Мэра Новокузнецка не пустили в "Планету"
Мэра Новокузнецка не пустили в "Планету"
Но они об этом еще пожалеют!..
Сегодня глава города С.Н. Кузнецов рассказал о проводимых проверках пожарной безопасности в крупных торгово-развлекательных центрах и социальных объектах города в связи со страшной трагедией, произошедшей накануне в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня".
Как пояснил глава города, регламент контроля предпринимателей определяется Федеральным законом №294. Этот закон вводит ограничения по проведению проверок.
"Администрация города Новокузнецка не обладает полномочиями осуществлять проверки в ТРЦ. Эти функции выполняют федеральные надзорные органы, – отметил С.Н. Кузнецов. – Тем не менее, мы координируем эту работу, входим в контролирующую группу. Вчера, до получения согласования прокуратуры, начали ревизию ТРЦ "Сити Молл". А сегодня городская прокуратура обязала нас организовать мобильные группы, в которые вошли представители прокуратуры, районных отделов торговли, сотрудники МЧС, Госпожнадзора, представители общественности, для проверки крупных ТРЦ, гипермаркетов. Мониторинг будет продолжаться до конца недели во всех районах города. При необходимости работа контролирующей группы будет продолжена".
Комиссия оценивает состояние средств противопожарной защиты, систем оповещения, электрооборудования с составлением актов проверок. Проверяются паспорта безопасности, квалификация специалистов, отвечающих за безопасность посетителей и персонала.
Одно из важнейших требований – наличие пожарной тревоги от систем пожарной сигнализации на пульт "01" центра мониторинга, которая позволит исключить человеческий фактор при возникновении чрезвычайной ситуации.
"Итоги проверок показали, что не во всех торговых объектах в исправном состоянии противопожарная защита, – добавил глава города.
– Вызывает нарекания работа охранников. Не во всех объектах есть навигация по торговому центру, указатели запасных выходов. Кроме того, отмечено несвоевременное техобслуживание огнетушителей. Все эти замечания должны быть незамедлительно устранены".
Детальный анализ противопожарной защиты в настоящее время проводится и в социальных объектах, в первую очередь в образовательных учреждениях.
"В школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования мы оцениваем оснащенность противопожарными средствами защиты, при необходимости из городского бюджета будут выделяться средства на покупку нужного оборудования, – прокомментировал Сергей Николаевич. – В расписание уроков будут введены дополнительные уроки по развитию навыков поведения в чрезвычайных ситуациях. В детских садах запланируем занятия в игровой форме", - приводит слова главы города городская администрация.
Также Сергей Кузнецов сообщил о том, что вчера при намерении проверить крупнейший в регионе ТРЦ "Планета" он получил отказ: руководство "Планеты" не захотело, чтобы его проверяли.
Сергей Николаевич сообщил, что теперь, заручившись сегодняшней поддержкой прокуратуры, он непременно проверит этот торгово-развлекательный центр. И что было бы неплохо в случае выявления недостатков приостанавливать функционирование заведений такого рода - ("временно закрыть два-три ТРЦ") - до устранения недостатков.
Поскольку когда на одной чаше весов интересы коммерческого учреждения, а на другой - здоровье и жизнь людей, интересы граждан должны превалировать.
Комментарии
Комментарий удален модератором
народ будет шарахаться от этих центров. как от прокаженных, и пугать ими непослушных детей..
т.е. самый наибольший ущерб сейчас получили именно собственники этих центров, куда будут заходить только самые смелые сталкеры..
само собой арендаторы будут соскакивать оттуда в поисках более комфортных ради своей торговли.
они скорее будут с колес торговать, чем в центрах, которые на население наводят ужас..и кошмар.
но скорее всего сами барыги будут требовать от владельцев этих центров, чтобы те их перестраивали так, чтобы в каждый магазин был отдельный вход с улицы, где каждый арендатор будет отвечать за то, что у него твориться в магазине, и никаких массовых развлечений рядом.
думаю разумные собственники будут идти на такие перестройки.
все взятки и штрафы и страховки, давно не только заложены в товар, но и взяты с сожженных и утопленных
когда сожженные и утопленные оплачивают штрафами и страховками, заложенными в продаваемый товар, собственное утопление и сожжение..
