Великосветские мародёры... Откуда у британской Елизаветы II диадема русской императрицы?

«Вот что интересно: царская семья последних Романовых, похоже, знала заранее о Февральской революции. Точнее, знали англичане, и какими-то полунамёками дали понять о ней Николаю и Алекс. Скорее всего, царь должен был сбежать из России до Революции. Иначе чем объяснить ряд фактов, указывающих на данную версию.
После убийства Распутина Алекс поняла, что надо немедленно готовиться к бегству (немка понимала, чьих рук это дело, и что англичане не остановятся на достигнутом). В начале января 1917 г. 5,5 тонн золота были отправлены из Мурманска на военном корабле в Лондон в «Банк братьев Беринг», обслуживающий царскую семью. Это были 150 ящиков с драгоценностями и личными вещами Романовых. В начале февраля - ещё около 5 тонн золота через Японию в США и Канаду. Третий транш в 2500 ящиков с золотыми слитками и монетами был перехвачен японцами и до сих пор хранится в подвалах «Мицубиси банка».
С английской стороны доставку золота в Англию осуществлял сэр Фредерик Понсонби. С российской - сэр Питер Барк (русский министр финансов в 1914-17 гг. – не странно ли, что этот пост занимал англичанин). После революции этот самый Барк поселился, разумеется, в Англии, был пригрет королём Георгом и возведён в рыцарское достоинство.
Но спустя несколько месяцев после доставки золота в Англию и Канаду (английский доминион), английская королевская семья грубо кинула Романовых. Расчет, скорее всего, делался на то, что революционеры в России расправятся с Романовыми и средства этой семьи, аккумулированные на Западе, перейдут, по родственности, британской короне, как выморочные. Было еще одно соображение, главное, - Александра Федоровна питала явные предпочтения к своим гессенско-берлинским родственникам и недолюбливала коварную Англию. Странно только, что Алекс повелась на английскую удочку, а не доверилась, например, тем же немцам или датчанам. Хотя, очевидно, при попытке переправить золото и бегстве в эти страны, англичане расправились бы с ней прямо весной 1917 г., а не в Ипатьевском доме.
Как бы то ни было, драгоценности Романовых до сих пор хранятся в шотландском замке, ныне наследственном владении принца Чарльза. На английской королеве Елизавете II при её тронных выходах блистала диадема, чрезвычайно похожая на ту, которую до января 1917 года видели на императрице Александре Фёдоровне. Говорят даже, что члены Английского королевского дома время от времени тайно продают драгоценности семьи Романовых частным коллекционерам. В этом, в частности, даже признаётся председатель Международного экспертного совета по материальным и культурным ценностям России за рубежом, доктор исторических наук Владлен Сироткин.
Здесь в нашем повествовании появился сэр Питер Барк, русский министр финансов в 1914-17 г.г., основной добытчик русских драгоценностей для британской короны. Далее, продолжив свою деятельность на этой ниве, он обворовал сокровищницу императрицы Марии Фёдоровны, умершей в Дании, воспользовавшись неразберихой, возникшей сразу после её смерти. Он украл её ларец с драгоценностями. Долго его не могли найти, пока, наконец, не выяснилось, что «…наиболее ценные вещи коллекции оказались во владении английской королевы Мэй и после ее смерти украсили многочисленных дам Виндзорской династии. Так, брошь с огромным овальным сапфиром с бриллиантовой застежкой и подвеской из каплевидной жемчужины, которую Марии Федоровне подарил еще ее свекор Александр II, довольно часто можно видеть на нынешней английской королеве Елизавете II. А овальную бриллиантовую брошь с застежкой, подаренную императрице мужем, – на герцогине Кентской. В этой же семье были замечены и бриллиантовая тиара V-образной формы с сапфиром в центре, в которой Мария Федоровна изображена на многих дореволюционных фотографиях. И воротник из бриллиантов и жемчуга, который украшал ее во время празднования 300-летия дома Романовых. ( http://www.ipola.ru/post207158478 )

Царственная диадема дома Романовых украшает голову английской королевы. Она была утеряна во времена революции с большим количеством других драгоценностей императорской семьи.


