Деньги еще как пахнут, слезами и кровью

А знают ли люди что в США Вторую мировую войну ещё называют «Хорошей войной»? Да, именно так. Почему в СССР Великую Отечественную войну даже последний моральный урод не может назвать хорошей? Может быть потому, что для подавляющей части американского общества (особенно его элит) война стала шикарным заработком и бизнесом? Да, были потери на фронтах. Нет сейчас желания говорить про «много» и «мало», но за первую половину 1945 года в США на производстве получило увечье больше американцев, чем было ранено на всех фронтах. Это открытая статистика. В период с 1941 по 1945 годы зафиксирован пик расходов в ночных клубах, ресторанах, игорных заведениях, театрах, на покупку мехов и драгоценностей, парфюмерии. И это открытая статистика. Совокупный доход американцев в 1944 году составил 150 млрд. долларов. Война…

С 1940 по 1946 годов прибыль американских предприятий увеличилась в разы. Например, в текстильной промышленности за эти годы прибыль выросла на 600 %. Цифры не секретные и их можно легко проверить. А почему бы не задаться очевидным вопросом: Гитлер пришёл к власти в 1933 году. Пришёл потому, что Германия была буквально в руинах – стояли заводы, поголовная безработица и самый настоящий массовый голод. Как за 6 лет фюреру удалось создать в стране передовую промышленность и одну из лучших в мире армий благодаря США и теневым хозяевам мира сего? Кто вложил в нацизм деньги и кто поделился с нацистами передовыми, для того времени, технологиями как не США и масоны.? С1926 года американские и английские компании финансировали и кормили  Гитлера в три ложки подготавливая его к войне и, фактически, привели его к власти. Осенью 1930 года атташе американского посольства в Берлине Д. Гордон сообщил в дипломатической депеше Госсекретарю США Г. Стимсону:

…Гитлер получил  очень значительную огромную  финансовую поддержку от определенных кругов промышленников США.  Сегодня  представленные здесь различные американские финансовые круги весьма активно действуют в том же направлении. В 1933 году Гитлер получил от банков США займы на сумму 1 млрд. долларов (в 1933 году это были просто фантастические деньги). А английские банки в это же время вложили в нацистскую Германию ещё 2 миллиарда (в долларовом эквиваленте). Эти цифры были озвучены на Нюрнбергском процессе Ялмаром Шахтом. По этой причине его чуть не повесили.

С приходом к власти Гитлера в Германии начало работать более 60 филиалом американских компаний. Г. Форд получил от Гитлера железный крест за заслуги перед рейхом и фордовские заводы не прекращали работы до самого 1945 года. При этом американские заводы Форда поставляли технику по Ленд-Лизу. «Дженерал Электрик» владела 30 % активов нацистской «Всеобщей компании электричества». Американская «ИТТ» владела почти 40 % немецкого рынка телефонной и телеграфной промышленности. 90 % нефтяной промышленности Германии было под контролем «Стандарт Ойл». Эта же компания была собственником 30 % всех нефтеналивных пунктов Германии.

Немецкая компания по производству резины и резиновых изделий «Феникс» работала на 100 % на американских капиталах. Всю войну американские компании «Стандарт ойл оф Америка», «Стандарт ойл оф Калифорния», «Дэвис ойл компания» и некоторые другие помельче, закрывали потребности гитлеровской Германии в нефти и топливе более чем на 30 %. Автозаводом «Опель» на 100 % владела американская компания «Дженерал Моторс». Во время Второй мировой войны «Чейз бэнк» с одобрения руководства страны «инвестировал» в Германию многие миллионы долларов. Договора о финансировании заключались в оккупированном нацистами Париже.

Рокфеллеровский «Стандарт Ойл» полностью контролировал «И.Г. Фербенининдустри». Вы помните, чем «прославился» это концерн? А на чём заработало свои первые миллионы семейство иуд  Бушей? На нацистских концлагерях. Можно в этот список «помощников» добавить ещё пару сотен крупных американских компаний. Большинство из них зарабатывало, параллельно, и на Ленд-Лизе. И после вступления в войну практически все американские компании и банки продолжили работать в Германии, Италии и Японии. В соответствии с указом президента США от 11 декабря 1941 года американским компаниям разрешалось работать с вражескими компаниями, если на то не было особого запрета на работу от министерства финансов США. Т.е. , если на какую-то вражескую компанию не налагались персональные санкции.

Известный факт: в США был дефицит шарикоподшипников и синтетического каучука, которых не хватало даже для своей армии. В это время американские компании, через латиноамериканских посредников, снабжали подшипниками и каучуком нацистов. И делалось это по согласованию с заместителем начальника военного производства США. А этот высокопоставленный господин из США был деловым партнёром близкого родственника Геринга. И это не было военной тайной. Ничего личного, только бизнес. Во время Нюрнбергского процесса Ялмар Шахт (бывший президент Имперского банка Германии) заявил: Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить  все обвинение американцам.

Это, очень коротко, про бесценную американскую помощь в финансировании и подготовке второй мировой войны..

