Так все-таки "время" материально?

Как ни удивительно, но сегодня среди ученых все еще отсутствует единый взгляд на такое понятие как «время». Причем диапазон трактовок самый широкий: от «формы последовательной смены явлений и состояний материи»  до «материальной субстанции» (в частности, речь идет об отражении «времени» в «зеркалах Козырева»).

С чем почти не спорят, когда речь заходит о «времени»?

Во-первых, «время» – это понятие, которое связанно с таким понятием как «изменения объектов реального мира».

Сегодня человечество осознает, что «время» и «изменения» – разные понятия. Следствием этого стало возникновение  таких трактовок «времени» как «мера изменений» и «носитель изменений» (причем любопытно, что данная трактовка времени была предложена Вильямом Шекспиром).

Во-вторых, «время» целиком измерить нельзя.

В лучшем случае речь может идти об измерении «временных отрезков».

По мнению автора, одной из основных причин такого смыслового разнообразия трактовок «времени»  является отсутствие общепризнанной модели мироздания; той роли, которую «время» играет в процессе функционирования Вселенной. Причем не последнюю роль тут сыграли  ученые-антикреационисты, чье отношение к возникновению Вселенной можно выразить словами:  «образовалась сама по себе».

Вместе с тем существует такая «прорывная» наука как кибернетическая метафизика (киберметафизика, «божественная физика»), которая позволяет по-новому взглянуть на «время».

С позиции кибернетической метафизики, мироздание – это компьютеризированная система управления, которая состоит из двух основных элементов: 1) «Главный компьютер», функционирующий на основании  определенных программ (орган управления Вселенной) и 2) «Вселенная» (объект управления) (рис. 1).

В свою очередь у «Главного компьютера» есть два периферийных устройства:

1) «3D-принтер» - устройство, генерирующее «строительные микрочастицы», из которых формируется Вселенная;

2)«Устройство обратной связи» – устройство, отражающее происходящее и генерирующее «информационные микрочастицы», которые адресованы «Главному компьютеру».

Если «строительные микрочастицы» формируют все материальные объекты Вселенной, то «информационные микрочастицы» несут информацию «Главному компьютеру о происходящем во Вселенной, тем самым обеспечивая обратную связь между «Главным компьютером» и Вселенной. Если во Вселенной «что-то пошло не так», то «Главный компьютер» дает соответствующую команду «3D-принтеру», который вносит соответствующие коррективы во вселенские процессы создания (разрушения) объектов реального мира.

Таким образом, программы  «Главного компьютера» обеспечивают взаимосвязь всех материальных объектов во Вселенной (как макро,- так и микроуровня), что делает последнюю, похожей на гигантский часовой механизм. Скажем, если программами мироздания предусмотрено существование Земли в течение миллиарда лет, то из века в век будет восходить и заходить Солнце, зима чередоваться с летом, а все живые существа будут рождаться и умирать. Ничего не попишешь, таковы программы мироздания. Таковы «правила игры» во Вселенной. 

Говоря о создании (или разрушении) материальных объектов во Вселенной, следует учитывать, что все эти процессы могут быть сведено к объединению (или разъединению) «строительных микрочастиц» в определенной точке пространства. В отличие от обычного 3D-принтера, «вселенский 3D-принтер», оказывая гравитационное (антигравитационное) воздействие на частички «чернил», способен, как создавать новые  материальные объекты, так и разрушать старые, а также сближать (или удалять) материальные объекты относительно друг друга.

В этой связи, с позиции киберметафизики, «время» – это объем «чернил», который «3D-принтер» расходует на создание (или уничтожение) материальных объектов, а также изменяет структуру совокупности этих объектов во Вселенной.  

В завершении хотелось бы подчеркнуть, что предложенная картина хорошо объясняет причину «временных аномалий» (речь, о замедлении хода часов, помещенных в данное место пространства). С позиции киберметафизики возникновение «временных аномалий» объясняется нарушением синхронности работы различных «сопел» «3D-принтера», контролирующих соответствующие точки пространства.