Владимир Познер, "лицо холодной войны": мне никогда еще не было так страшно
"Я очень беспокоюсь, - сказал тележурналист Владимир Познер в интервью The Sunday Times. - Я волнуюсь за моих внуков. На всем протяжении советского периода я никогда так не тревожился". Журналист Мэттью Кэмпбелл замечает: "Для иностранцев учтивый Познер был моментально узнаваемым "лицом и голосом" Советского Союза".
"Я делал свою работу старательно, - сказал Познер в интервью. - Идея была в том, чтобы творить позитивную информацию о Советском Союзе. Я никогда не врал. Просто описывал позитивную сторону вещей".
"По контрасту, сегодняшние главные кремлевские пропагандисты, сказал он, это "высокооплачиваемые телекомментаторы, у которых нет никакой идеологии" и "никакой совести".
"Они врут. Посмотрите на то, что они изрыгают на Russia Today. Это фейковые новости", - заявил Познер.
Во время Карибского кризиса у Кеннеди и Хрущева "хватило мудрости, чтобы пойти на попятный", заметил собеседник издания, но сегодня - "полное отсутствие государственной мудрости, нет никого, у кого хватило бы духу встать и сказать: "Это зашло слишком далеко".
"Белый дом плохо приспособлен для того, чтобы иметь дело с любым конфликтом, - сказал Познер. - Его обитатель хочет лишь доказать, что его член, извините за выражение, больше, чем у кого бы то ни было".
Комментарии
Интересно. А разве это не вранье?
А разве не вранье: говорить об "вранье" РТ и не говорить о таком же вранье того же The Times или CNN, например?
Такой же врун и В.Познер.
Раньше искусно, малозаметно, сегодня топорно..
Старость никого не щадит.
он развратитель тихой сапой
пора бы и тебе уже понимать
Но и он очень далек от объективности. Работа у них такая - деньги отрабатывает.
Объективных журналистов, освещающих политику не бывает!
отказаться от православия и впустить каких нибудь "свидетелей" ?
Короче ... этот Познер разновидность Сванидзе
«Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие… Русская Православная Церковь больше всего напоминает мне КПСС с Политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом».
В интервью журналу Cher Ami, 2010 год
при СССР его и в помине не было
.
а просмотреть было невозможно ..каналов то было кажется 2-3 :)
сколько помню его - скользкий уж
Комментарий удален модератором