Сдал макулатуру, купил поесть, собрал валежник, затопил печь - хорошо!
Человек живет сиюминутными ощущениями. Вот, скажем, разошлись тучи и выглянуло на несколько минут солнышко. И все — человеку кажется, что уже наступила весна. И настроение сразу же улучшается. Или, например, я давно не рассказывал вам об инициативах Государственной Думы. И у вас может сложиться ощущение, что законодательный процесс в России наладился и вошел в нормальное русло.
Но ощущения ощущениями, а истина скрывается в цифрах. И вот созданный русскими политологами Экспертный координационный центр решил проанализировать работу парламента. И выяснилось, что депутаты просто напросто практически перестали писать новые законы. Зато гораздо активнее стали править уже существующее законодательство. Причем по большей части экономическое В 2014 году было принято 56 новых законов, а в 2017 — всего 26. В 2014 году экономические законы правили всего 41 раз. А в 2017 году — уже 104 раза. Какое ощущение складывается от этих цифр? Правильно. Складывается ощущение, что почти все нужные законы у нас теперь есть, и надо последовательно работать над их улучшением. Еще больше это ощущение усиливается, когда мы узнаем, что 25 из принятых поправок снизили административное давление на бизнес. Жизнь-то налаживается! — думаем мы в эту минуту.
Но это, опять же, ощущение, а вот вам еще цифры. 44 из поправок в экономические законы, принятых в минувшем году, ввели новые ограничения для бизнесменов.
«То есть не реже одного раза в неделю, — пишут эксперты, — вводилась новая или усиливалась действующая мера наказания, вводилось новое обременение для предпринимателей». И ощущение, согласитесь, сразу же меняется на противоположное.
Впрочем, не спешите отчаиваться. Есть и хорошие новости! Во-первых, депутаты приняли в первом чтении законопроект об отмене подоходного налога доходов, полученных от сдачи макулатуры. Так что если вы отнесли в приемный пункт еще не все полные собрания сочинений, то теперь сможете заработать на этом на 13 процентов больше. В пояснительной записке сказано, что законопроект имеет существенное социальное значение.
Но и это, как говорится, еще не все. В третьем, окончательном чтении принят закон, разрешающий гражданам со следующего года собирать в лесу стволы упавших деревьев, сучья и ветви для собственных нужд. Да, сейчас этого делать нельзя. Но станет можно! «У меня просто радуется сердце, что эта инициатива принята, — говорит один из депутатов. — Валежник можно будет свободно собирать для отопления своих домов. Это решает социальную проблему для людей».

Комментарии
Объясните мне, любознательному и доброму человеку, почему существующую власть поддерживает как минимум 60% населения РФ.
Тоже врут?
Горбачёв - борьба с пьянством ,гласность , талоны на мыло , масло , сахар но УРЯ-ЯЯ Дорогой Михаил Сергеевич .
теперь как только не называют.
1991 г
Ельцин - демократия , рынок , невыплата зарплат по полгода , закрытие заводов , бандитизм , война в Чечне - но УРЯ ЯЯ Дорогой Борис Николаевич мы за вас , россияне поддерживают.
Ну а теперь , ....
2000- по сегодняшнее время.
Надеюсь доживу .....Очень будет интересно как его называть будут
Бабки мои жили как скот, надеясь, что детям их выпадет жизнь без катаклизмов; маман ушла в мир иной, хлебнув советско-российской уверенности в завтрашнем дне и с той же надеждой, что я проживу спокойную сытую жизнь.
Наступила моя очередь.
Я пережила ссср и девяностые и надеялась, что моя дочь не узнает ни "прелестей"совка, ни отчаяния девяностых.
Наступила очередь наших детей биться в сетях прОклятой страны.
не надо теперь жаловаться на тарифы,налоги,здравоохранение,дороги, коррупцию и т.д. надо признать что они все скоты,и с ними можно делать все что угодно.
Каждый народ имеет того правитель которого заслуживает. Эти "бараны" заслуживают этого
Крутая мысля. Как у барана!
Плохо, когда мозги навыворот - но это ж только у аффтара...