Конфликт поколений должен быть улажен мирно

Фото из

https://vesti-ukr.com/mir/285913-zhizn-bez-telegram-v-rossii-mitinh-aresty-i-blokirovka-amazon

 

Итак, что имеем в остатке?.. Интернет трясёт, но власть продолжает добивать Telegram, попутно вытаптывая в Сети целые поляны и руша миллионы контактов и связей. Власть считает, что она имеет право плевать на Конституцию РФ и на провозглашённые в ней основополагающие гражданские права на тайну переписки и тайну личной жизни гражданина, предполагая что некоторые граждане используют Интернет для всяких нехороших умыслов.

Но вот какая удивительная фактура - лет десять, а то и более, на Сев. Кавказе то и дело объявляют режим КТО, окружают дома и прицельно расстреливают в упор всяких нехороших мужчин, не пожелавших сдаться в плен, и бодро рапортуют о успехах в борьбе с тёмными силами, получая ордена и звания, а ситуация там так и остаётся мутной и нездоровой.

Ведь ни одного суда, ни одной прокурорской проверки по итогам расстрела подозрительных мужиков не последовало. А какова судьба личного имущества непокорившихся?..

Насколько я помню, последним публичным судом над террористом было дело “Тракториста”, отличившегося средневековой жестокостью к своим жертвам. И - всё!

Всемирно публично известные противники Москвы граждане Басаев, Дудаев, Масхадов и десятки других второго плана были хладнокровно уничтожены, хотя судебный процесс над ними наверняка   вскрыл бы системные ошибки России на Кавказе и на десятки лет оздоровил бы взаимоотношения русских и кавказцев.

Да и сравнительно недавняя по историческим меркам сталинско-гитлеровская геополитическая  разборка закончилась торжеством международного права на Нюрнбергском трибунале, а не банальным уничтожением гитлеровского бомонда под команду “В плен не брать!”.

Но почему молчит генеральный прокурор и, как в рот воды набрал, председатель Конституционного суда?

Да и главный гарант Конституции РФ не раздаёт подзатыльники и не спрашивает с блюстителей Закона, почему нет посадок по тематике терроризма и каковы перспективы изничтожения данной разновидности вселенского зла.

А потому, что КТОшники уверяют, что ещё немного и мы их всех до одного изничтожим и закопаем... Вот только дотопчем Telegram и поставим народ под полный круглосуточный контроль, так сразу и очистим атмосферу, включая небо над Красноярском и Челябинском, мать их...

Между тем интернет-сервисы  не более, чем инструмент общения. Такой же, как пейджер, а до того телеграмма, письмо, узелок на память...

Да, вот ещё дело какое. Правоохренители услышали, что Telegram недоступен из-за каких-то ключей. Запирают, мол, на ключ, сволочи!

Вот  если бы разжиться дубликатами, то можно было бы в разы больше всякой антигосударственной нечисти извести...

Но ведь ключи и делаются для того, чтобы сохранить приватность, а то и добро, нажитое иногда непосильным трудом.

Вот, например, сможет ли банк, тот же “Сбер” или классово близкий “Россельхозбанк”, функционировать, если передадут чекистам дубликаты ключей от банковских ячеек, где деньги лежат?.. То же и с Telegram”ом... Ферштейн?..

Однако, проблема, конечно, не в ключах и не в пакостности Интернета по отношению к власти. Проблема, как ни удивительно, в конфликте поколений. Борцы с Интернетом и прочими современными девайсами это люди, которым давно пора на покой или хотя бы на простые огородно-внуковоспитательные занятия.

Все главные борцуны боятся взять смартфон или айпед в руки и считают, что без этих глупостей вполне можно прожить.

И не удивительно - генпрокурору Ю. Чайке - 67 лет, председателю Конституционного суда В. Зорькину - 75, министру иностранных дел Сергею Лаврову - 68, Александру Бортникову (ФСБ) - 67 лет... Я уже не говорю о политически малозначительных фигурах нашего правящего класса, таких, как В. Матвиенко или В. Жириновский.

Даже вполне технически информированный президент страны не пользуется девайсами, хотя его пресс-секретарь уже вполне оценил коммуникативные возможности Telegram, но защитить его перед шефом не смог.

Понятно, что пожилые люди в большинстве своём уже не в состоянии подружиться с современными средствами общения из-за консерватизма пенсионного возраста в принципе.

Это обстоятельство делает работу чиновников руководящего звена всех уровней непродуктивной, а гражданскую позицию враждебной внедрению достижений электронной эпохи.

Так что же делать?

А то, что я уже неоднократно предлагал на МП. Чиновничество должно быть на госслужбе до 60 лет, а потом, если здоровье позволяет, переходить в другие области деятельности.

То есть, необходима тщательная смена поколений. Как в семье. Умный, “правильный” отец без кобеляжа передаст власть в семье старшему сыну по достижении дитём 30-35 лет. Иначе добра не видать...  

Таким образом, давно назрела смена поколений в чиновничьем классе. Работники 1950-1959 г. р. должны в этом году уступить места специалистам 1970-1979 г. р., а чиновники 1960-1969 г. р., если они уже находятся на руководящих должностях, должны иметь возможность доработать до возраста 60 лет.

Сделаем это и увидим существенное освежение и внешней политики, и осовременивание методов борьбы с врагами России, а, главное, в наши окна ворвётся свежий ветер обновления и перемен.

Это и будет главный фактор восстановления сильной и уважаемой России.