Почему удалена статья по "новой физике" двухлетней давности?

«Здравствуйте, Александр Исаев.

Ваша новость «Российский ученый предложил новую размерность времени» удалена. К сожалению, на Newsland не размещаются новости узкоспециального характера.

С уважением. Newsland»

07.04.18

 

Размещаю статью повторно (в редации).

 

Автор «Биоквантовой психологии» и «Кибернетической метафизики» Александр ИСАЕВ (Владивосток) предложил новый взгляд на время и скорость, ведущий к уменьшению размерностей физических величин.     

Из школьных учебников известно, что скорость движения физического тела рассчитывается как деление расстояния (скажем, в километрах), которое прошло физическое тело за тот период, когда стрелка часов перейдет из одного положения в другое (т.е. пройдет определенное количество секунд), на количество секунд. В результате имеем размерность скорости: километр/секунда.

Таким образом, классическая физика предписывает брать и тупо делить расстояние, которое прошло данное тело за определенный временной интервал, на величину временного интервала (в секундах).

Однако с позиции здравого смысла  такой подход вызывает вопросы.

Зачем, скажем, соотносить расстояние  (в километрах), которое Земля проходит по орбите вокруг Солнца за 1 секунду, с соответствующим изменением положения Земли по отношению к Солнцу (в градусах), которое произошло за эту же 1 секунду? Что дает такое сопоставление несопоставимых величин?

Почему не соотнести расстояние  (в километрах), которое, скажем, Земля проходит по орбите вокруг Солнца за 1 секунду, с соответствующим расстоянием (в километрах), которое точка на поверхности Земля проходит в процессе вращения Земли вокруг своей оси? Ведь в результате такого подхода возникает  размерность типа «километр/километр», т.е.

безразмерная величина, которая ясно показывает во сколько раз одно расстояние больше другого.

Причем, хотелось бы обратить особое внимание на следующее. Если соотнести то расстояние, которое свет проходит за 1 секунду (300 000 км) с расстоянием, которая Земля проходит по орбите вокруг Солнца за 1 секунду (30 км), то возникает некая  константа, равная примерно 10 000 («константа 10 000»). То есть речь о константе, связывающей расстояние, которое проходит свет за определенный отрезок времени, с тем расстоянием, которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за этот же отрезок времени.

Из вышеизложенного вытекает, что классическая механика вполне может обойтись всего лишь двумя размерностями (скажем, «килограммом» и «метром»), исключив «часы», «минуты», «секунды» и т.д., что в свою очередь требует пересмотра всех известных уравнений теоретической механики. 

Давайте, посмотрим, как отразятся предложенные преобразования на известной формуле Эйнштейна.

С учетом этих преобразований формула Эйнштейна, по которой рассчитывается внутренняя энергия (Евн) физического тела,  Eвн = Мо x c^2, кг х м^2/cек^2, принимает вид: Eвн = Мо x Sсв^2/Sзем^2 = 100 000 000 х Мо, кг, где Мо – масса покоя физического тела, кг; Sсв - расстояние, которое проходят фотоны за 1 секунду, м;  Sзем - расстояние, которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за эту же 1 секунду, м.

Причем особенно любопытно, что после таких преобразований величина «Евн» в формуле Эйнштейна получает размерность единицы измерения массы (в частности, кг). То есть то, что мы называем внутренней энергией физического тела на самом деле является… массой.