США готовятся не к той войне
«После войны во Вьетнаме армия США осознанно решила забыть все, что она узнала о жестоком и неприятном деле борьбы с повстанцами», — пишет колумнист The Washington Post Макс Бут.
«Все внимание в 1980-х и 1990-х годах, даже после распада Советского Союза, уделялось войне с обычными противниками в униформах. Это хорошо сработало в войне в Персидском заливе в 1991 году, но сделало вооруженные силы США катастрофически плохо подготовленными к войнам после терактов 11 сентября в Афганистане и Ираке», — полагает он.
«Боюсь, что история может повториться», — пишет Бут.
В стратегии национальной обороны министра Джима Мэттиса говорится: «Стратегическое соперничество между странами, а не терроризм на данный момент являются главной угрозой национальной безопасности США». Мэттис признает, что «угрозы стабильности сохраняются, поскольку террористические группировки, обладающие большим влиянием, продолжают убивать ни в чем не повинных людей и угрожать миру вообще», но его больше тревожат угрозы со стороны «ревизионистских держав» (России, Китая) и «беззаконных режимов» (Ирана, Северной Кореи).
Хотя мы по-прежнему сталкиваемся с террористической и повстанческой угрозой, нам также бросают нестандартные вызовы такие страны, как Китай, Иран и Россия, которые ведут то, что известно как «асимметричные», «теневые» или «гибридные» войны, полагает автор.
«Россия в особенности искусна в ведении такого рода войны», — считает автор, приводя в качестве примеров орудий гибридной войны «Агентство интернет-исследований» в Санкт-Петербурге и ЧВК Вагнера.
«Отправив «зеленых человечков» на Украину и в Сирию, Путин расширил свое влияние, минимизировав риск третьей мировой войны», — говорится в статье.
«Российский диктатор применил такой же практичный, основанный на тайных операциях подход к своим кампаниям влияния в Европе и США», — пишет автор.
«Генералов часто обвиняют в том, что они готовятся к прошлой войне. На самом деле, они с большей вероятностью готовятся к будущей войне, которая никогда не состоится, игнорируя текущий конфликт», — считает Бут.
Макс Бут | The Washington Post
Источник: The Washington Post
По метриалам Инопрессы
Комментарии
Это 1948-й, примерно.
новая святая тема - НУ ЧЁ ТАМ У ПИНДОСОВ - НЕГРЫ все вымерли в гетто или ишо трепыхаются
ДАЁШЬ ГУМОНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ НЕГРАМ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
отправим туда наши фуры -Камазы - с гексогеном вместо муки и сахара
с инструкциями по применению на аглицком языке .....
и негры с нашей гумонитарной помощью взорвут эту сраную пиндосию к едрённой матери ....
УРРРРРА - ТОВАРИЩИ НЕГРЫ - МЫ С ВАМИ ВОВЕКИ ВЕКОВ
ДА ЗДРАСТВУЕТ РУССКАЯ ВЕСНА НА АМЕРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ ....!
В Крыму и Донбассе главное поддержка местного населения.
Резерв таких территорий для РФ исчерпан.
В Сирии ситуация противоположная, там повстанцы против Асада.
Воякам США свойственно прибедняться выбивая бюджет и пиля его.
Если есть проблемы с мафией, нужно мафию возглавить.
Возглавили повстанцев косово-чеченских и закончили украинскими.