просто взятка взимается без постановления суда, а штрафы и страховки по постановлению суда- но механизм взимания дин и тот же- всё взимается с конечного потребителя, и результат один и тот же- ни то ни другое никак не спасает людей, а лишь выкупает по дешевке их жизни.
при чем тут мэры?
народ- россияне , барыгам теперь никакой жизни теперь не дадут.
не уже ли непонятно, что уже народ не успокоить ни словами президента, типа всё нормально, если всё хорошо организовать..ничем!
все эти развлекательные центры- уже стали априори страхом божьим , которым будут пугать детей..а барыги -это главные убийцы и душители детей, которые только и думают о том, как бы заманить к себе семьи и там их сжечь и задушить.
и этот процесс объективный- его уже никто не остановит..
надзорные органы будут заваливаться жалобами с видео и фото съемками.
а президент и прежде всего правительство должны прежде всего подумать. как они собираются процесс распределения общественного продукта внутри государства, сиречь процесс торговли.
ибо по определению барыги будут фиксировать и прежде всего товарную массу, до поры и будут подниматься цены на складские охраняемые помещения и на отдельные маленькие магазинчики, комфортные, но без всяких развлекательных учреждений рядом, а исключительно ради торговли..
торговля любит как и деньги- тишину..
и барыгам весь этот хайп на дух не нужен, и чтобы из них делали врагов народа
к каждой торговой точке мэра не приставишь. как и надсмотрщика
в любом случае- россиян уже не успокоить- все эти центры горят как спички по всей стране, и россиянам наплевать , от поджога или замыкания, повезло там никому не погибнуть, или там много погибло..
все уже поняли одно- ходить в такие центры страшно и ужасно, и туда ходят только самые отмороженные и смелые сталкеры..а тем, кому дорога своя жизнь и жизнь своих детей- туда никогда не пойдут..
все эти центры превращаются в черкизоны, только в еще более иезуитской форме..под музычку и развлечения и с большим количеством детей..
Помню установить киоск мы согласовывали с главным инженером города.Миллионика. И просто киоск..Конечно со взяткой.Выгнал.Сказал разговариваю только с хозяином и даже не с ген.директором предприятия.Потому как аппетиты выше, чем один какой то киоск.
мы просто интересуемся разным..
и откуда вы видите ожидания альтруизма от граждан..
граждане это конечные потребители в большинстве своем не они извлекают прибыль, а с них извлекают прибыль, они уже заплатили везде и за всё. и постоянно платят на всех уровнях- как платят все конечные потребители..
самые богатые из них-это бомжи- ибо тот, кто живет на улице- платит за каждую мелочь постоянно и везде..и именно в стакан воды бомжа- заложен бесплатный стакан воды президента..
именно в оплаченный проход в уличный туалет, бомжом, оплачивается бесплатный туалет премьера..
другое дело- любая оплата-это вечно мало и вечно не хватает..
потому что это ложь то, что деньги есть мотивация для более эффективной работы..
еще раз- взятки, как и штрафы, или страховки. уже оплачены конечным потребителем, потому все эти разговоры не о чем..
каждый чиновник уверен в том, что почему государству по закону можно штрафы, а ему как части государства нельзя вот так себе в карман- и у него куча оправданий..
еще раз никого уже не интересуют моральные или нет, мучения любых госслужащих и барыг до кучи..!
сейчас всех будет интересовать только их личная жизнь , и выживут они там или там, и каковы риски и угрозы для их жизни и их семьи..
все остальные рассуждения про чиновников, собственников директоров- никого уже не интересуют, как и их аппетиты тоже уже никого не интересуют..
А пока видимо по хорошему то и не хотят.
Ну и чья у нас Власть?.... А то тут "прыщи": мэры, пэры....
Россию всю переделили... И сначала надо узнать чьё ЭТО, а уж потом как то разговоры разговаривать..
Деньги-Деньгами, но и люди гореть не должны!!!
Россия выбрала такую жизнь ещё на 6 лет.
Надо как то приспосабливаться.
Самим, соблюдать осторожность.