Прогрессивную ставку НДФЛ через Госдуму не провести ни за что

Ввести с 1 января 2019 года в России прогрессивную шкалу налогообложения предложила думская фракция КПРФ. Как передает РИА «Новости», коммунисты внесли законопроект, который предусматривает пятипроцентный НДФЛ для россиян с доходом ниже 100 тыс. рублей в год. При годовом доходе до трех млн рублей ставка налога составит пять тыс. рублей плюс 13% с суммы свыше 100 тысяч рублей, до 10 млн рублей — 382 тыс. рублей плюс 18% с суммы свыше трех млн, свыше 10 млн рублей – 1,642 млн рублей плюс 25% с суммы выше 10 млн рублей.
Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин в эфире НСН оценил шансы законопроекта на принятие.
«Нет никакого шанса. Во-первых, ни одна серьезная инициатива, выдвинутая не «Единой Россией», в Госдуме не может пройти по определению. А во-вторых, идея прогрессивной шкалы подоходного налога предусматривает, что богатые люди должны платить больше, чем бедные. Как это принято во всем мире. Это принципиально противоречит интересам российских либералов. Даже в отличие от российского бизнеса, даже от олигархов, они категорически не хотят платить налоги в Российской Федерации. Как показывает практика, они готовы платить в других странах, но в России не готовы платить категорически. Это фундаментальная позиция либерального правительства Медведева. Любая инициатива, которая ей противоречит, шансов на прохождение в Думе не имеет», - сказал он.
Комментарии
НЕТ ПРЕДЕЛА !
Но однажды народ усомнился и начал Путину претензии предъявлять. Ты, мол, вон в каких дворцах обитаешь, уважаемый, а мы в хрущёвках ютимся полуразрушенных. Олигархи, друзья твои, на Рублёвке живут и в других козырных местах, мы тоже на Рублёвке пожить хотим! Давай меняться! Ты в наших хрущёвках живи, а мы в твои дворцы переедем!
Путин только руками развёл: - Да я ведь не против. Я для народа на всё готов, последнюю рубашку с себя сниму, лишь бы угодить вам, родные мои.
Сказано - сделано! Путин своё слово мужское держит, нато он и Путин, чтобы слово держать. Поменялись они, значит, местами: народ в семнадцать дворцов Путина переехал жить и на Рублёвку. А Путин и олигархи в хрущёвки пятиэтажные заселились.
Жизнь свою в новом жилище Путин и олигархи обустроили быстро. Потолки и стены лишние посносили, сделали хоромы светлыми и просторными. Обустроили по полной программе, всё у них уместилось внутри, от бассейнов до теннисных кортов.
Но и те что всё-таки уместились, жить по-человечески не научились. Уж больно квартплата в хоромах царских огромная, на зарплату охранников и уборщиц не больно-то там проживёшь. Влезли охранники и уборщицы в долги несметные, кабала получилась хуже чем ипотека даже.
И взмолился тогда народ: уж прости ты нас, Путин, завистливых и неразумных. Позволь нам в дома вернуться свои, а дворцы себе забирай обратно. Не подходит нам жизнь царская.
- То-то же! - сказал Путин народу с наставительным видом и мудрым лицом. - Сиди и не рыпайся, а то хуже будет! - Это он в шутку сказал и улыбнулся своей самой знаменитой улыбкой: глубоко порядочной и в высшей степени человеколюбивой.
(Весь рассказ построен на фантастических допущениях. Народ наш не может усомниться во власти по причине характера для него характерного. Мы не какие-нибудь хохлы майданутые, власть свою любим и поперёк неё не пойдём никогда - три восклицательных знака)
именно с помощью плоской шкалы идёт узаконенное разграбление ресурсов. эта шкала выгодна исключительно коррупционной вертикали Путина.
даже с помощью нехитрой прогрессии можно понять чем выше облагаемая сумма тем больше остаток. и наоборот чем меньше сумма тем она менее пропорциональна.
налог в 13 % выгоден исключительно состоятельной части населения . а остальным 20 мл. черта бедности.