Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Всё проще пареной репы. Кстати, как нас учили в мединституте, переход от пьянства к алкоголизму бывает при утрате рвотного рефлекса.
ПЕНИЕ нивелирует последствия "неумеренного" возлияния. Попробуйте "контрагента" перепеть. Только перепить. Если сможете.
Поэтому (караоке отпадёт само собой), надо перестать петь слова (корпоратив например), значение которых не осмыслил (это в мединституте! Это что, мединститут спиртпрома?) и перестать уже делать сепукку (т.е. пить).
Хотите проверить сплочённость команды? Останьтесь пару раз трезвым. Узнаете, кто Вам друг, а кто - только собутыльник.
Что касается стабилизации элементов в организме - то стабилизация одного элемента не должна приводить к дестабилизации (угнетению) другого, иначе какая гармония? Похоже, это Вы и без меня знаете.
По поводу корпоратива. Это часть "корпоративного сознания", придумано в начале 20 века в Америке для того, чтобы хоть как-то "управлять" уголовниками, преимущественно африканского происхождения. Не думаю, что это для нас.
Для остального (по тексту, а не по необходимости) найдётся куча других способов, тем более "застольное пение" появилось у нас не в первоначальном виде и суть свою утратило. Видимо, этим всё и объясняется.
П.с. Алкоголь не является абсолютным ядом. Всё дело в дозе. Кроме огненной воды за столом нужна ещё и еда. В Японии корпорации покрепче американских будут...
Про иллюзии. Чем, по Вашему, иллюзия отличается от реальности? Не забираясь в дебри философии, можно сказать - реальность это то, что объективно (независимо от наших ощущений) существует. Если вымирание нации - иллюзия, то что тогда реальность? Видимо, телевизионные передачи, где у нас всё хорошо. Поэтому перспектива у нас есть - освободить жизненное пространство для менее пьющих наций. Куда мы все денемся? Да туда же! В мир иллюзий и абстрактной морали, т.к. кто уходит в "виртуальный" мир - покидает физический.
Феодализм. Посконный строй России. Нам бы так застрять, как в Японии, вкраплении кшатриев в Индо-Китайском мире. Чё ли америкосам сдаться? У которых целые города вымирают от амфетаминов.
П.с. Амфетаминщики застольно не поют, а на дискотэках скачут-пляшут.
Тем более, индейцы и не прославились застольным пением. Они "бабмбук" курят. Вкруговую. Это не наша культура.
Если хорошенько заглянуть в нашу с Вами историю, то там можно найти много того, что может объединять намного лучше застольного пения, тем более, что в современных условиях может привести скорее к разделению (подрались и разбежались по углам, кто-то умер от выпитого и др.) Да и пели раньше на трезвую голову. Идея хорошая, но реализация... Реализация скорее всего подведёт.
Ключевое - ПЕНИЕ.
А теперь про иллюзию. Метод, использовавшийся в советских фильмах, называется соцреализм. Решение задач первой реальности на уровне второй. Т.е. посмотрит народ кино и будет делать также. Это в теории. Как на практике, Вы и сами знаете. Мультик был такой. Волк и пёс. "Щас спою"...
Про континент стабильности. Если внутри Вас его нет - не напоёте. Лучше поможет мантра, или в нашем случае, молитва (как религиозная практика). Если бы скоморохов не уничтожили, знали бы больше.
"Слово "нажраться" я не употреблял." Но! Первообраз этого слова был: "может объединять намного лучше застольного пения, тем более, что в современных условиях может привести скорее к разделению (подрались и разбежались по углам, кто-то умер от выпитого и др.)" Ключевое тута: "кто-то умер от выпитого". Так и не спев.
Углов. Умер в 102 года, делал операции до своего ухода. Не пил вообще. "Спел" столько, слушать и вникать ещё долго.
Скоморохи. Знали толк в ритме и пении и действии этого на организм (и сознание). Были опасны, за что и были изведены.
Мантры. То же самое, вибрации, входящие в резонанс с полостями тела и органов. Влияют на сознание.
Нажраться. Это был не первообраз, а смысл. Есть, признаю. Потому как проскочить границу к "нажраться" от "безобидной" выпивки легко и огромное количество народа её проскочило, оказавшись на кладбище. Так и не спев.