Ключ от двери, за которую вас до сих пор не пускали.

 

   Для человечества наступает время великих открытий, люди откроют дверь в кладовую тайных знаний. От замка на этой двери есть ключ, и уже сегодня вы можете воспользоваться этим ключом. Речь о ключевой информации, которая ни от кого не спрятана, но её забросали всяким информационным мусором, поэтому вы и не догадываетесь о её ценности. Она содержится в книге Евангелий.

   Эта информация откроет вам для начала, что вы – дети Бога, и что Небесный Отец всегда находится рядом….

 

   Использовать это открытие мешали людям из века в век церковники, как это предсказал Иисус Христос: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (от Луки 11:52). Церковники и закрыли смысл учения Христа от народа, направляя его исполнять ритуалы вместо наставлений Учителя.

   Ключ разумения – это ключевая информация, воспользоваться которой и сами церковники просто не смогли….

 

   В основе учения Христа находится мысль, что человек – это родное дитя вездесущего Бога. Проворачивая эту мысль в мозгах, открываешь для себя, что твоё общение с вездесущим Отцом – это естественное дело.

   С этим открытием без труда находишь, что в наставлениях Иисуса Христа указан путь выхода на прямое общение с Небесным Отцом. Это путь неотступной борьбы с соблазнами и обучения победам над ними. Человек здесь делает дело и учится этому делу. Он ведёт борьбу с силами ада и учится побеждать самого дьявола.

   Если же научить всему этому может только сам Бог, то Он и открывается старающемуся справиться с соблазнами человеку, как высший Учитель, отвечая на все его обращения. И человек начинает жить в общении с Богом, выясняя у Него все волнующие его вопросы.

 

   А церковники и сами не пришли к выяснению Истины через общение с Богом, и от людей такую возможность закрыли.

   Они и сами обмануты, и людей обманывают. «Не шмогла». Осуждать их за бессилие – несерьёзно….

 

   Выйдя на общение с Небесным Отцом, ты с Ним почтителен, и чтишь Его, как Царя Вселенной. Ещё не злоупотребляешь Его Любовью. Ещё постоянно, доверчиво и учтиво общаешься с Ним в молитвах, а Он на твои обращения всегда участливо отзывается. Ты учишься у Него жить, и Он поясняет тебе обо всём связанном с жизнью.

Он помогает, если ты нуждаешься в помощи, и Он поправляет, если нужны поправки твоим поступкам.

   И ты своими глазами видишь, что воистину с Ним жить хорошо, и что на Него можно с полным доверием полагаться.

 

   О том, как Отец разъясняет волнующие вопросы, у меня есть запись, сделанная много лет назад. Как ученик в школе, я сидел с шариковой ручкой и записывал свои вопросы к Богу и приходящие на них ответы.

   Вопрос: Почему народу не ясно, что Небесный Отец всегда присматривает за каждым человеком, и что действиями по наставлениям Иисуса Христа человек налаживает прямую с Ним связь, располагая Его к отзывчивости своими победами над соблазнами? В ответ сразу становится ясно – Бог не разъяснил. Тогда опять спрашивается: А почему?

   Новый ответ в виде ясности, которую я выражаю словами: человечество не научилось ещё должной почтительности к Тому, Кто сотворил для него Земную колыбель. Из-за своей детской непочтительности и несерьёзности люди не включаются в аналитическую обработку наставлений Сына, устами которого Отец разъясняет о Своём наблюдении за человечеством, а также о возможности людей обрести Его отзывчивость на все их обращения к Нему. Свой детский возраст человечество переживает, как несмышлёное дитя, но его взгляд обретает осмысленность, оно взрослеет, и ему надо рассказать о возможности наладить связь с Небесным Отцом, чтобы оно продолжало взрослеть в общении с Ним, получая от Него возможности, о которых не могут представить и писатели-фантасты….

 

   Вот я и рассказываю вам, что общение с Небесным Отцом не с того начинается, чтобы сразу кинуться к Нему со своими просьбами и вопросами. Он к нам не в гости приехал, и завтра не уедет, чтобы так торопиться. Сначала выслушайте Его, Он этого ждёт с тех пор, как вы начали понимать слова. Выслушайте Его, читая Его наставления, переданные через Иисуса Христа. А если что-то не понятно, перечитайте. Не верится о чём-то, тоже перечитайте и обдумайте. Потом уже и сами заговорите к Нему.

   Важная тонкость – не раскаявшийся грешник связи с Отцом наладить не сможет, покаяние очищает разум от грешных мыслей, как от грязи, а с этой грязью в разуме ответы Божьи будут восприниматься извращённо. Поэтому, пока не созрело покаяние, с обращениями к Отцу лучше не торопиться, а продолжать вдумываться в евангельское Слово Божье, чтобы уяснить всю тяжесть последствий наделанных вами грехов….