Этот безумный мир

 

И что? Вы мне будете говорить, что наш мир устроен разумно и рационально?

Переворачиваю листок перекидного календаря и с удивлением читаю:
— День сотрудников военных комиссариатов;
— День войск противовоздушной обороны РФ;
— Светлое Христово воскресение. Пасха (красным шрифтом).
И всё в один день! Воистину непредсказуемая страна Россия. Скажите, ну разве кто сможет победить такую страну?! Да никто, и никогда!!!

Лёша Навальный запланировал на 16 мая съезд своей новой партии. Пока её кличут «Рабочее название». А что — прикольненько: с одной стороны «рабочее», с другой «название». Первое слово привлечёт рабочий класс, второе — лингвистов-филологов, сиречь интеллигенцию. С крестьянством, правда, незадача — привлекать нечем, ну так ведь Лёха же не в деревне Гадюкино проживает. А как же «Партия прогресса», где Лёша вроде председателем числился? Её политтехнолог Богданов увёл. Куда? По известному адресу.

Вроде как ещё режиссёр и вообще творческий работник Гриша Амнуэль на минувшей неделе заявил в прямом эфире Первого канала, что Россия якобы должна «покаяться перед Западом». Почему? Да потому, что она, то есть Россия, «слишком плохо себя вела и никогда не признавала ошибок». В качестве примера такого «плохого поведения» Гриша-исповедник назвал возвращение Крыма в РФ. Думается, что пану Амнуэлю стоило бы самому покаяться за иудин грех предательства, да удалиться в пустынь грехи отмаливать.

Порадовал народ и пан-атаман Петро Беставрический, написав на своей странице в твиттере вот такие исторические слова: «Уверен, на нашей земле воцарится мир. Война закончится нашей победой, ведь правда — за нами!»А на прикреплённой видеозаписи пан Петро ещё и рассказал про свои лучшие вооружённые силы. Услыхав про это, Правда сказала: «Да никогда я за ними не стояла!» А известный политолог Варёный Рак заявил, что победит пан-атаман только когда он, Рак, на горе свистнет. «А зачем мне свистеть, — отметил Рак, — когда холодное пиво завезли?» Про лучшие вооружённые силы Рак сказал, что на них пробы ставить некуда.

Звезда российского ТВ Слава Ковтун на нынешней неделе плакался на вечере у Владимира Соловьёва: «К сожалению, сейчас цены на Украине выше — например, на курятину – чем в России. Здесь 81 гривен (179 рублей) за килограмм, а по нашим — я был в одном из самых крупных супермаркетов «Фоззи», и там было 130 (287 рублей)». Услыхав про это, Курочка Ряба решила срочно эмигрировать в Киев.

Британская газета The Mirror со ссылкой на представителя департамента окружающей среды Британии сообщила о печальной судьбе животных Сергея Скрипаля. Две морские свинки погибли от обезвоживания, а чёрного персидского кота по кличке Нэш ван Дрейк усыпили. После проверки в лаборатории Портон-Даун кот находился в таком стрессе, что врач принял решение усыпить животное, чтобы облегчить его страдания. Вызывает удивление тот факт, что до сих пор гринписовцы не возвысили свой голос в защиту бедных свинок и кота и не осудили Великобританию. Непорядок-с!

В минувший вторник Дональд Трамп встретился в Белом доме зараз с тремя президентами Великобалтии. Визит в США Дали Грибаускайте (Литва), Керсти Кальюлайд (Эстония) и Раймонда Вейониса (Латвия) совпал с празднествами по случаю 100-летней годовщины независимости этих стран. На встрече старина Дональд заявил, что диалог с Путиным возможен, и только тупые не хотят иметь хороших отношений с Россией. Прибалтийское трио почувствовало себя неуютно. А тут ещё и на следующий день, в среду, Россия начала военные учения с боевой стрельбой на Балтийском море. Ай, как нехорошо! А латышам так и вообще поплохело, у них медведь попытался сбежать в Россию и порушил государственный пограничный забор. Не иначе в брюхе косолапый хотел пронести секретный план противодействия российской агрессии, составленный паном-атаманом Петро для Латвии в порядке дружеской помощи.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллажи Фелискета

Источник: http://topru.org/67593/etot-bezumnyj-mir-3/

2
488
2