Познание человеком Бога, чтобы делаться, как Бог.

   Любая ложь заставляет делать ошибки, а за ошибки приходится страдать. Одна ложь ведёт к маленьким ошибкам, другая к большим, а есть ложь, от которой люди могут всю жизнь делать ошибки. Эта ложь выражена двумя словами: «нет Бога».

   Многие люди чувствуют, что Он где-то близко, и это называется веровать в Бога. Люди не знают истины, они её чувствуют, но как себя вести с Богом, они не знают. Этому учат церкви, но все они учат по-разному, что вызывает недоверие к ним ко всем.

   Естественно, чувство близости Бога побуждает людей что-то говорить к Нему, некоторые говорят много, и это называется творить молитвы. Но Бог может не поддерживать их разговор, и они чувствуют, что тут что-то не то, но не знают, как это расценить. И церковники, не знающие отзывчивости Божьей, нашли успокоительные слова, что Бог непостижим.

 

   Многие люди совсем потеряли чутьё, и Божье присутствие не чувствуют. Говорить таким людям о Боге – это возбуждать в них злобу, поскольку чутьё им не подсказывает, что они слышат правду, и им думается, что их стараются обмануть с какими-то корыстными целями. Естественно, это их злит.

   А другие люди чувствуют Божье присутствие, но чутьё им подсказывает ещё и такую мысль, что церковники сами не знают истины, а выдают себя за служителей истины. И вот эти люди прислушаются к словам о том, что они могут узнать о постоянном присутствии Бога рядом с ними, обрести личное знание о Нём.

 

   Знание накапливается от действий по евангельским наставлениям Иисуса Христа, эти действия вызывают обещанную Иисусом отзывчивость Бога на все человеческие просьбы. Если же Иисус говорил, что его устами говорит Бог, то с верой словам Иисуса верится и в то, что через него обещал Свою отзывчивость людям Сам Бог, и что в этом обещании Иисуса – твёрдое и нерушимое Слово Божье.

   Если вам удастся в это поверить за чтением Евангелий, далее само собой вы будете проверять правдивость данного обещания.

 

   Проверка производится действиями по наставлениям Иисуса – действиями наперекор своим грешным побуждениям, и при успехе проверки вы будете знать, что Бог отзывчив на обращения победителя над грехом и пороком.

   Успех, как всегда, зависит от упорства. А упорство придаёт опять же чутьё, чувство веры, когда ты веришь, что ищешь отзывчивость Отца и высшего Учителя, который может открыть тебе любые тайны и научить тебя всему нужному для полного счастья.

 

   Когда от Бога пошли первые ответы на твои обращения, это к тебе пошло знание в подтверждение правоты учения Иисуса Христа. Теперь ты знаешь, что усвоил Слово Божье, и Слово становится частью твоего разума и встаёт на страже твоей безопасности, накладывая запрет на исходящие из твоих глубин побуждения к худым поступкам. Усвоенное и закреплённое знанием Слово является фильтром, не пропускающим зло из твоего внутреннего мира во внешний мир.

   Это внутренний заслон перед живущим в тебе злом. Это внутренняя власть, направляющая тебя по пути добра и меняющая твой характер в корне.

 

   Всё это хотелось бы довести людям, которые чувствуют, что «что-то такое» всё-таки есть, но и чувствуют недоверие к попам.

   С такой чувствительностью они могут поверить в правоту евангельского Слова, проверить Слово своим делом, и узнать, что Бог всегда рядом, чтобы затем жить в общении с Ним, как дети живут с отцами.

   Живя в общении с Богом, вы будете познавать Его.

   И познавать Его вы будете к тому, чтобы делаться такими же, как Он.

 

 

   А людям, которые из-за полной своей бесчувственности твёрдо отрицают правду о Божьем присутствии, смеются над ней, или ещё и восстают против неё, выставляя людей, подающих им правду, мракобесами и глупцами, я ничего не доказываю. Им пока рано познавать Бога. Они должны убедиться, что жизнь без Бога приносит горькие плоды.