Попутчица.

Попутчица

У меня есть друг - поэт, как и положено поэтам, он конечно очень беден и как все творческие люди много пьет и курит. Что делать, но гении без этого, говорят, не могут.
Сейчас он готовит очередную свою книгу к изданию. Уже поднабралось из неопубликованных им ранее стихов и поэм материала на целую книжку. Нужен последний рывок.
Эта работа требует полного отключения от всего остального и погружения целиком в творческий процесс. Поэты могут творить только когда на них нисходит свыше вдохновение.

 Дома это сделать практически невозможно, все время кто то отвлекает, да и обстановка должна быть соответствующая, она должна вдохновлять, тут моя сочинская квартира подходит для этого как нельзя лучше.
Ну я ему её и предложил, да и выпить там есть чего, коньяков, рома, виски, джина у меня тут бутылок сто, не меньше.
Но нет, это все оказывается не то. Крепкие напитки для творческого процесса не годятся. Бутылку выпил и отрубился, тут вино нужно и обязательно хорошее, чтобы пришло вдохновение, а не головная боль.
Вино у меня тоже есть, но оно здесь в Москве, а там его нет. 
С собой в самолет много пронести не дадут. а ему бутылке 2, а то и 3 на день непременно нужно, а иначе муза не придет. Но мы нашли выход, решили, что туда, в Сочи он поедет поездом. а уж обратно вернется самолетом. Да и сам поезд, за окном поля, леса, новые люди, новые впечатления, все это должно настроить его на творческий лад, так что поезд и только поезд, а вот обратно он вернется самолетом. Купе я ему конечно взял двухместное, мужское. Рабочий класс в таких обычно не ездит, так что попутчиком должен быть мужчина в положении, интеллигентный.Будет с кем культурно поговорить.
Набили самый большой из моих чемоданов вином. Мы с поэтом, волокем его за одну сторону, сторож, бугай еще тот, за другую.
Втаскиваем его в купе, а там двое, очень миленькая девушка, сначала мне показалось, что ей лет 25, но потом пригляделся и понял, что 30 то ей уже есть и железнодорожник, в форме, судя по погонам, большой начальник. Сначала подумали, что это она провожает его, купе ведь мужское, но оказалось наоборот. Когда провожающие вышли из поезда, железнодорожник сам заговорил со мной. Ему полагается бесплатный проезд в неограниченном количестве, а жене нет. Вот он и взял билет на себя, ну а кто посмеет ему отказать посадить в поезд вместо себя, жену и он повел взглядом на свои погоны. Вот не разбираюсь я в них.
Для приличия поинтересовался далеко ли она едет. Оказывается в Сочи в их санаторий РЖД «Черноморье» и конечно лечится она там будет не под своим именем, а под его. Но и это не страшно у него там друг работает не последним человеком и все устроит как надо.

Я конечно посочувствовал, что такой молодой и красивой женщине и уже нужно лечение.
Да, говорит, мы очень хотим иметь ребенка, а у нас не получается, вот я и попросил своего друга посмотреть в чем у нас дело, а может он заодно и подлечит её.
Тут все таки он спросил меня, что его беспокоило на самом деле, извинения это так, повод для начала разговора.
Порядочный ли человек мой друг, сумеет ли он найти общий язык с его женой. Господи, да большего бабника чем мой друг я в жизни не встречал и уж что - что, но с женщинами он всегда находил общий язык.
Сказал я ему конечно немного по другому, что мой друг поэт, издал уже несколько своих книг и как любой творческий человек отличается очень культурным обхождением.
Такой ответ очень понравился железнодорожнику. Оказывается его жена работает редактором и просто помешана на современных поэтах и писателях, знает о них все, так что очень может быть что и моего друга тоже заочно знает как поэта.
Вот и прекрасно, будут весь день говорить о поэзии и дорога пролетит незаметно, решили мы.


Мой друг, как истинный джентльмен, когда поезд тронулся, достал бутылочку грузинского вина и предложил попутчице выпить с ним за удачную дорогу и заодно познакомиться.
А попутчица ему и заявила, что она сама не пьет и ему не позволит. Не хватало ей еще с пьяным мужиком в одном купе ехать. А если он попробует её ослушаться, то начальник поезда подчиненный у её мужа и его ссадят с поезда на ближайшем полустанке. 
Да и знакомится с каким то ЧМО у неё нет ни малейшего желания. Так что сиди и смотри в окна, а на меня пялиться нечего.
Сама достала книжку и стала её читать.

Да, начало знакомства прямо скажем не очень.
Но тут моему другу свезло, он сам эту книгу недавно прочитал, это были стихи одного из современных поэтов.
Должен заметить, что у моего друга память просто феноменальная, то что ему нравится он просто запоминает и в этом сборнике стихов ему понравилось несколько стихотворений, которые он, верный своей привычке, просто взял и запомнил.
О. Вам нравится поэт и называет его имя, а вы знаете это уже 5-ый его сборник, мне особенно понравилось стихотворение.

Далее следует название и он по памяти читает это стихотворение. А читать стихи он умеет, дикция у него поставлена великолепно. Потом по памяти читает еще несколько стихов из этой книги, которые ему тоже очень понравились хотя и несколько в меньшей степени чем первое. Она сверяет его слова с текстом в книге и все, она потрясена, он больше не Чмо в её глазах. В попутчики ей достался невероятно интересный собеседник, который в поэзии разбирается даже лучше чем она, хотя это её работа и она считает себя профессионалом в этом деле.

