Оставим ИЗМы и поговорим об эффективности экономики

Для затравки рекомендую посмотреть выступление А.Райкина, кончающегося выводом, что все плохое из-за ослов во власти.

https://www.youtube.com/watch?v=1eZvF_hBg4k

Сегодня я бы прибавил к этим "ослам" представителей невежественных элит и пропагандистов, считающих, что социализм это ключ к всеобщему счастью и благосостоянию каждого гражданина страны.

На самом деле этот путь проторен и проверен не только СССР, но и многими другими странами, и привел их народы к полной нищете, а, бывало, и к развалу государств.

Теперь пришло время простыми словами объяснить людям почему страны свободного рынка и поощрения индивидуальной инициативы намного опередили страны социалистической экономики:

1. Главное их преимущество в уменьшение бюрократического, начальственного и регулирующего вопросы, связанные с процессами сопровождающими весь период работы бизнесов и производства продукции, структур внешнего управления, давления и контроля;

2. Скорость принятия решений по модернизации и внедрению передовых технологий, выхода на новые рынки, привлечения новых компаньонов, инвестиций и тем самым, повышение эффективности своего производства в кратчайшие сроки;

3. Фактор поощрения индивидуальной инициативы тоже нельзя недооценивать.

Практически все новые, охватившие весь мир, технологии зародились на Западе именно благодаря поддержке бизнесменами этих молодых ребят уже на начальной стадии появления их талантов.

Думаю, что грамотным людям примеры ни к чему, т.к. все слышали о Б.Гейтсе, С.Брине и И.Маске, но не все в курсе, что в западных странах созданы ЧАСТНЫЕ фонды продвижения новаторских идей и, что изобретателям не приходится унижаться, пробивая свою идею ни перед чиновником и терять время на убеждения и согласования с начальством.

Собственно все, что я написал выше станет понятным и доказанным любому не предвзятому человеку, если просто взглянуть на показатели ВВП на душу населения в западных, СВОБОДНЫХ в осуществлении перечисленных преимуществ, странах и в авторитарной или социалистической стране.

Очевидно, что страны, по определению, забивающие возможности человека к самореализации, не конкурентоспособны свободным странам.

В этих странах и оппозиция подпевает чиновникам, или идет на плаху.

И напоследок я предлагаю лжепатриотам России, сторонникам социалистического пути, сравнить с моей пенсии в 1.5 тыс. долл., которую я получаю в свободной и продвигающейся к вершинам среди развитых стран, со своей заработной платой.

И подумать – так ли уж хорош этот соц.путь, предлагаемый и разрекламированный "ослами"?

РС. Социалисты приходят к власти на своих обещаниях простому народу повысить и улучшить то и это в их жизни, но, как спрашивает политиков такого типа Премьер Израиля

Б.Натаниягу: "А кто заплатит?", и разъясняет: "Есть много политиков, предлагающих распределение денег от богатых бедным, но очень мало тех, кто понимает как увеличить и привести к расцвету экономику, являющуювся основой благосостояния каждого гражданина"".