Эксперимент с советскими магазинами, высокотехнологичные пытки и новая война Дональда Трампа

1. У
Зины-Корзины опубликован список предметов, считавшихся в СССР атрибутами роскошной жизни. Кроссовки «Адидас», «Пепси-кола», журнал «Бурда-моден», американские джинсы… В комментариях вспоминают также про сигареты «Мальборо», двухкассетные магнитофоны и карандаши «кохинор».
https://zina-korzina.livejournal.com/1318729.html
Было бы весьма любопытно провести эксперимент. Взять двух человек, одного из нашего времени, второго, его ровесника, из 1980 года. «Нашему» разрешить тратить зарплату в магазинах СССР, куда он будет попадать через машину времени, «советскому» же открыть для посещения современные супермаркеты, запретив, разумеется, покупать там технические новинки типа мобильных телефонов.
Зарплаты оставить те же, а рубли из систему в систему менять через доллар, по неработающему советскому курсу в 60 копеек.
Как полагаете, коллеги, кто был бы более доволен таким обменом: наш современник или его ровесник из брежневских времён?
2. Зловещие учёные обещают изобрести особые вещества для пыток заключённых. Идея в том, чтобы заключённый провёл в камере всего один день, но чтобы этот день показался ему вечностью:
https://www.telegraph.co.uk/technology/news/10697529/Prisoners-could-serve-1000-year-sentence-in-eight-hours.html
В беседе с журналом Aeon д-р Роач сказала, что можно разработать лекарства, которые будут действовать на сознание заключенных, замедляя их субъективное время.
«Существует целый ряд психоактивных препаратов, которые искажают ощущение времени у людей, поэтому можно вообразить разработку таблетки или жидкости, которые заставят людей почувствовать, что они отбывают 1000-летний срок», — сказала она.
В принципе, я не особо удивлюсь, если эти разработки увенчаются успехом.
В конце концов, англичане изобрели концлагерь — почему бы им не продвинуться в технологиях пыток и дальше? Пользователи однако замечают, что задача системы наказаний заключается не в том, чтобы сделать заключённому больно, а в том, чтобы изолировать его хотя бы на время от потенциальных жертв, и в том, чтобы попытаться перевоспитать уголовника, научив его жить в рамках закона. Замедляющие время таблетки с этим очевидно не справятся.
С третьей стороны, если уж мы научимся замедлять субъективное время, многие наверняка захотят испытать тысячу лет блаженства, если вы понимаете, о чём я.
3. Дональд Трамп находится на грани объявления войны корпорации «Амазон», детищу самого богатого человека в мире Джеффа Безоса. Причина понятна — «Амазон» душит офлайновые магазины, нанося тем самым мощный удар и по бизнесу, и по рынку труда. Мало того, страдает бизнес друзей Дональда Трампа:
http://finfront.ru/2018/03/29/trump-hates-amazon/
Как будто этого мало, принадлежащая Джеффу Безосу газета «Вашингтон Пост» находится в очень плохих отношениях с президентом. Пожалуй, я не удивлюсь, если Дональд Трамп решится в итоге ввести налог на онлайн-продажи, нанеся тем самым бизнесу «Амазона» очень чувствительный удар.
Комментарии
Довольны будут ОБА.
2. "С третьей стороны, если уж мы научимся замедлять субъективное время, многие наверняка захотят испытать тысячу лет блаженства, если вы понимаете, о чём я ".
Если бы такую таблетку подарить Путину , это решило бы многие проблемы страны.
3. " Дональд Трамп находится на грани объявления войны корпорации «Амазон», детищу самого богатого человека в мире Джеффа Безоса. Причина понятна — «Амазон» душит офлайновые магазины, нанося тем самым мощный удар и по бизнесу, и по рынку труда."
Трамп прав.