Первые два часа разговор шел только о поэзии, но все его предложения выпить по рюмочке вина, пресекались ею самым жестким образом.
Потом мой друг, как бы невзначай поинтересовался, а какого она мнения о поэте и назвал себя?
Оказывается очень высокого, это её любимый поэт, она собрала все его книжки.
Далее мой друг сделал небольшое отступление от дальнейшего повествования и выразил глубочайшее сожаление, что нас, это я и наш общий друг астролог, не было там. Нам было бы весьма полезно послушать, как нам повезло в жизни, что у нас есть такой гениальный друг-поэт, как он. И в будущем, если о нас и вспомнят потомки, то только как его друзей.
Да, так вот.Оказывается единственно, что полезное мы сделали в своей жизни, так это то, что никогда не отказывали ему в материальной помощи. И за это наши потомки, нам конечно будут благодарны. И на том спасибо.
Он бы наверное долго развивал эту тему, но я попросил его рассказать что было дальше, ну интересно же.
А дальше мы поссорились.
Когда она у меня спросила, а какого я мнения об этом поэте? Ну не могу же я сам себя хвалить. Я высказался, что вроде как и ничего, средненький.
Это её страшно обидело и она отказалась от дальнейшего общения со мной.
Пришлось пойти Ва банк. 
А у меня есть заготовка его новой книги, я её сейчас как раз правлю. Мы с ним вместе работаем над его книгой.
Врете, не верю, вы просто хотите со мной помирится. ответила она.
Хорошо, я её переброшу вам на почту, но после того, как вы её прочтете, вы должны будете её удалить, так положено. До издания книгу нельзя распространять ни в каком виде. Согласны?
Конечно она была согласно.
Она забыла о моем существовании и стала читать заготовку моей новой книги, а я стал сочинять стихотворение "Попутчица" посвященное ей.
Когда она кончила читать, это заняло часа два, там было немного материала, книга ведь еще только готовится, я предложил ей почитать еще одно стихотворение, этого же автора, называется "Попутчица".
Она прочла и сразу все поняла.
Так значит это вы? А я вам правда так понравилась, как вы написали в своем стихотворении, которое вы посвятили мне и я так вам желанна? Друг её убедил, что всю силу своей страсти он постеснялся отразить в стихотворении, на самом деле он от неё просто без ума.

 А вы можете мне его подарить, но только чтобы оно было только моё и больше ничье, вы не будете его публиковать, а я вам подарю ночь любви. Но с одним небольшим условием, пока вы со мной, вы не будете ни пить ни курить.
Я конечно согласился, но тоже поставил небольшое условие. 

Когда ночь, решаю я.
Она не поняла меня, а это как?
Очень просто, ночь уже наступила и обнял её.

А ночь у нас закончилась, когда проводница стала барабанить в дверь и кричать, что все уже с поезда сошли. Ночь получилась бурной, угомонились мы только под утро и конечно проспали.
Друг нашел выход, он заявил проводнице, что у них тут совершенно не подъемный чемодан, им нужны носильщики, только поэтому они  и не выходят.
Носильщиков она нашла, те нашли такси и доехали они до моего дома. Санаторий РЖД "Черноморье" куда была путевка у попутчицы, находится буквально в 100 метрах от моего дома. Поезд приходит рано утром, вселение с 14 часов. Естественно она пошла в гости к другу, в мою квартиру, скоротать время.
Мой друг честно сказал, что квартира не его, а того, в очках, который его провожал и неподъемный чемодан с вином, тоже принадлежит хозяину квартиры, потому как хозяин квартиры алкоголик.

А в доказательство показал мои  шкафызаполненыес крепкими напитками.

А сам он оказывается почти не пьет. Так иногда для знакомства позволяет себе одну рюмочку сухого вина, а чтобы больше, так ни-ни.
Знаешь, а я ведь в санаторий приехала чтобы подлечить нервную систему, но если ты пригласишь меня, пожить с тобою в этой квартире. то я с удовольствием составить тебе компанию, тут я вылечусь еще быстрее, а тебе буду Музой, предложила она.
Об этом мой друг даже боялся и мечтать, а тут она сама предложила.
Конечно он согласился и дал ей слово, что ни одной рюмки вина и ни одной сигареты он не выпьет и не выкурит. 
Наверное у каждого человека есть свой пунктик, у неё, это здоровый образ жизни. Ну что делать. кто то мясо не ест, а кто то не выносит когда пьют или курят. Тяжко конечно было, но все компенсировал фантастический секс.
С врачом она тоже договорилась, он, если что, мужу скажет что она лечится в санатории, а о том, что она живет у подружки, он ему ничего говорить не будет. 
Да и проблемы со здоровьем оказывается не у неё, а у её мужа, так считает врач. Так что нечего ей в этом санатории лечить.

Уж и не помню, был ли у меня медовый месяц в молодости, я все таки столько раз был женат, но в этот раз, он у меня точно был, подытожил мой друг.
Книжку он конечно не подготовил, не до этого было, видно не тем он с Музой занимался, написал несколько стихов, но все они были посвящены Попутчице и ей подарены.
Единственный плюс от всей этой истории тот, что у меня теперь здесь полно грузинского вина, а мой друг пережил лучший месяц в своей жизни. Это уже с его слов.
А Попутчица получила в подарок несколько стихотворений от своего любимого поэта, а может быть что-нибудь и еще, куда более ценное для неё?