Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Что бы там ни было... требования ВУЗа должны исполняться.
2. На предзащите был. Диплом сделал, чертежи готовы, отзыв руководителя и рецензента положительный, три преподавателя-консультанта (чертеж, автоматизация, экономика) записку подписали. Не было презентации только((((. До защиты оставалось 10 (!!!!) дней. На защиту пришел - презентация готова - на защиту не допустили, т.к. не пройдена предзащита - (см.ком выше), присутствовал на защите и научный руководитель.
Знаете, я Вам благодарен. Пришла мне идея, переслать ссылку на этот микроблог всем знакомым журналистам и не только. Спасибо за подачу. Ждите ответа.
в Уставе университета четко прописана процедура аттестации - нет предзащиты на кафедре.
А о каком чужом Уставе Вы говорите? (прошу Вас посмотреть мой комент выше)
А "чужой устав"- это те правила, которые этот неблагодарный студент пытается навязать организации, которая его столько лет учила. И выучила. На свою голову. Как оказалось.
Поясню: на некоторых кафедрах вообще (в соответствии с Уставом универа) нет предзащиты. Только если этого потребует или научный руководитель или студент - бывают личные конфликты.
А суровая правда жизни- это то, что данная кафедра требует предзащиту.
Про лирику с моей стороны не согласна, т.к. это реальное изложение реальных событий, а не эфемерное - у нас так принято. Для ясности, я - не этот студент, а преподаватель с этой кафедры. Мне не понятна эта ситуация с юридической, а не эмоциональной стороны.
Так в том и дело, что суровая правда жизни оказывается совсем не такой, какой ее представляют местные князьки ((((
И эти представления (при строгой юридической проработке, к которой они не привыкли, т.к. считают себя наместниками бога на земле - что хочу - то ворочу, а вы - никто и мне не указ) оказываются всего лишь пустотой.
Так вот и хотелось рассмотрения ситуации с разных сторон, а тут без аргументов.... Очень жаль. Но все равно, спасибо за Ваше участие в блоге. Плюсики я ставлю ))))
Если я, как представитель кафедры, как преподаватель, решу, что студентам нужна предзащита - будет предзащита. И никакие "юридические документы" не лишат меня права предварительно проверить готовность студента к защите.
Я могу назвать эту процедуру как угодно. Но она будет всеми студентами пройдена.
Эгрегор одного студента всё равно слабее эгрегора целой организации или системы. Даже слабее моего личного (единоличного) эгрегора как профессора: потому что за мной организация и система.
Неразумно идти на танк с лопатой. Самоубийство это.
Но меня здесь больше волнует вопрос проявления неуважения этого студента к собственному институту. Почему не пройти предзащиту, если ВУЗ требует?
Почему надо телеги катать?
2. Сейчас народ грамотный пошел и аргументы:
я, как представитель кафедры, как преподаватель, решу, что студентам нужна предзащита - будет предзащита. И никакие "юридические документы" не лишат меня права предварительно проверить готовность студента к защите.
Я могу назвать эту процедуру как угодно. Но она будет всеми студентами пройдена.
опрокидываются запросто при выходе ЗА ПРЕДЕЛЫ кафедры.
2. Вопрос неуважения к институту. Пояснения я писала выше.
На предзащите он был, и ПЯТЬ специалистов (руководитель, рецензент и консультанты) подписали дипломную работу.
Не было только презентации.
Таким образом показано НЕУВАЖЕНИЕ к мнению ПЯТИ СПЕЦИАЛИСТОВ (студента не считаем, рано)
3. О презентации. О ее необходимости вообще нигде нет ни слова. Более того многие институты и кафедры проводят защиты на чертежах и других демонстрационных материалах. На момент предзащиты - все это было.
4. В моей жизни я уже слышала про танк и лопату. Пошла и победила.
Если "да"- значит нарушена процедура предзащиты. И предзащита не засчитана.
Тогда вопрос - а как это согласуется с Федеральным законом об аттестации?
Представьте, что сейчас это волнует главу и преподавателей кафедры. Не хочется повторений ситуации
Такое же вижу ежедневно в судебном зале № 7 Хамсуда, против Ходорковского.
Связь уловили?
Читайте http://khodorkovsky.ru ... отрезвляет.
Через год он имеет право по закону написать заявление с просьбой разрешить ему защищаться.
Сейчас он написал в Федеральное агентство по надзору в сфере образования (есть форма на сайте Минобраза), оттуда пришло письмо, что отправлен запрос в ректорат вуза.
ВУЗу не следует лезть со своим уставом в монастырь, которым является государство: есть законы и нефиг их подправлять вузвовским регламентом.
Вопрос в данном случае может быть решн, как я понимаю в судебном порядке. При этом студент впрве содрать с чинвоинков от образования и за упущенную выгоду и за моральный ущерб.
Про моральный ущерб. У нас в стране моральный ущерб может составить АЖ 50 рублей (как -то я сама судилась, дело выиграла и 50 рублей получила((().
Ему почему-то хочется публичного, принародного извинения.
В суд он пока идти не хочет, но варианта не отрицает.
Но моя позиция здесь следующая - какие аргументы могут в суде привести профессор и юрист университета, как Вы думаете?
Пока все их возражения сводятся к возражениям одной из наших собеседниц - папессы - на уровне - я так сказал и никакие юридические документы мне не указ.
Думаю, что судье особенно не должны понравиться такие высказывания о юридических документах. Полное совпадение мнений. Спасибо.
Возникает ощущение, что они поняли слабость своей юридической позиции, поэтому его запугивают, устраивают разборки с криком и оскорблениями и намерены "провести очную ставку" с профессором кафедры.
Грозят, что может вообще не защититься в этом вузе.