Ким Чен Ын сдулся?
Северная Корея готовится к встрече своего лидера с американским президентом
В пятницу, 27 апреля, состоится долгожданная встреча лидеров обеих Корей — Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына. Им, безусловно, есть что обсудить. Однако весь мир понимает: Пхеньян с Сеулом могут договариваться о чем угодно, но Юг может принять решение только с санкции Вашингтона.
Мир изменился удивительным образом: именно западные страны (а Южная Корея, безусловно, относится к этому лагерю) после холодной войны окончательно потеряли независимость. Очевидно, что по-настоящему суверенной страной является КНДР.
Вашингтон проявляет странную назойливость, якобы заботясь о союзниках — Токио и Сеуле. Те его о помощи не просят, но американцы нагнетают обстановку вокруг полуострова, объявляют ультиматумы, угрожают ударами, стягивают свою армаду к побережью непокорной страны.
Причина понятна: в мире не должно остаться стран, которые могут проводить политику, не зависимую от США. Изгои объявлены: Россия, Китай, Иран, КНДР. Считается, что самое слабое звено в этом списке — маленькая и очень бедная Северная Корея. Но я бы на месте американцев не был столь самонадеян.
Между прочим, КНДР — это и наш сосед тоже, мы имеем с нею общую границу. Как и Китай. А теперь спросите себя: чувствуете ли вы угрозу, исходящую от Пхеньяна? Я — нет. Уверен, что если корейцев не трогать, они и не будут никого доставать.
Хочу заметить, что Ким Чен Ын давно уже не шантажирует ни Японию, ни Южную Корею. С тех пор, как у него вроде бы появились ракеты, способные достичь Северной Америки, врагом объявлены Соединенные Штаты — причем, вполне обоснованно. Соседям, наоборот, он протягивает руку дружбы, которую они с радостью пожимают.
Летом, как ожидается, состоится историческая встреча президента США с лидером КНДР. Во всяком случае, обе страны к ней готовятся — договариваются о месте проведения саммита и, как это обычно бывает, пишут и редактируют совместное итоговое заявление и другие важные документы. Ким Чен Ын даже прекратил испытания своих баллистических ракет, чтобы продемонстрировать добрую волю и договороспособность.
Но мне кажется, встреча может и не состояться.
Все дело в том, что американцы не привыкли договариваться, их стиль — диктат и шантаж. В данном случае они в ультимативной форме требуют денуклеаризации полуострова. Требование, конечно, правильное, вот только в ответ Ким Чен Ын намерен услышать надежные гарантии собственной безопасности. Вряд ли он собирается закончить свои дни, как Саддам Хуссейн или Муаммар Каддафи.
Но таких гарантий США не могут дать никому. Им нужны послушные, показательные казни лидеров не покорившихся стран как один из элементов давления на весь мир. Ради своей гегемонии они готовы разнести в хлам целые страны, ввергнуть их население в нищету и гражданскую войну. Ради высоких демократических идеалов, разумеется.
Поэтому свою политику КНДР вряд ли изменит. И обязательно продолжит испытания своих ракет, как только станет ясно, что переговоры зашли в тупик. Говорят, для надежности им осталось произвести всего несколько пусков.

Нет, я не думаю, что Ким Чен Ын сдулся под давлением американцев, как считают некоторые аналитики и комментаторы. Он не может позволить себе быть настолько беспечным. Скорее, корейский лидер временно сел на диету, чтобы войти в спортивную форму для дальнейшего противостояния с главной глобальной угрозой — США.
И знаете, я бы не ставил на американцев в этом пока еще виртуальном конфликте. У них явно нашла коса на камень. Они в растерянности и просто не знают, что делать с маленькой страной, имеющей баллистические ракеты с ядерными боеголовками. И им, конечно, страшновато.
А ведь проблема решается элементарно: нужно просто перестать бряцать оружием, изображая бесстрашного ковбоя, и оставить КНДР в покое. Я не думаю, что американцы способны признать поражение и отступить — это стало бы потерей лица перед всем миром. Но с другой стороны, что им еще остается?
