Библейские образы и жизнь.

Люди могут познавать добро, когда делают добрые дела и получают за них добрую расплату. И люди могут познавать зло, когда делают недобрые дела и получают за них злую расплату.
Образная картина начала всего этого познания нарисована в главе 3 первой библейской книги Бытие, там змей соблазнил Еву отведать плодов с дерева познания добра и зла: «И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
Зачем змею понадобилось соблазнять первых людей? А затем, чтобы далее забавляться своей над ними властью. Ведь скучно же змею в раю, поскольку это не змей-горыныч, а дьявол. Об этом сказано в последней библейской книге «Откровение»: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откровение 12:9).
Библейский змей сказал Еве не чистую ложь, а полуправду, утаив, что сначала людям придётся познавать зло, и что как раз он, змей, и заставит их на Земле познавать зло, при помощи лжи и соблазнов. Ведь людей, которые ничего не знают ещё о жизни, очень просто соблазнять и обманывать.
И люди познают зло на протяжении всей галактической ночи, 6480 земных лет царства тьмы, не умея превозмочь соблазны и обнаружить ложь.
С 2012 года началось утреннее время, власть тьмы заканчивается, и дьявол знает свой конец тоже из «Откровения» (20:10): «…а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».
К утреннему времени с Иисусом Христом было прислано наставничество людям от Бога по переходу с путей познания зла на путь познания добра. До наступления утра воспользоваться Словом Божьим у людей не получалось, потому что тёмные силы извращали в людских умах понимание того, что от них надо Богу. Люди строили храмы, рисовали иконы, молитвы разные придумывали и так далее, а понять, что Слово Божье наставляет их выходить на общение с Богом, чтобы учиться у Него непогрешимости в делах, у них не получалось.
Но вот это понимание в народ пошло, и скоро начнут умножаться люди, вышедшие на общение с Богом и подсказывающие народу, что отзывчивость Божью можно вызвать преодолением своих грешных побуждений по наставлениям Слова Божьего от Иисуса Христа.
По этим подсказкам всё больше и больше русских людей будет выходить на путь познания добра, находить на этом пути отзывчивость Небесного Отца, и напрямую учиться у Него непогрешимости в делах.
Этого никто не остановит. Просто нет такой силы.
Обратиться к Слову Божьему никогда не поздно, пусть даже смерть уже стучится к человеку. Руководствуясь Словом, человек переходит с пути вниз на путь вверх, на путь совершенствования и улучшения своей судьбы. Пусть он успеет преодолеть себя лишь несколько раз, сделав лишь несколько верных поступков-шагов, он теперь на верном пути, и его восхождение продолжится в следующей командировке.
Обратиться к Слову и никогда не рано, потому что смерть приходит без стука. Человек дышит здоровьем и полон сил, ещё он полон светлых и самых радужных надежд, он не думает ни о своей душе, ни о своём предназначении, ни об ответственности за свои поступки. Он и о судьбе, о судах Божьих тоже не думает, и всё это означает, что человек очень сильно оплошал головой. Его совсем не заботит и не занимает главное, но всё время он занят суетой. Пренебрегая главным, он ведёт себя ошибочно. И в своей суете он оступился и случайно по неосмотрительности погиб – мало ли так бывает? И из райской своей беззаботности, в самом расцвете…, надо ли продолжать, куда он попал, и что его теперь ожидает?
Об этом вы можете посмотреть сами – в евангельской притче о нищем Лазаре. А если вам здесь настоятельно рекомендуется заняться вдумчивым чтением Евангелий, не надо думать, что разбираться со сказанным в них вам ещё рано или уже поздно, или что всё это вам ни к чему, – можете жестоко ошибиться.
Комментарии