Если бы они не вкладывали в Гитлера миллиарды, то и войны бы не было. Если бы они не поставляли нацистам нефть, каучук, подшипники и т.д. – война бы закончилась раньше и десятки миллионов наших людей были бы живы.  Если бы их заводы не выпускали в Германии танки, самолёты, корабли, пушки и снаряды, бомбы… Если бы они вступили в войну не в конце 1944 года, а в 1941… Сколько наших людей бы осталось живыми…? Двадцать семь миллионов. И в их гибели не только Гитлер виноват как исполнитель и киллер , а в первую очередь США как заказчик войны   финансирующий войну  и преступления Гитлера..

Вот это истинная цена их «помощи» по проведению войны.. И  не нужно  уже называть Ленд-Лиз помощью. СССР, а потом и Россия, до 2006 года рассчитывались за эту помощь. Если бы не  вспоминать тех, кто погиб на той войне… И если вспомнить, кто эту нацистскую гадину и зверя выкормил и  вырастил, и кто на крови  27 000 000 советских людей по 600 % прибыли зарабатывал.  Что касается Японии то  японский стратегический поворот с востока на юго-запад случился ещё в 1939 году, сразу после подписания между СССР и Германии «преступного» договора о ненападении (широко известен, как пакт «Молотова-Риббентропа»). Это специально для крикунов, про сталинские преступления.

28 августа правительство Японии во главе с Киитиро Хиранумой, который был яростным сторонником японо-германской войны против СССР, ушло в отставку. Японцы посчитали, что Гитлер их предал и подписание договора о ненападении с СССР было расценено, как «пощёчина, которую трудно вынести». Правительство Хиранумы обвинили в том, что они «поставили не на ту лошадь». 4 сентября Япония официально заявила, что не намерена вмешиваться в военный конфликт в Европе и правительство страны возглавил Абэ, которой изначально призывал воевать на юге и юго-западе.

К июню 1941 года Япония буквально увязла в войне в Азии. Японцы бы вторглись на территорию СССР, если бы немцы взяли Сталинград (была такая догворенность). А может быть и не вторглись, поскольку в Японии трезво оценивали возможности Квантунской армии и советских войск, которые дислоцировались в Сибири и на Дальнем Востоке. И японо-американская война никак не влияла на количество соединений РККА в приграничных с Китаем районах. Англичане и американцы остановили продвижение японцев в Азию. Это верно. И немало сделали для того, что бы японцы из Азии развернулись на  нашу Сибирь. Утверждение, что США уберегли СССР от японского вторжения – это или глупость, или откровенная провокация.

Что же касается немецких сил в Европе, войны в Северной Африке и Южной Европе, то это факты значимые, но совсем не определяющие. Можно сравнить силы и средства союзников, которые использовались на этих театрах боевых действий. А самое важное – сравнить потери.   И вы сразу поймёте, какая там была война. И за что воевали союзники. За колонии в Африке, за колонии в Европе. А совсем не против фашизма. Куда после войны все эти фашисты побежали? Откуда нацистских преступников не выдавали?

Что же касается «величайшей операции Второй мировой войны» по высадке союзников в Нормандии, то – меньше Голливуда и больше статистики. Какими силами и средствами проводилась высадка? Какими силами немцы оборонялись? Не буду утомлять вас цифрами, но такие великие операции на восточной фронте были каждый день. Это операция в масштабах армейского корпуса. Все последующие тысячи техники и миллион солдат – это уже было потом. Когда началась оккупация Европы.

Не хочется умалять действительно подвиги американских солдат – они погибли, и они сами   виноваты, что воевали действительно против нацистов, но на стороне капиталистов бизнесменов помогая зарабатывать им деньги как платные  наемники.  Хотя это не подвиг ноих жертвы  нужно помнить и чтить. Но, утверждать, что если бы не США, то СССР не выиграл бы в той войне… Это, как минимум, хамство. Если знать о том, кем были в той войне США, то есть заказчиком и организатором этой самой войны.. И кем открыто стали ещё до того, как была подписана капитуляция Германии — сегодня много написано про планы нападения на СССР ещё в 1945 году, сепаратные переговоры с нацистами, планы ядерных бомбардировок советских городов и т.д. В общем, странные  наши  вчерашние союзники и сегодняшние партнеры.. Скорее союзные дельцы , грабители и  бизнесмены на время, которые правильно угадали победителя в Европе. А заработали и на победителе, и на побеждённом. А параллельно обобрали и ограбили  ещё и весь мир.

А может быть отблагодарить за 90-е годы? Велика была та «помощь». Не определяющая, но безмерно большая. Пограбили нас  от души и теперь ещё неизвестно, когда  наша страна очухается от этой самой помощи если не отдаст концы и дышать ровно начнёт в этих «братских объятиях США». Или «замереть в глубоком пардоне» за НАТО у российских границ? США – это враг. не только России  и Бога, но и всего мира. В 19 веке – уже враг. Весь 20 век враг, с небольшим перерывом на выгодный, для США, бизнес. И сейчас просто генеральный враг. Враг такой, что сейчас сложно представить мирное существование на этой планете России и США. Много чего, если честно, накопилось, за что очень хотелось бы отблагодарить США. От всей души и на всю гашетку отблагодарить. Но еще не пришло время суперпоединка, а только стремительно приближается.