Фантазии на тему фантазий.

Фантазии – это представления, зримые образы, которые возникают перед внутренним взором человека после того, как он начал мысленный поиск ответов на волнующие его вопросы. Именно фантазёры придумывают для человечества всё новое, начиная с колеса. Фантазёр как бы видит то, что ему понадобилось.
Суть этого явления – разъяснение, присланное в ответ на обеспокоивший человека вопрос. Посылает разъяснение наш Небесный Отец, Бог, чтобы успокоить Своё дитя.
Для восприятия послания Божьего надо иметь чистый ум, в котором не водятся грязные мысли. Грязные мысли – это помеха для восприятия людьми зримых образов от Бога, которые разъяснили бы им многие важные для них вопросы.
Грязь в уме – это закрепившиеся в нём грешные мысли. Поэтому грешнику не иметь ясных представлений о жизни. И он продолжает свои грешные дела, не ведая, что преступает вселенские законы, и что за эти преступления ему придётся поплатиться.
Личность человека – его ум, сущность человека – его душа, сущность содействует формированию личности, и если душа не смогла удержать человека от грешных дел голосом совести, в его уме развиваются грешные и даже бесчеловечные мысли, и эта грязь прерывает прирождённую связь души с Богом. Также эту связь прерывает мусор в уме из суетных мыслей.
Чтобы содержать ум в чистоте, нужны силы для изгнания взбредающих на ум негодных мыслей.
Эти силы придаёт человеку оставшееся в его памяти после прочтения Слово Божье, высказанное Иисусом и записанное в Евангелиях.
Душа – основной носитель разума человека, а его ум – новый носитель, который растёт по мере накопления опыта жизни. И душа отстраняется от управления человеком, если человек действует наперекор её подсказкам в виде голоса совести, и приходит к успеху в виде богатства, власти или просто к преклонению перед ним людей, как перед кумиром. Факт его успеха показывает его уму, что его душа была неправа, и он совсем перестаёт прислушиваться к себе.
И человек, не слушающий свою душу, тем более не может слышать подсказки от Бога, поэтому он неизбежно будет множить свои ошибки и придёт к горькому раскаянию.
Если раскаяние наступает при жизни, человек раскаивается и в том, что не слушал голоса своей совести. От раскаяния грешные мысли в уме хиреют, и возвращается связь человека с душой. Если кто-то в этот момент доходчиво расскажет ему, что в Евангелиях рассказывается о пути познания добра, он может выйти на этот путь, если за чтением Евангелий поверит, что он ведёт к добру. Он ещё не знает, к чему приводят поступки по учению Христа, и он может совершать их, если верит, что Христос учит безошибочно, направляя к добрым плодам.
Если же человек читает наставления Христа в Евангелиях и им не верит, значит, его продолжают прельщать грешные радости, у него не хватает сил для ухода с путей греха, и на этих путях ему придётся познавать добавочное зло. Ему просто не осилить путь познания добра, на этом пути приходится побеждать все грешные побуждения, а у него нет для этого сил.
Сто человеческих поколений читали учение Христа, старались жить по Христу, и очень немногим удавалось выйти на путь познания добра, а у остальных этого не получалось. И все неудачливые последователи Христа познавали зло в виде злых гонений и физического истребления, наполняя свои души недостающими силами для безвозвратного оставления путей греха, путей познания зла.
Указанный Христом путь познания добра – это путь вверх, к вершинам совершенства, и силами для движения вверх, для поступков наперекор всем своим низменным побуждениям, являются выводы, сделанные в размышлениях над евангельскими наставлениями Христа. Это силы разума, это светлые мысли, дающие возможность побед над грехом.
Записал для вас эти свои фантазии в надежде на то, что кому-то из вас душа подскажет, что здесь нет обмана, и направит к деловой проверке моих слов.
Комментарии