Почему СМИ в нашей стране не говорят о проблемах в стране?

Я хотел сделать статью на эту тему еще давно, но сейчас наконец появился повод - после пожара в Кемеровском ТЦ, когда СМИ долго молчали и о том что там происходило, и не говорят о реальном количестве погибших, и уж тем более о протестных митингах по всей стране. Зачем они это делают, предлагаю разобраться.
Многие из нас знают, что контроль над большинством СМИ осуществляет государство. Это началось где-то с 2003 года, видимо когда Путину недавно на тот момент пришедшему к власти, надоело что его и его правительство критикуется в газетах и на телевидении. Примерно тогда же и начались убийства журналистов. Фактически с тех пор в отношении СМИ действует цензура, запрещающая говорить плохо о властях.
Ну а с недавних пор, когда интернет начал людям заменять телевидение, и над которым государство не может вести столь жесткого контроля как над газетами и телевидением, люди начали узнавать правду о том что твориться в нашей стране: о коррупции, о ужасных условиях жизни и т.д. Для власти это естественно не является столь радужным открытием, и они теперь взялись и за интернет. Но видимо они настолько не обделены умом и сообразительностью, что пытаясь запретить людям показывать правду жизни в стране, они делают хуже только себе.
Они все пытаются скрыть от глаз и ушей народа, лишь бы не подорвать окончательно не подорвать рейтинг доверия к властям. И главное на телевидении, которое смотрит старшее поколение - единственный оплот поддержки Путина и ко, побольше говорить не о наших проблемах, а о том что за пределами РФ. Желательно 24/7. А про протестные акции говорить нельзя, и нельзя так же говорить плохо о чиновниках. И фильмы об этом снимать и в кинотеатрах показывать. Фактически СМИ (да и культура тоже) стали оплотом пропаганды режима Путина.
Смотрите: вчера на всех ток-шоу говорили буквально пару минут о трагедии, а потом сразу же переключились на высылку российских дипломатов из-за отравления в Солсбери. И 2 часа об этом. Не забыли при этом всем и похвалить Путина. Ни слова о митингах, ни слова о том что нужно делать. Только вылизывание задниц властям и какие западные страны плохие.
К чему это приведет? Вы вчера сами все видели. Люди уже требуют прекратить этот водопад пропаганды и начать говорить всем правду в нашей стране.
Комментарии
Политика по оскотиниванию народа- основная задача нынешней власти....Быдло проще доить и стричь...А перед очередной стрижкой- дать сладкую морковку...чтоб не блеяли особо...
А как скотобойника зовут?
- а чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды – интеллектуализм»;
- другими словами, «пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум», а поэтому быть яркой, броской;
- для наилучшего усвоения месседжа «мы обязаны говорить на языке, понятном народу», и даже на разных языках – один для столицы, другой – для провинции, один – для рабочих, другой – для служащих;
- превозносить вождей и народ, постоянно поддерживая высокий градус идеологического пафоса и истерии;
- бесконечно повторять пропагандистскую трескотню: ведь трудно не поддаться ее магии, если в нее верит все большее число окружающих.
В Политике мои посты сносят...в Русском Мире меня Сливянка сторожит..))).. в Истине "Алена-Волга" путинская меня грохнула....В Объективной жизни в России тоже ..в личный блог модеры всё уносят..)))
То, это равносильно самоубийству
По этому, ВРАНЬЕ ВРАНЬЕ И ЕЩЕ РАЗ ВРАНЬЕ !
Вот вам и вся высокодуховность россиянии.
То-есть, когда-то диссиденты язвили, что-де если бы не газета "Правда", то они бы и не знали, как хорошо они живут - а теперь без интернета мы бы и не узнали, что живём плохо! Может, выступая в защиту людей, не стоит считать их идиотами без глаз и мозгов, которые не в состоянии сами определить, как они живут?
А о проблемах страны целыми днями долдонят на телевизионных ток-шоу. На помоечном, правда, уровне - но уж простите, других журналистов у нас нет! Да и уровень этот всё же никак не поганее дискуссий в интернете.