Сначала Россию обвинят, а потом может быть изучат доказательства, — немецкий политик
Запад во всем обвиняет Россию и уже потом изучает доказательства. Об этом заявил бывший премьер-министр Бранденбурга и глава Германо-российского форума Маттиас Платцек.
Он призвал Германию проявить рассудительность в отношении России, а не действовать на эмоциях.
«Получается, что мы говорим: у нас есть подозреваемый, мы просто считаем, что это он. Так что его расстреляют, а потом мы будем изучать доказательства. Это не годится. Это подрывает понимание права и в конечном итоге понимание демократии для многих и многих людей», — отметил он.
По мнению Платцека, Германия сначала должна собрать доказательства по использованию химического оружия Россией, а потом уже предъявлять их в споре.
«Мы должны сказать, что собираем доказательства. Мы ждём результатов расследования контрольной комиссии по химическому оружию. После этого мы используем их в споре с Россией. А после мы обсудим, какие последствия из этого должны проистекать», — сказал он.
Платцек подчеркнул, что именно Германия, ввиду исторических причин, должна первой проявить рассудительность, деловой подход в этом дискуссионном процессе, иначе это противостояние может закончиться ужасно.
Ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя предположил, что западные страны могли договориться о высылке российских дипломатов еще до инцидента в британском Солсбери, где был отравлен британский шпион Сергей Скрипаль.
16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других стран приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. В частности, власти США объявили, что высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии РФ при ООН, а также закрывают генконсульство РФ в Сиэтле. В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает.
Комментарии
"Скрипач", по большому счёту, - это мелочь. Литвиненко, если там был, реально, полоний, в чём до сих пор большие сомнения, который использовался для запалов атомных бомб, - это гораздо бОльший стимул для "изучения доказательств". Чем это чревато, ясно и самому что ни на есть неучившемуся... Но никто этим не занимался.
Вот что странно: любой предатель КГБ или другой важной структуры СССР/России имеет украйньску фамилию. Как на подбор!
Может, при наборе в режимные организации делать селекцию по этому принципу?
Вот в чём вопрос.