда США со своей коалицией оккупировали Афганистан, Ирак, Косово и поддерживала диктаторские режимы Батисты, Дювалье, Пиночета... это не было нарушениями мирового правопорядка?
В Венгрию войска вводить не хотели, но когда по всей стране начали вешать на деревьях коммунистов и выбрасывать детей советских офицеров из окон 5-х этажей в Будапеште, то вот тогда и было принято решение и вводе дополнительных войск!
Кстати: 10 июня 1945 года была сформирована Центральная группа войск. В состав группы входили советские войска которые дислоцировались в Австрии и Венгрии. В 1955 году ЦГВ была расформирована, соединения и части были выведены из Австрии на территорию СССР, а из оставшихся на территории Венгрии войск был в сентябре 1955 года сформирован Особый корпус. Управление корпуса располагалось в городе Секешфехерваре. (с)
Бокасса был боевым капитаном французской армии и, за свою храбрость в колониальных войнах, кавалером Ордена Почётного легиона Франции - плоть от её плоти!
Насчёт дегенератов и террористических группировок - не надо гнать пургу!
Кого там выбросили - фамилию назовешь?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://ehorussia.com/new/node/16205
:-)