И. Сталин сегодня– это бренд для капитализма, шарфы и футболки



Не парься, чувак! Вот тебе картинка со Сталиным, который либералов мочит. А вот сотрудник НКВД пришёл в гости к Ксюше Собчак. Нет, не к Путину и не к его олигархам! К Собчак, Боровому и Новодворской, которые интересны 2% населения. А мы покажем тебе демотиваторы про Сталина, чтобы ты хихикал и умилялся. И не забывал крикнуть «НетОранжевойЧуме», когда тебе скомандуют. Вот какие «сталинисты» нужны власти.
 Легко и приятно бороться с «Эхом Москвы», которое поддерживает ничтожно малый процент населения. С ним теперь каждый гоблин борется. Потому что это безопасно и приносит профит, который можно легко конвертировать в деньги. Сложно и неприятно бороться с теми, кто, прикрываясь именем Сталина, оправдывает путинский режим, добивающий страну. За это больно бьют и чужие, и, порой, свои. Но ведь есть ещё и третий путь, Сталиным можно торговать.

Едва не стало Уго Чавеса, как в продаже появились футболки с его изображением. Невидимая рука капитализма  не расставляет всё по местам. Она мажет грязью всё, до чего дотягивается. Мажет и И.  Сталина. «При покупке двух чавесов вы получаете бесплатно блокнот с Че Геварой»? «Оптовым покупателям футболок скидка». «Собери полную коллекцию футболок с И.  Сталиным и получи пивную кружку с В.  Лениным в подарок». Вот реалии продажно-рыночной капиталистической  России. Всё до безобразия просто. При капитализме любой образ – такой же товар, как и всё остальное, а святость образа не значит ничего и тоже продается и покупается.. Она бесценна, а всё, что бесценно, – бесплатно. А всё, что бесплатно – не нужно.

И Сталин из реально существующего факта российской истории и из сплачивающего мобилизующего образа превращается в ничто. В картинку, в бренд,  в товар, в аморфный фантом, который перестаёт иметь какое-либо значение, потому что размазан, расплывчат, не имеет границ и тонет в сытом свином капиталистическом чавканье. И пока одни торгуют сталинскими футболками, вторые плодят сталинские группы вконтактике и гонят волну демотиваторов (правильных по сути, но, как правило, убогих по форме), а третьи прикрывают И. Сталиным свои охранительные идейки, – Капиталистическая  Россия продолжает умирать. И будто град Китеж, всё глубже и глубже опускается она на самое  дно мировой истории, чтобы уже никогда не всплыть на поверхность. Пройдёт совсем немного лет, и капиталистические  охранители, рядящиеся в патриотов и сталинистов, добьются того же, чего добились выродившиеся вожди КПСС.

Само слово «патриотизм» превратится в ругательство, так же как четверть века назад, при М.  Горбачеве в ругательство превращалось слово «социализм». Заодно с негодяями сотрут в пыль и последнее их прибежище, а знамя патриотизма будет вымарано и затоптано  в грязи.

Есть такая известная фраза, обычно приписываемая Мао Цзэдуну, «высшая форма патриотизма – ненависть к буржуазной капиталистической  Родине». Она звучит и в интернет-среде. Сейчас большинству современников подобное пораженчество кажется безумием и предательством. Но даже сегодня, несмотря на общий патриотический настрой, всё громче на форумах, «вконтактиках» и пр. слышны голоса, повторяющие на все лады «а зачем нам такая Родина?». Родина, убивающая русский народ, втаптывающая в грязь его святыни, навязывающая ему чуждые безумные капиталистические  ценности, продающая и грабящая его, обманывающая его и наживающаяся на его горе. Какая разница между российскими путиными и заокеанским Госдепом? Только лишь в одной риторике и пустословии говорильне, не подкрепленной делами? Но одной риторикой и говорильней сыт не будешь. В неё верят всё меньше и меньше, а никаких дел нет – одна спекуляция на святом и патриотическом..И это нервно-паралитический интернет-яд разливаяся по блогам, страничкам ..

 Такое впечатление, что негодяи хотят довести людей до той точки кипения, когда они скажут «хватит!» и бросятся втаптывать в грязь не только обманщиков, но и святыни, которыми те прикрываются. Так уже было в мировой истории неоднократно. Так было и в России 1917-го, когда солдаты дезертировали с фронта, чтобы создавать свои комитеты солдатских депутатов, не видя никакой разницы между «своим» царским  тогдашним  правительством и немцами. И можем ли мы сейчас осуждать тогдашних солдат? Ведь сегодня мы начинаем понимать, насколько бездарным, глупым, лживым и вороватым может быть «своё» правительство. Настолько, что разницы между «своим» и чужим уже  вовсе нет. Но тогда страну спасли большевики...Неужели опять придёт время, – и разнесут по кирпичику «последнее прибежище негодяев»? И выкинут на свалку испачканные временщиками и грабителями государственные и патриотические знамёна...Что ж, отмывать эти испачканные знамёна от грязи, чтобы поднять их на новые, доселе невиданные вершины, опять придётся нам, народу, всем  патриотам. Отмоем. И поднимем. И Сталин созидатель и революционер будет одним из этих знамён. .