А что-то мне не хочется бежать в атаку с криками: "За Путина! За Сечина!"

Прочитал сегодня в Гайдпарке воинственный призыв, отражающий милитаристские настроения части нашего общества. Вот кусочек:

"России в настоящее время крайне выгодно при первой же возможности влепить американцам в Сирии такую пощёчину, чтобы слюни и сопли от неё с кровавой юшкой долетели аж до Вашингтона. Бить или не бить, вот в чём вопрос? Бить, Вова, бить!"

Прелестно! Просто прелестно. Особенно про "про кровавую юшку". А ответного удара не боитесь одновременно со всех американских баз?

Только вот вопросец: а какие вообще законно-правовые основания пребывания россиийских войск в Сирии?

Вы ответите: "Как же - есть личная просьба президента САР Асада". Но как говорят французы, "ночь, проведенная вместе, это еще не повод для знакомства".

Личная просьба сирийского лидера, на мой взгляд, еще не повод посылать наших парней умирать за 2,5 тыс. км. и тратить миллиарды рублей для поддержки его режима.

Есть у России ратифицированный Госдумой Договор о военной помощи Сирии в случае агрессии против нее? Нет такого Договора. Если есть - покажите.

Российская военная Доктрина сугубо оборонительная и не предусматриает бомбежек кого-либо в третьих странах.

Тем более "пощечин" термоядерной державе под названием США. Они для господ Путина, Лаврова, Захаровой и прочих стратегов, несмотря ни на что - "партнеры".

И рубль, как и при Адаме, при всех терках накрепко привязан к доллару. Об отвязке никто и не заикается. Даже златоуст Медведев.

И в Кремле лучше нас знают: у Пентагона военный бюджет около 700 млрд. долларов, а у г-на Шойги - всего 46 млрд.

А согласие нашего народа было на войну в Сирии? Ведь ему там умирать за неизвестные идеалы. Нет, такого согласия не было.

Причина прозвучала такая: "50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна - бить надо первым"

А меня ленинградская улица этому не учила. Я проходил другие университеты. И там говорилось о миролюбивой политике Советского Союза, которого если не любили, то уважали во всем мире. И с которым считались те же янки.

Так что, если кому охота бежать в бой с криками "За Путина! За кооператив "Озеро!" - на здоровье.

Но без меня.

233
5065
76