Комментарии
Саддам доже исправился. и ПОВИС В ПЕТЛЕ С ЧУСТВОМ ИСПОЛНЕННОГО ДОЛГА..
Комментарий удален модератором
Поэтому ей незачем ни извиняться ни исправляться!
Но таких гарантий США не могут дать никому. Им нужны послушные, показательные казни лидеров не покорившихся стран как один из элементов давления на весь мир. Ради своей гегемонии они готовы разнести в хлам целые страны, ввергнуть их население в нищету и гражданскую войну. Ради высоких демократических идеалов, разумеется.------------------дураков верящих в американские гарантии в мире больше не осталось.американские гарантии годны только как туалетная бумага.
Комментарий удален модератором
упыри Каддафи и Саддам Хусейн поступили по другому
Комментарий удален модератором
правда от ваших моделей ничего не зависит,
кстати, как думаете сколько времени росия под санкциями продержится, год-два?
и кто из росийской элиты с хлебом солью к США, НАТО побежит, точнее кто первый успеет, побегут все
и как странно, США, Трамп, ввели санкции по Сирии ударили, следующие санкции после подзадержали, и из днрии росийские ихтамнеты организовано уезжают, курица мутатнт двухголовая с печатей исчезла, и как это получилось...
про то что росийским и не нужно,
росия организовала, вооружила, финансировала, отправляла боеприпасы, гопоту уголовную ихтамнетов, "отпускников" военнослужащих, поставляла боевую технику, и так далее,
ну и в результате целый регион разорен, куча бандитов появилась что чуток повоевали, а благодетели в недоросии не заморские, росийские
отвалилось образование, медицина, наука, промышленность,
и обновилась росия гвардию увеличивают, с кем интересно воевать она будет,
санкции экономику росийскую уже за 4 года хорошо подкосили, новые еще сильекк прибили и дальше это только усиливается,
С росией сейчас происходит то, что когда-то в больших масштабах, но по той же схеме, случилось с сссрией. Вступать в экономическое соревнование, в гонку вооружений с более экономически и технологически сильным противником – путь к поражению и банкротству, росия этот путь уже почти до конца прошла
гораздо более мягкие санкции кстати ссссрия не выдержала, развалилась. а ссссрия более устойчива была, расиянам 90 тые вспоминать и готовится
Комментарий удален модератором
Демократические Штаты окунуть мордой в грязь и те сразу потеряли к ним интерес. И сразу куда то "коммунистическая угроза" испарилась и живёт себе прекрасная страна. То же будет и с Северной Кореей, случись так, что штатам станет не до корейцев, как северных так и южных.
= = = =
Неужели кто-то может себе представить, что Ким поверил Штатам - просто выигрывает время для совершенствования ядерного оружия.
Комментарий удален модератором
= = = =
Справедливости ради, делать это нас никто не заставляет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сбив ракету Штаты могли вызвать ядерную атаку КНР, возможно также они не хотели засветить алгоритм работы своей ПВО.
Помните договор с Ираном?Штаты сами от него отказались .Действуют санкции американские.И тут будет тоже самое..Резина..И каждый будет стараться сохранить себе лицо.Правда слабак Трамп пообещал сразу уйти как только его ультиматум Корея не примет.
Корейцы едят собак...
А Ын - молодец. Заставил США играть по своим правилам. Тем более, терять они ничего не теряют, никто не собирается говорить о ликвидации ядерного оружия (научены горьким опытом: США их самым наглым образом "кинули" после договоренности о ликвидации АЭС, но корейцы в конце-концов оставили Штаты с носом, расконсервировав и запустив свою АЭС). И для экономики может быть большая польза: и Китай и Россия теперь могут снимать с них санкции. И США теперь выступать против не с руки.
Трёх - четырёх уже испытанных ядерных зарядов (а возможно и 5 - 6 - 7 - 8), вполне хватит для ядерного ответа по Японии, Гуаму и Вашингтону, а испытывать ракетную технику ему никто не запретит.
Ын пригласил придурошного трампика к переговорам на своих условиях и на этом этапе конфликта ПОБЕДИЛ.