Пожилой противнице мусоросжигательного завода в Казани разбили автомашину (фото)
В поселке Осиново под Казанью неизвестные разбили стекла в автомашине, принадлежащей семье активистки, выступающей против постройки мусоросжигательного завода. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница движения «Нет мусоросжигательному заводу» Вера Керпель, общественники связывают инцидент с борьбой против экологически вредного объекта.
«Автомобиль принадлежит мужу активистки Фариды Гильмутдиновой. В воскресенье между 6 и 7 часами вечера супруги услышали лай собаки и звон разбитого стекла, однако они не обратили внимания на это. Сегодня утром муж Фариды пошел в гараж и увидел, что кто-то проник в него и разбил машину. Фариде Гильмутдиновой — 62 года, она учительница на пенсии, никаких конфликтов с соседями у супругов нет. Женщина активно выступает против мусоросжигательного завода, собирала подписи против него, объясняла односельчанам, чем опасен завод, выступала на митинге протеста в воскресенье», — рассказала Вера Керпель.
Злоумышленники, проникшие в гараж, не взяли ничего из ценных вещей, ограничившись нанесением ущерба старенькому ВАЗу.

(Фото с сайта vk.com/netmszkzn)
Напомним, что жители Казани и окрестностей выступают против планов постройки мусоросжигательного завода, опасаясь неизбежного вреда экологии. Власти Казани препятствуют в согласовании акций протеста на эту тему. 6 и 7 апреля две активистки Гульназ Смирнова и Ирина Никифорова были задержаны полицией и оштрафованы за анонсы митингов в Интернете.
Комментарии
Я за колхоз , но не в моей деревне .
Они не производят отходов что ли ?
Почему то в "цивилизованной" Европе от идеологии строительства мусоросжигательных заводов пытаются отказаться уже много лет.
Это борьба с переменным успехом ... бизнеса с экологами и жителями...
Для наших чинуш - откаты, гензаказчиков и подрядчиков - "освоение" бюджетных средств, импортных поставщиков - коммерчески привлекательная реализация ненужного ЕС оборудования...
Если для обычного дыма, пыли системы пыле- газо- очистки хоть как то, но работают, то для МСЗ даже тысячные доли процента содержания полихлорбифенилов и диоксинов в отходящих газах неизбежно попадают и накапливаются в различных человеческих органах вызывая и болезни и мутации.
Одно из лучших решений - в Швеции - система раздельного сбора отходов на самом первом уровне в быту и на предприятиях с последующей вторичной переработкой требует прежде всего не "бизнес"-решения, а политической воли власти, поддержанной народом.
И это программа не одного года для столь огромной страны, а целый комплекс работ.
Вопрос, что лучше, а что хуже в части технологий - специалисты здесь даже и не спорят. Противоречия начинаются между группами чинуш и подрядчков после распределения права на деление бюджетных ресурсов и определения сумм финансирования....
Это шизофрения.
Вам же объяснили граждане, не кошмарьте бизнес!
ничего новогo...
А при чём тут возраст?