Традиционный портрет английской королевы - это дама в богато вышитой одежде до пола, с сияющей тиарой на голове, с голубой лентой от левого плеча до правого бедра.
Англичанам нравится, когда их королева ярко одета и богато украшена драгоценностями.
Как известно, Владимирская тиара - одно из любимых украшений Ее величества королевы Великобритании Елизаветы II.
А эта тиара тоже делалась по заказу вдовствующей императрицы Марии Федоровны, матери Николая Второго и по наследству перешла Александре Федоровне! Это одновременно и тиара и колье. Как она оказалась у Елизаветы II?



Императрица Мария Фёдоровна в русском платье с диадемой и колье из 51 бриллианта.
1883 г. Автограф на фотографии «Мария»
Никто не может объяснить, как на голове Елизаветы II оказалась диадема русской императрицы.
В Петербурге в отреставрированном Шуваловском дворце распахнулись двери музея Фаберже. В самом большом из его одиннадцати залов выставлены девять пасхальных яиц, принадлежавших покойному императору Николаю II.
Когда Романовы лишились престола, их британские коронованные родственники спрятали русские драгоценности на долгие годы в подвалах замка Бельмораль в Шотландии. В конце 70-х годов прошлого века антиквар Даниэль Вальденстейн волей случая был допущен в этот замок, в подвалах которого он увидел ящики размером с письменный стол каждый, покрытые толстым слоем паутины и пыли. На ящиках имелась надпись "Собственность Его Императорского Величества Николая II”.
На вопрос о том, что находится в этих ящиках, сопровождавший его принц Чарльз небрежно ответил, что это "сокровища русского царя”, которые "приплыли в самом начале 1917 года.
Но каким образом яйца Фаберже из этих ящиков вдруг могли оказаться на аукционе "Сотбис”?


Также никто не может объяснить, каким образом на голове королевы Елизаветы II вдруг оказалась диадема, до января 1917 года украшавшая голову российской императрицы Александры Федоровны.
Настоящее мародёрство!
Газета "Дейли Миррор” поместила рядом фотографии Елизаветы и ее родственницы Александры Федоровны. Не надо быть профессиональным ювелиром, чтоб заметить удивительное сходство украшений. Между тем, не существует ни одного документа, позволяющего утверждать, что ценности убитой на Урале царской семьи кто-либо завещал английской королеве.
Комиссия по реабилитации жертв политических репрессий, возглавляемая бывшим главным идеологом ЦК КПСС Яковлевым, не считала уничтожение семьи Романовых политическим убийством. А верховный суд РФ дважды в 1997 и 2000 годах, заявлял, что не станет разбираться с приговором какого-то губернского ревкома, заменявшего в Гражданскую войну сразу все ветви власти. Подобная позиция — большой подарок династии Виндзоров, не раз обращавшихся к правительству СССР с просьбой выдать документальное "свидетельство о смерти Романовых”.
Ни одна из этих просьб выполнена не была. А банкирам мало протокола голосования правительства Черномырдина, признавшего останки "царскими”. Им подай решение суда, да еще и грамотное. Так что никто не получит золота, пока император Николай II не будет признан умершим по всем правилам. Ведь согласно законам Великобритании отсутствие трупа и отсутствие документов, свидетельствующих, что его хотя бы официально разыскивали, означает, что формально человек еще жив.
Стоило России в 2002 году всего лишь заикнуться о 5,5 тоннах золота, принадлежавших семье Романовых и хранившихся в почтенном "Беаринг-банке”, как благополучный до тех пор банк срочно объявил о своем банкротстве. А когда порыв требовать деньги назад в Москве поутих, вдруг выяснилось, что банк все же уцелел — был куплен другим голландским банком.
Вот так-то!
Комментарии
А англия опять виновата.
Звучит очень актуально, аж жуть