Родина китайского чая и проклятие пёсика

Андрей Алмазов на родине китайского чая

Вышел по дороге на северо-запад из города Миншань. Шел себе шел, фотографировал. Мимо меня проезжали вверх и вниз полные маршрутки, которые шли к парку видимо от автостанции. В итоге так и оказалось. Выходите из автобуса из Ченгду и сразу сдаётесь на милость местным, они вас в маршрутку эту посадят.

Понравилось!

0

 

Понравилось!

0

 

 

Кругом невысокие горы, покрытые субтропическим лесом, редко попадались грядки с чайными кустами. Все горы в тумане. Очень сильно мне напомнило нижний ярус Гималаев в Непале и Сиккиме, те же пейзажи, грядки и дома, только лица китайские.

Понравилось!

0

 

Понравилось!

0

 

 

Прошагав примерно 7км, устал идти, но продолжил. Зашел в даосский храм Qianfo Temple, в котором расположен самый древний чайный дом на горе.

Понравилось!

0

 

Понравилось!

0

 

 

Сфотал супер-фотогеничного пёсика, который судя по всему «проклял» мою камеру, которая сразу после портретов пёсика «хрюкнула» затвором.

Понравилось!

0

 

 

Понравилось!

0

 

 

За пару км до пёсика хотел сфотографировать глухую как пень бабусю, так вот может это она «прокляла».

Понравилось!

0

 

Понравилось!

0

 

 

Вниз на моцике ехал чел в строительной каске, вместо шлема, остановился, пристал типа «эх, прокачу!» Не смог отказаться. Байкер подвёз меня пару км до входа в парк за 10 юань, за что ему низкий поклон. Вначале я было засомневался, идти ли в парк, потому что уже было 3 часа дня. А мне еще вниз шагать, потому что маршрутки в какой-то момент перестали попадаться. Но с другой стороны, если не попасть в парк, зачем я сюда так долго добирался?

Понравилось!

0

 

 

Вход в парк стоит 45 юань. На входе в парк строится огромная гостиница. Вообще по дороге от самого основания горы очень много гостевых домов. Видимо в сезон здесь очень популярно отдыхать. Строят даже элитный городок с таун-хаусами на полпути к парку.

Понравилось!

0

 

Понравилось!

0

 

Понравилось!

0

 

 

Рядом с гостиницей на горке самый большой чайник в мире диаметров 16м. Напротив музей Мировой Чайной Культуры, современное здание, в которое меня почему-то не пустили, загадка.

Андрей Алмазов на родине

Понравилось!

0

 

Андрей Алмазов на родине китайского чая

 

Выше в гору можно подыматься пешком по скользким от сырости каменным ступеням, а можно на допотопной канатке за 15 юань в один конец. Я поднялся на канатке к храму Чайного Бога, внутри храма статуя того самого даоса. Подумал было спуститься вниз по ступеням, даже пошел куда-то по дорожке, но вовремя опомнился. Судя по карте на входе в парк, этот парк огромен. Кругом горы в тумане, а время близится к вечеру. Вокруг храма настоящая осень, желтое всё. Рядом гостиница с номерами на разный кошелёк. Выше храма императорские чайные плантации и еще несколько храмов поменьше. Оставил посещение плантаций и чаепитие на потом. Сюда стоит вернуться.

Понравилось!

0

 

Понравилось!

0

 

Понравилось!

0

 

Понравилось!

0

 

 

На канатке съехал вниз. На выходе из парка застопил машину, так и не понял куда они едут, но уже в городе водитель повернул в сторону соседнего города Яань, куда я надеялся сегодня добраться. Но проехав остановки три в нужную мне сторону, высадил меня, развернулся и уехал в сторону автостанции и центра Миншаня. И на том спасибо. Сел я в автобус номер 6 и пять остановок ехал до автостанции, где и отобедал в соседней чифаньке, подзарядил смартфон. Лапша и пиво за 15 юань.

Понравилось!

0

 

 

На автостанции сказали, что автобусов до Яаня у них нет, нужно сесть на автобус номер 6 и ехать туда, откуда я на нём приехал. Добрая женщина проводила меня до остановки, посадила на автобус, хотела дать 2 юань на проезд, поскольку водители сдачи не дают в китайских автобусах. Но у меня оказалась своя мелочь.

Понравилось!

0

 

 

За 30 минут доехал до той части Яаня, в которой судя по карте расположен Int Hostel. В реальности потратил 30 минут на безуспешные поиски. Давай искать ночевку через Booking.com. Уже стемнело. Гостишка, в которой нашлось место для меня, была в 3км от несуществующего хостела. Пошел пешком. На последнем издыхании смартфона добрался до неё. На ресепшене милая молодёжь через веб-переводчик вселила меня в дорм за 50 юань. В итоге в дорме жил один. Выдали мне полотенце, туалетную бумагу и крепкий сон.

Андрей Алмазов на родине