11 стереотипов о мужчинах и женщинах. Что правда, а что – ложь?
В быту мы зачастую опираемся на существующие стереотипы: мужчины водят машину лучше, а женщины, например, хуже ориентируются в пространстве. Кто чаще размещает свои фото в соцсетях и кто более агрессивен — женщины или мужчины? Наука нашла ответы на многие вопросы. Давайте посмотрим, что получилось.
1. Женщины чаще выкладывают фото в социальные сети.

Изучением поведения человека в публичном пространстве занялись ученые из Норвегии, они опросили 3 763 пользователя социальной сети. По результатам, женщины чаще выкладывают фотографии, редактируют их, пользуются фильтрами и общаются в сети.
2. Женщины принимают социальные роли мужчин.

Современные исследования, посвященные изучению структуры личности, показали, что многие типично мужские черты перенимаются женским полом. Это связано в том числе и с тем, что женщины перенимают социальные роли мужчин. Говоря об эмоциональной стабильности и уравновешенности, исследователи сходятся во мнении: у женского пола они выше, но и мужчины, и женщины способны в одинаковой степени нести ответственность за свои решения и управлять ситуацией.
3. Женщины могут делать несколько дел одновременно.

Датский ученый Берт Паккенберг в своих исследованиях пришел к выводам, что в мужском мозге клеток больше на 4 миллиона, но тем не менее тестирование в рамках эксперимента женщины проходили лучше. Все дело в том, что мозолистое тело, отвечающее за взаимодействие правого и левого полушарий, у женщин толще и соединений в нем на 30 % больше. Это позволяет женщинам заниматься множеством дел одновременно: готовить, разговаривать по телефону, следить за ребенком и т.д.
4. Мужчины реже сопереживают.

Исследования в Университете Гриффита доказали, что женщины сопереживают партнеру гораздо чаще, чем мужчины. Мужчины испытывают чувство стресса и переживают гораздо сильнее, когда проблема касается их самих. С появлением детей мужская способность сопереживать меняется и мужчина испытывает это чувство гораздо чаще. Также исследования показывают, что уровень самоуважения у мужчин выше.
5. Женщины чаще нарушают правила дорожного движения.

Ученые проанализировали историю штрафов и несчастных случаев на основании данных 541 водителя (53,9 % женщин, 46,1 % мужчин) в возрасте 20–73 лет. Выяснилось, что мужчины более склонны к нарушению правил дорожного движения и более агрессивны на дороге, особенно в присутствии полиции и конфликтах с женщинами-водителями, а женщины более спокойно ведут себя за рулем.
6. Мужчины различают меньшее количество цветов.

Женщины способны различать чуть большее количество цветов, чем мужчины, которые обычно различают базовые цвета: зеленый, синий, желтый.
Ученые обнаружили разницу в зелено-желтом цветовом спектре. Также цветочувствительные рецепторы (колбочки) имеют свой цветочувствительный пигмент, каждый тип которого восприимчив к красному, зеленому и синему цветам. Передается дальтонизм в основном от матери к сыну, поэтому мужчины страдают этим заболеванием в 20 раз чаще женщин.
7. Женщины хуже ориентируются в пространстве.

Исследования виртуальной навигации, где женщинам и мужчинам было предложено пройти по виртуальному лабиринту, показали небольшие преимущества мужского пола в ориентации на местности. Участникам также было предложено добраться до определенных точек с использованием ориентиров и без ориентиров. В результате с использованием ориентиров разницы во времени между мужчиной и женщиной обнаружено не было, небольшое отставание женщин наблюдалось лишь в ситуации отсутствия ориентиров.
8. Мужчины более агрессивны.

Кадж Бьоркквист из Университета Академии Або анализировал гендерные различия в агрессии и пришел в своих исследованиях к выводу, что оба пола равны в словесной агрессии, но в физической преобладает мужская половина. Женщины же используют чаще косвенную агрессию (социальная манипуляция с намерением нанести вред целевому человеку психологически и/ или социально).
9. Мужчины рискуют чаще.

Миф о большей склонности мужчин к риску был развенчан Патти Дж. Фишером: он проанализировал устойчивость к финансовым рискам женщин и мужчин. Оказалось, что гендерной разницы нет, способность к риску зависит от социального положения и уровня доходов.
10. Мужчины врут чаще.

Целью исследования, проведенного в логике «теории игр», было изучить гендерные различия в социальном поведении, в основе которого лежит честность. Выяснилось, что женщины более честны в своем поведении, чем мужчины. В данной игре нечестное поведение ведет к твоему выигрышу и проигрышу другого игрока. Также женщины испытывают большее отвращение ко лжи за деньги.
11. Женщине сложнее бросить курить.

Миф о том, что мужчинам легче бросить курить, чем женщинам, был развеян командой исследователей под руководством Филиппа Смита. По результатам, женщины чаще пытаются бросить курить, но и срываются чаще. С другой стороны, многое зависит от методов, времени и места попытки отказаться от вредной привычки.
Комментарии
Все остальное не имеет значения)
Привет всем девушкам. Вы-самые красивые и интересные создания в Природе!)
По поводу восьмого пункта.
Гормон агрессии - тестостерон, частично - адреналин.
Этого больше у мужчин.
Гормон мягкости, приспособительства - окситоцин, его больше у женщин.
И, если мы хотим жить по законам Природы,именно женщина должнапридумать, что делать с мужской агрессией!
Она же ищет самца!)
Именно потому, что не размениваются на абы- кто!)
Спорно про агрессию. Про бросание курить не знаю, но в целом женщины труднее избавляются от наркозависимостей.
Наркозависимость и алкозависимость прогрессируют у женщин быстрее, чем у мужчин. Прдполагают, что это связано см наличием эстрогена. Этот гормон в большой степени помогает формировать зависимость от химических веществ. Целый ряд научных исследований на млекопитающих продемонстрировал, что у самок зависимость от героина появляется в полтора раза оперативнее, чем у самцов. Эксперименты с кокаином аналогичным образом показали еще более внушительную цифру – почтив в три раза. Эти результаты объяснили уровнем эстрогена в крови самок.
12 июля 1916 года, родилась Людмила Павличенко — самая успешная женщина-снайпер в мировой истории, имевшая на своём счету 309 подтверждённых смертельных попаданий в солдат и офицеров войск противника.
Неподтверждённых до 500
Объективность и факты важнее патриотизма!)
фильм Чистилище (Чечня)
https://www.youtube.com/watch?v=fe-8IR--shA
Если маньяк - убийца, 20 и больше жертв, полиция жопу рвет, землю копает, ищет негодяя, публика ужасается...
А если недо*банная баба с больной псиxикой xладнокровно убивает издалека 309 человек, все радуются ее ´достижению´´, награждают Звездой героя и проч.
Потому что Война!
А почему, раз Война, значит общечеловеческие ценности отброшены в Средние века?
43 миллиона !! советскиx было уничтожено за 4 года и ни чeрта, нормально, всем поx, Можем повторить!
Бред какой то....
до чего же есть отвратные старые бабы...деградация на лице, ой , на лицо
слова "женщина" и "мужчина" она написать уже не в состоянии
С таким же успехом можно было опубликовать труды, по различиям армяна с чемоданом, или грузина с котелком. Толку столько же.