О расколе и объединении нации
«Раскол российского общества… Путин и его команда совершают серьёзную ошибку – призывают к единству и объединению нации (…) Такое объединение для России не подходит. Оно приведёт самобытную страну с уникальным народом к краху!».
Для «раскола российского общества» нужно иметь российское общество. Неправильно говорить о «расколе» того, чего изначально не было… «Нация» – исторически сложившаяся общность людей. Нацию не нужно «объединять» в нацию. Объединять «народ» можно – объединить нельзя. Можно только объединиться. Чтобы объединиться, нужно решительно размежеваться.
«В СССР это была задача построения социализма».
Ну, тогда ясно, почему «развалился» СССР… Была поставлена неправильная «задача». Социализм есть ПОСТРОЕНИЕ коммунизма. А «построение построения» – бессмыслица (оксюморон). Что же такое строили в СССР?.. Как думаем, так и делаем. Что мыслим, то и строим. Что построили, то и имеем. Российское общество? Или всероссийское невежество?
«Кризис системы управления… Не позволит развиваться «своим путём» и созданная на данный момент вертикаль власти. Эта вертикаль и кадровая политика российского государства выстроены в нарушение одного из законов мироздания – «Закона соответствия».
Всё намного проще напридуманных «законов мироздания»… Управление (власть), в области социальных отношений, есть НАСИЛИЕ. Насилие есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ против ПРАВА.
«Система управления» («система власти», «система насилия») – не является системой как таковой. Система (Общество) – пропорциональность отношений элементов (равенство отношений людей).
Абсолютная власть – абсолютное насилие. Насилие абсолютно над всем – насилие в том числе и над системой.
Развиваться «не позволит», как и не позволяла до сих пор, не существующая «на данный момент» вертикаль власти, а власть как таковая.
Чтобы России начать развиваться «своим путём», ей нужно изменить ОСНОВУ своего устройства. Перейти от власти – насилия над правом, – к верховенству права.
«Чтобы Россия двигалась вперёд и развивалась своим путём, необходимо направить систему управления государством в сторону простого народа и в корне изменить кадровую политику».
Для управления государством нужно иметь государство, а не называть государством – ОПГ. Государством нельзя управлять – это ОПГ управляет страной. Государство – это общее дело людей. Нужно – «простоватому народу» заняться самообразованием. Развивать способность к рассуждению.
Изменение «кадровой политики» на «кадровую политику» ведёт к сохранению «кадровой политики» и самой «системы власти».
Всё есть интересы – интересы есть политика. Политика – интересы людей. Изменить «в корне» – значит, изменить в принципе. Нужно понимать ПРИНЦИП. Принцип – ОСНОВА построения Системы. Право – ПРИНЦИП построения Общества.
«Не тасовать колоду из замусоленных, потерявших доверие у народа «своих людей», а создать новую вертикаль власти…».
Вот так и ходим кругами – вокруг да около «вертикали»... От «старой» власти к «новой», но прежней власти. Мечемся между «колодами» – наступая на одни и те же грабли.
«Существующая система управления в глубоком кризисе. Кризис системы управления виден в стране повсюду, в любой области человеческой деятельности».
Кризис – не в управлении, а в головах… Этот кризис и охватывает «любую область человеческой деятельности». Кризис понимания «виден» издалека… Человек – не объект управления, а субъект права.
«Перечень можно продолжать до бесконечности, вдумчивый и грамотный читатель знает эти проблемы лучше меня».
Все социальные проблемы можно свести к решению одной общей для них проблемы социальных отношений.
«Вот вам конкретная «забота о людях».
Каждое стадо «людей» достойно своего выбора и соответствующей «заботы» пастуха.
«Решать проблему управления нужно кардинально. Повторюсь, нужна новая команда управленцев, честных, принципиальных, справедливых, повёрнутых не в сторону Запада, а в сторону своего народа».
Нужны «повёрнутые» к народу, а есть только «повёрнутые» головой… Всякая проблема решается в уме и в принципе. В принципе – это и есть, «кардинально». А «радикально» – меняя команду на команду (шило на мыло), ничего не изменить в принципе – уже в понимании того, что нужно менять и на что. Трудно менять, ничего не меняя – но мы БУДЕМ!!!
Всё изменится само и СРАЗУ, как только перестанем «выбирать» и «голосовать». А начнём думать и соображать. Жить своим умом, а не полагаться на пастухов.
«Но чтобы они пришли к власти, русским людям нужно не только «проснуться», но и освободиться от гипноза власти существующей».
«Проснутся» – это и значит, «освободиться от гипноза власти». И не только «существующей», но любой. Всякой. Власти как таковой. «Власть существующая» – продолжение власти прошлой. Власть «новая» – продолжение насилия существующего.
«Пока же при всех замечательных словесных декларациях всё остаётся, как есть».
«Пока» – не прибавилось ни ума, ни понимания. «Всё» остальное – следствие.
.
Комментарии