80 рублей раздора
Рядовой житель Чехова Семен Наумов, на протяжении ряда лет занимающийся активной перепиской с должностными чиновниками по различным коммунально-бытовым вопросам, на этот раз поставил в тупик всю администрацию городского округа Чехов, а также правительство Московской области. На этот раз причиной коммунального раздора стала оплата техобслуживания внутриквартирного газового оборудования, которая составляет 80 рублей в месяц, и была введена в начале этого года.
Семен Наумов готов платить эти 80 рублей, но он, во-первых, желает получать за них качественное обслуживание. А, во-вторых, возмущен, что ему – собственнику жилья, данного оператора навязали без его ведома, просто включив строку обслуживания в квиток оплаты.
Как утверждает сам Семен Наумов, никаких договоров, письменных или устных, он с новым «оператором» не заключал, а, следовательно, и в никакие договорные отношения не вступал, а потому не обязан оплачивать услуги, которые: не заказывал и не получает.
Согласно Постановлению Правительства РФ № 410 от 14.05.2013г., заказчикам по договору может выступать исключительно собственник жилья. Исключение, когда заказчиком услуг по данному вопросу может выступить управляющая компания, возможно лишь в случае такого решения на общедомовом собрании, которого в их доме не было.
Как, впрочем, не было их и во всем Чехове, а включение дополнительной оплаты за техобслуживание газового оборудования было произведено поточным методом. Людям просто навязали данную оплату.
И, к слову, это не только проблема Чехова и отдельный единичный факт муниципального уровня. Это системное решение в Московской области. Схожие проблемы встречают жители других муниципалитетов Подмосковья, которым просто, без какого-либо согласования, включили данную строку в квартплату.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Когда мне навязывают платную услугу, которую я не заказываю, у меня есть желание пунктуально и досконально все контролировать. Тем более, что я имею это право в соответствии с п. 41в ПП РФ № 410 требовать перерасчет, если не будут выполняться обязательства по договору. А я уверен, что они исполнять в полном объеме не будут.
Интересные моменты из ПП РФ № 410.
П. 17 – кто является заказчиком по договору. По внутридомовому – УК. А вот по внутриквартирному собственник. Правда может и УК, но только на основании решения общего собрания. Зная дурь, которая сейчас творится в сфере ЖКХ, интересно узнать: как были заключены договора относительно внутриквартирного оборудования?
П. 18 и 19 и далее в разных пунктах. К заявке к договору должны прилагаться: реквизиты паспорта и его копия, перечень оборудования. Копия документа о праве собственности на квартиру. Очень ...