Обламываем ТСЖ в попытках взыскать нарисованный долг
ТСЖ попробовало ВЗЫСКАТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, но произошел облом - суд вынужден был отказать Тогда подана была Апелляционная жалоба. Пришлось и ее обламывать... Показываем, как
В Судебную коллегию по гражданским делам Ростовского областного суда
через Советский районный суд г. Ростов-на-Дону
Ответчик &&&&&&
Дело № 2-24/2018 (2-2941/2017)
Советский районный суд г. Ростов-на-Дону
Федеральный судья Батальщиков О.В.
ОТЗЫВ на апелляционную жалобу ТСЖ "Университет"
02 марта 2018 Решением суда было отказано в удовлетворении исковых требований ТСЖ «Университет» к &&&&& о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг. На решение подана Апелляционная жалоба. Все доводы апелляционной жалобы сводятся к изложению новых версий относительно обстоятельств, являвшимися предметом исследования и оценки суда первой инстанции, а также к переоценке доказательств по делу.
- В части отказа ТСЖ принимать в расчет показания приборов учета
Поскольку закон позволяет взимать повышенную плату (по нормативам) в случае отсутствия квартирных приборов учета, то для получения необоснованной переплаты руководству ТСЖ выгодно не обращать внимания на показания приборов. Для этого выдвигается предположение как о том, что приборы требуют опломбирования, так и о том, что их нет совсем. Но в ходе рассмотрения настоящего дела судом достоверно установлено, что в квартире ответчика с 2013 года установлены приборы учета ХВС и ГВС, которые соответствуют требованиям законодательства РФ об обеспечении единства измерений, что подтверждается:
- Свидетельствами о поверке, согласно которым водосчетчик холодной воды (ХВС) действителен до 29.01.2023 г., водосчетчик горячей воды (ГВС) действителен до 29.01.2021 г. (л.д. 81,82 Т3)
- Актом об опломбировании счетчиков от 21.08.2014 г. (л.д. 61 Т3)
- Актом снятия показаний счетчиков ХВС и ГВС от 05.06.2016 г. (л.д. 62 Т2)
- Платежными поручениями, выставленными собственнику товариществом, в которых расчет потребления коммунальных услуг производился с учетом показаний установленных приборов учета ХВС и ГВС (л.д. 146-162 Т1)
Никаких доказательств несоответствия установленных приборов учета требованиям законодательства РФ об обеспечении единства измерений в суд представлено не было. Таким образом, правомерность начислений по нормативам потребления коммунальных услуг не доказана.
Кроме того, в ходе исследования материалов дела судом было правомерно установлено, что ответчик производил оплаты за потребление коммунальных услуг с учетом показаний приборов учета, что подтверждается платежными документами (л.д.
222-247 Т2). Отсюда следует, что содержащиеся в жалобе утверждения истца об отсутствии в материалах дела платежных документов голословны.
2. В части принятия в расчет не проживающих в квартире лиц
При расчете коммунальных услуг по нормативу ТСЖ в качестве исходного условия пытается обосновать количество проживающих в нашей квартире не по факту проживания, а по наличию карточек регистрации. Однако, в ходе слушания дела эти попытка были отвергнуты. С исчерпывающей полнотой было доказано, что четверо якобы зарегистрированных в квартире выписаны из нее, прописаны по другому адресу, где и проживают весь спорный период (л.д. 156-160 Т2)
3. В части одновременной подмены оснований и предмета иска
После выяснения полной несостоятельности исковых требований со стороны истца была предпринята попытка затянуть разбирательство неоднократной сменой представителей (лд 24 Т1; лд 34 Т1; лд. 180 Т2, 185 Т2, 187 Т2; лд. 104 Т3) и подменить основания и предмет иска под видом многократных "уточнений". В последней редакции искового заявления (л.д. 43-49 Т2) за счет "уточнений" фактически поставлен вопрос о новом спорном периоде - с сентября 2013 по декабрь 2017, что означает одновременное изменение и основания, и предмета иска, - как следствие - абсолютную неприемлемость новых требований в силу ч.3 ст. 39 ГПК РФ.
Для противодействия злоупотреблениями процессуальными правами с нашей стороны вынужденно были поданы обстоятельные возражения в полном соответствии с процессуальными нормами
- ходатайство о прекращении производства по делу л.д. 81-82 Т1
- заявление в порядке упреждения вынесения неправосудного решения л.д. 123-136 Т2
- заявление в порядке упреждения вынесения неправосудного решения 2 л.д. 141-144 Т2
- возражение на исковые требования в части расчета л.д. 145-148 Т2
- дополнительное возражение л.д. 149-154 Т2
- возражение на исковые требования в части взыскания пени л.д. 197-199 Т2
- заявление в порядке упреждения вынесения неправосудного решения л.д. 19-21 Т3
- Возражение на исковые требования л.д. 46-51 Т3
***
Выводы суда основаны на объективном и непосредственном исследовании всех имеющихся в деле доказательств. Все обстоятельства, имеющие юридическое значение при рассмотрении дела, установлены судом правильно. В свою очередь, доводы, указанные в обоснование апелляционной жалобы, являлись предметом проверки в суде первой инстанции, при этом суд не согласился с ними обоснованно, о чем указано в решении суда. Считаю, что оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, отмены решения суда не имеется.
ПРОШУ:
Оставить решение суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.
Приложение - Копия Отзыва для истца
Подписи
Дата 23 апреля 2014
Комментарии
= отец, слышишь, рубит?
= а я отвожу (А.Н.Некрасов)
Вадим это пишет
Ответчик отвозит
Надо исчерпывающую информацию
Что за мужик - полностью
Откуда стиало ищзвестно - тшёщшательно описать документ - на каком листе дела он находится
Как вы опровергали? В каком протоколе суд заседания от какой даты на какой странице ВАШЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ
И тогда можно будет составить нужный ДОВОД
Спасибо за подсказку я подумаю как написать...
если ВЫ ЕЩЕ ОБДУМЫВАТЬ НАМЕЧАЕТЕ
КАК НАПИСАТЬ
Механически СРАЗУ фактические обстоятельства надо излагать.... Есть одна особенность СРАЗУ