Правительство объявило молочную войну «до последнего патрона»
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что борьба с фальсифицированной молочной продукцией, серыми схемами и реэкспортом должна стоять на первом месте. С фальсификатом необходимо бороться «до последнего патрона», считает министр. Такое заявление он сделал на итоговой коллегии Россельхознадзора за 2017 год, сообщает Rambler News Service.
«Это наша линия фронта, коллеги, здесь мы должны биться до последнего патрона, образно выражаясь. За нами Москва, за нами страна, за нами крестьяне, фермеры», — сказал он.

Надоили
Россия испугалась белорусского молока. Лукашенко в бешенстве
По мнению министра, основная проблема — использование производителями сухого молока и растительных жиров, в результате чего в российских магазинах продается много сыроподобных продуктов, которые выдаются за сыры.
Ткачев пояснил, что производители молочной продукции «пытаются мудрить, химичить, цена имеет первостепенное значение». Как отметил глава Минсельхоза, у производителей «нет страха» из-за фальсификаций продуктов, пишет РБК.
Министр отметил, что сложившаяся на рынке ситуация наносит значительный экономический ущерб молочной отрасли, хотя в развитие отрасли из федерального бюджета было выделено 83 миллиарда рублей за последние три года.
Некоммерческая организация «Росконтроль» ранее провела исследование сыров 30 брендов, которые продаются в российских магазинах. В результате исследования более половины сыров оказались фальсификатами. Для снижения стоимости сыра производители используют растительные заменители молочного жира, отметили в организации.
Вице-премьер Аркадий Дворкович в середине марта отметил, что в России отмечается дефицит молока собственного производства. По его словам, поэтому животноводство постепенно будет выходить на первый план.
Комментарии
Нигде, кроме России, не было и нет каких-либо НИИ по сельскому хозяйству. Если собрать все диссертации кандидатов и дохтуров наук, которые защитились по повышению надоев коров, то получится Вавилонская башня до неба. А толку нет...
Значит, надо всех этих жуликов лишить и их званий, и должностей, и московских квартир...
Особо сейчас никуда не езжу - лишь в Смоленск, Иваново, Псков да по Лен.области. Всюду закидываю удочку. Раньше все берега рек, речек и озёр были обкошенными, всюду паслись коровы. Сейчас по этим самым берегам вырос лес и растут грибы. Это и есть яркая картина нынешнего запустения села и состояние молочного животноводства на России.
Кто верит, что плантатор-экспортёр зерна (которое России и самой нужно) Ткачов захочет и сможет восстановить производство молока? Поднимите руки...
упрямо обилен пугливости пот,
теперь мы уже умираем от страха,
за масло боясь и дрожа за компот.
(с)
Кто бы мычал