С больной головы на здоровую: к чему приведет "дипскандал" РФ и Запада

Слишком трудно представить, как американские представители собираются налаживать отношения с Москвой с учетом текущей ситуации. Речь, вероятнее всего, может идти лишь о прекращении обострения конфликта, но никак не об улучшении положения. Такое мнение выразил Директор Фонда изучения США имени Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев, комментируя заявление посольства США о намерении продолжить работу по улучшению отношений двух держав. Он подчеркнул, что при закрытом консульстве в Санкт-Петербурге добиться озвученных результатов будет весьма не просто.
Сирийский Курдистан — террористическая Тортуга XXI века
Сегодня курды Рожавы играют роль геополитических пешек в американской игре. Окончание Турцией операции «Оливковая ветвь» в сирийском районе Африн поставило вопрос о дальнейшей судьбе «курдского проекта».
«США, надеюсь, на каком-то этапе остановятся, потому что спираль сокращения дипломатических сотрудников ведёт в никуда. Можно в конечном итоге остаться с одним послом и двумя его помощниками, которые не смогут вообще никаким образом содействовать улучшению отношений между двумя странами», — подчеркнул специалист.
Рогулев также заявил, что Вашингтон уже привык «валить все с больной головы на здоровую» и обвинять во всем Россию. Именно по этой причине о конструктивном диалоге между странами в настоящий момент говорить не приходится. По мнению эксперта, внеочередное заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия касательно дела об отравлении двойного агента Сергея Скрипаля может стать весьма показательным.
«Вот там станет ясно, как настроены Великобритания и США — сотрудничать или, наоборот, всё это дело раскручивать дальше», — объяснил политолог.
Комментарии
США. Промышленное производство – 15%, сельское хозяйство и рыболовство – 1%, строительство – 3%. Итого реальный сектор – 19%. Остальное – торговля и разного рода услуги: от маникюра до транспортных и финансовых.
Китай. Промышленное производство – 40%, сельское хозяйство – 10%, строительство – 7%. Доля реального сектора составляет – 57%. Выходит, что размер реального сектора экономика Китая больше американского почти в три раза.
Россия. Промышленное производство – 30,5%, сельхоз и рыболовство – 4,2%, строительство – 7,4%. Итого – 42.1%