Возможен ли общественный контроль?
«Нужен ли специальный закон? Речь об общественном контроле над таким институтом государственной власти, как суд».
– А если и нужен, то что?.. А возможен ли вообще контроль подконтрольных над институтом контроля… Чтобы решить проблему, её нужно создать. На ровном месте.
Для «специального закона» нужно иметь МЕХАНИЗМ специально для узаконивания закона, который называется государством.
Для «такого института» как «государственная власть», нужно иметь Понятие о Государстве и Власти, а для «общественного контроля» – Понятие об Обществе и Контроле. А без понятия – можно только бесконечно пережёвывать жвачку об «общественном контроле».
Для «контроля над судом» нужно иметь суд, а не судилище, «имеющее» желающих его поконтролировать.
«Осуществлять такой контроль позволяет закон N212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» от 21.07.2014 года».
– «Закон в Российской Федерации» есть беззаконие, узаконенное всероссийским преступным сообществом, подменяющим собой государство.
Никакой «закон» ОПГ «Российская Федерация» не способен встать над ОПГ и позволить её контролировать. Чтобы «осуществлять контроль», нужно создать объект контроля. Чтобы создать объект контроля, нужно иметь понятие об объекте контроля.
ГОСУДАРСТВО – не является объектом «общественного контроля», – является, на сегодняшний день, только Общим Понятием, недоступным широкому пониманию.
Сам «общественный контроль» невозможен без СУБЪЕКТА «общественного контроля» – Общества.
В Обществе – по определению не может быть «такого» объекта контроля как государство. А значит, не может быть и самого института «общественного контроля» – которому попросту нечего контролировать.
Общество… Основа его ПОСТРОЕНИЯ – Право. Основа САМОГО Общества – РАЗУМНОСТЬ отношений и самих людей. А для разумности людей нужно ПОНИМАНИЕ. Как следствие РАЗВИВАЕМОЙ понимательной способности.
.
Комментарии
Основа коррупции в РФ.
Вроде бы, их выбираем!
Или это было до нынешних "светлых" времен!?
.